Разделы презентаций


Пища настоящего и будущего

Содержание

Пищевые добавкиКрасители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок – семинар «Химия в повседневной жизни». Тема: «Пища настоящего и

будущего»
Цели:
Донести до учащихся информацию о различных биологически активных веществах (БАДах),

имеющих как положительное действие, так и опасное влияние на организм человека;
Показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу.
Учитель химии МБОУ « Зеленгинская СОШ» - Каналиева М.М.
Урок – семинар «Химия в повседневной жизни». Тема: «Пища настоящего и будущего»Цели:Донести до учащихся информацию о различных

Слайд 2Пищевые добавки
Красители в диапазоне от Е – 100 до 199.
У

людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы

могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

Пищевые добавкиКрасители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения,

Слайд 3Консерванты
Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической

реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 – 203) и муравьиная

(Е -236- 238) кислоты.
От бензойной кислоты и ее солей (Е -210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) людям с предрасположенностью к аллергии лучше отказаться.
КонсервантыНомера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 –

Слайд 4АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313

могут стать причиной головной боли, кожных реакций.
Эти вещества применяют в

изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.
АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут стать причиной головной боли, кожных

Слайд 5ЭМУЛЬГАТОРЫ
Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных

пищевых продуктов (Е- 500- 599).
Натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного

желтка. Нужно помнить тем, у кого на яйца аллергия.
ЭМУЛЬГАТОРЫИспользуются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных пищевых продуктов (Е- 500- 599).Натуральное вещество лецитин,

Слайд 6СТАБИЛИЗАТОРЫ агар, ксантовая камедь
Е – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов.

Многие из них производные метилцеллюлозы и, употребленные в большом количестве,

вызывают расстройство желудочно – кишечного тракта.
СТАБИЛИЗАТОРЫ агар, ксантовая  камедьЕ – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них производные метилцеллюлозы

Слайд 7УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ
Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы,

колбасы и другие продукты. Бывает причиной аллергии, приступов мигрени и

сердцебиения.

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ  Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты. Бывает

Слайд 8Опаснейшие консерванты!
Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213,

217, 240, 330, 447;
Заболевания желудочно – кишечного тракта: Е 221

– 226, 320- 322, 339- 341, 405, 407, 461- 466;
Заболевания печени и почек: 171 -173, 320 -322.
Опаснейшие консерванты!Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213, 217, 240, 330, 447;Заболевания желудочно – кишечного

Слайд 9ВНИМАНИЕ!
Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых

добавок – это является грубейшим нарушением защищающих нас стандартов и

может означать адскую смесь.
К сожалению, 80% импортных продуктов питания, напитков содержат вредные консерванты. Будьте бдительны!
ВНИМАНИЕ!Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых добавок – это является грубейшим нарушением защищающих

Слайд 10О «родной» колбасе
Вредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый

продукт – колбаса.
Кошки отворачиваются от многих сортов колбасы, особенно от

вареной.
О «родной»  колбасеВредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый продукт – колбаса.Кошки отворачиваются от многих

Слайд 11ЖВАЧКА: польза или вред?
Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из

вышеприведенного «черного» списка.
Ученые нашли связь между веществом аспартам (искуственный заменитель

сахара) и опухолями головного мозга.
У крыс, которым давали аспартам, развивалось необычайно высокое число опухолей мозга.
ЖВАЧКА: польза  или вред?Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из вышеприведенного «черного» списка.Ученые нашли связь между

Слайд 12Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос?
Задание:
Определить

есть ли в выданных вам продуктах – эмульгаторы, красители, консерванты,

стабилизаторы, ароматизаторы.
Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос?Задание:Определить есть ли в выданных вам продуктах

Слайд 13Конкурс: «Губа не дура…
Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус

и запах.

Конкурс: «Губа не дура…Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.

Слайд 14Конкурс «Гурман»
Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.

Конкурс «Гурман»Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.

Слайд 15Конкурс «Бутерброд – чемпион!»
Задача:
Приготовить оригинальные бутерброды.
Доказать, что это действительно самый

экологически чистый, полезный бутерброд!

Конкурс «Бутерброд – чемпион!»Задача:Приготовить оригинальные бутерброды.Доказать, что это действительно самый экологически чистый, полезный бутерброд!

Слайд 16«Не красна изба углами, красна пирогами»!
100грамм маргарина, 1 столовая ложка

сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 стакан

сырого молока, 500 г муки.
«Не красна изба углами, красна пирогами»!  100грамм маргарина, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки

Слайд 17Полезная информация о пище
Улучшают память.
Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу.

Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным

маслом.
Черника способствует мозговому кровообращению. Употреблять ее в свежем или замороженном виде.
Полезная информация  о пищеУлучшают память.Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу. Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку

Слайд 18Помогают сконцентрировать внимание.
Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает

снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не менее половины луковицы.
Орехи

стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему.

Помогают сконцентрировать внимание.Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не

Слайд 19Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой:
Салат из сырых овощей. 200г. Салата,

листья капусты, сельдерея, петрушки, киндзы, 2-3 листа одуванчика, зеленый лук.

Нарезать, смешать с заправкой (3-4 помидора очистить от кожицы, растолочь, 4ст.ложки подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда).
Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой:Салат из сырых овощей. 200г. Салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, киндзы, 2-3 листа

Слайд 20ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ…

Никаких лекарств!
Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г,

листья мяты перечной -15г, корень валерианы -15г, корень солодки -10г.

10г.сбора залить кипяченой водой, нагреть в водяной бане, настоять, процедить. Довести объем до 200мл. Пить за 20мин. до еды по 1/3 стакана 2 раза в день. Курс лечения 2-4 недели.
ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ…Никаких лекарств!Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, листья мяты перечной -15г, корень валерианы -15г,

Слайд 21Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться.
Исследования показывают, что недостаток

жидкости приводит к вялости, раздражительности и заболеваниям.
Каждый ребенок до 5

лет должен выпивать за день не менее 1.5л.воды, а дети до 10 лет – не менее 1.75литра.
Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться.Исследования показывают, что недостаток жидкости приводит к вялости, раздражительности и заболеваниям.Каждый

Слайд 22
Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный

выбор, ведь знания, правда о качестве продуктов – это ваше

здоровье!
Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный выбор, ведь знания, правда о качестве

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика