Разделы презентаций


Презентация к обобщающему уроку по теме ТПП. Контрольная работа по ТПП 7 класс

Цель: обобщить и систематизировать ЗУН учащихся по разделу, выявить уровень знаний учащихсяДолжны знать: знать условия и сроки хранения готовых блюд,знать правила безопасности труда,знать национальные блюда народов Казахстана,знать правила ТБ, СГ нормы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КГУ «Винненская средняя школа»
Учитель технологии Ткаченко Л.А.
Урок обобщения, систематизации и

контроля знаний по разделу «Кулинария» 7 класс.

КГУ «Винненская средняя школа»Учитель технологии Ткаченко Л.А.Урок обобщения, систематизации и контроля знаний по разделу «Кулинария» 7 класс.

Слайд 2Цель: обобщить и систематизировать ЗУН учащихся по разделу, выявить уровень

знаний учащихся

Должны знать:
знать условия и сроки хранения готовых блюд,
знать

правила безопасности труда,
знать национальные блюда народов Казахстана,
знать правила ТБ, СГ нормы и ОРМ.
классификацию способов (комбинированных и вспомогательных) тепловой обработки;

Должны уметь:
уметь выполнять несложные приемы в оформлении изделий из теста,
уметь сервировать стол,
уметь составлять рациональное питание,
уметь приготовить пресное тесто,
уметь выпекать изделия из песочного, бисквитного и др. видов теста,
уметь выпекать изделия из жидкого теста.
организовать кулинарные работы с использованием современного электрооборудования.


Цель: обобщить и систематизировать ЗУН учащихся по разделу, выявить уровень знаний учащихсяДолжны знать: знать условия и сроки

Слайд 3Карусель
По сигналу учителя листы передаются по часовой стрелке и возвращаются

к первому учащемуся. Учащиеся дают групповой ответ на каждый вопрос,

не повторяясь.

1 лист – ТЕСТО, 2 лист – РЫБА.

Каждый ученик должен написать ответ, не повторяясь за предыдущими учениками.
После этого учитель озвучивает все ответы по теме, а ученики могут дополнить, если вспомнили что либо.


КарусельПо сигналу учителя листы передаются по часовой стрелке и возвращаются к первому учащемуся. Учащиеся дают групповой ответ

Слайд 4Диаграмма Венн

Диаграмма Венн

Слайд 5«Мозговая атака» или «Снайпер»
Каждому ученику – предлагается ответить

на 10 вопросов подряд– ученик может пропускать вопросы, если не

знает или затрудняется ответить, в этом случае другие ученики имеют право ответа, если знают правильный ответ

«Мозговая атака» или «Снайпер»  Каждому ученику – предлагается ответить на 10 вопросов подряд– ученик может пропускать

Слайд 6«Пойми меня»
Вниманию учащихся предлагаются задания, содержащие описание признаков продуктов, имеющих

отношение к тесту.
Нужно догадаться, о чем идет речь.

«Пойми меня»Вниманию учащихся предлагаются задания, содержащие описание признаков продуктов, имеющих отношение к тесту. Нужно догадаться, о чем

Слайд 7«Угадай-ка»
Учащиеся слушают предложенный учителем текст.
Они должны догадаться, о чем

идет речь.

«Угадай-ка»Учащиеся слушают предложенный учителем текст. Они должны догадаться, о чем идет речь.

Слайд 8«Веришь или не веришь? »
Учитель зачитывает фразу – ученик должен

ответить, согласен он с данным высказыванием или нет
Примечание. В этом

конкурсе можно взять помощь у учителей – гостей, т.е. спросить их мнение на этот счёт.

«Веришь или не веришь? »Учитель зачитывает фразу – ученик должен ответить, согласен он с данным высказыванием или

Слайд 9«Обгонялки»

«Обгонялки»

Слайд 10«Помощь друга»
Можешь проконсультироваться перед контрольной работой у друга по любому

вопросу, но за каждый ответ ты должен будешь отдать ему

жетон.

Физминутка

«Помощь друга»Можешь проконсультироваться перед контрольной работой у друга по любому вопросу, но за каждый ответ ты должен

Слайд 11Контрольная работа /»5» – 7, «4» – 5-6, «3» -

4/
1 вариант

1. Питательная ценность рыбы.
2. Назови признаки доброкачественности рыбы.
3. Перечислите

этапы первичной обработки рыбы, соблюдая последовательность.
4. Назовите категории рыбных блюд. Приведите примеры.
5. Технология приготовления изделий из теста. Сырьё. Требования к качеству сырья.
6. Технология приготовления бисквитного теста.
7. Правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при кулинарных работах.



2 вариант

1. Классификация и виды рыбы.
2. Назови признаки недоброкачественности рыбы.
3. Перечислите способы тепловой (кулинарной) обработки рыбы.
4. Назовите категории рыбных блюд. Приведите примеры.
5. Технология приготовления изделий из теста. Сырьё. Требования к качеству сырья.
6. Правила замеса и разделки песочного теста. Режим выпечки.
7. Санитарно-гигиенические требования, которые необходимо соблюдать при кулинарных работах.

Контрольная работа /»5» – 7, «4» – 5-6, «3» - 4/1 вариант1. Питательная ценность рыбы.2. Назови признаки

Слайд 12Итоговый контроль знаний по разделу «Технология приготовления пищи»
Нормы оценивания:
«5»

- 11 заданий.
«4» - 10-9 заданий.
«3» - 8-7 заданий.
«2» -

менее 7 заданий.

Включает в себя тестовые задания, задания на сопоставление, дополнение и выбор правильных ответов.

Итоговый контроль знаний по разделу  «Технология приготовления пищи» Нормы оценивания:«5» - 11 заданий.«4» - 10-9 заданий.«3»

Слайд 13Итог урока
Какие затруднения были при выполнении контрольной работы?
Какой вопрос был

для вас особо сложным?
Повторение материала по вопросам, которые вызвали затруднения

– Работа с тетрадью и учебником.
Ваши предварительные оценки за контрольную работу – самооценка.



Итог урокаКакие затруднения были при выполнении контрольной работы?Какой вопрос был для вас особо сложным?Повторение материала по вопросам,

Слайд 14Домашняя работа



Выполнить работу над ошибками. Принести рабочую тетрадь,

справочную литературу и объект труда для реализации творческого проекта.

Творческое домашнее

задание – составить кроссворд или сканворд по теме «Рыба» или «Тесто».

Домашняя работа  Выполнить работу над ошибками. Принести рабочую тетрадь, справочную литературу и объект труда для реализации

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика