Разделы презентаций


Приготовление блюд из яиц 5 класс

Содержание

Лабораторно-исследовательская работа «Определение доброкачественности яиц»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация – новый материал
Тема урока: «Приготовление блюд из яиц»
5

класс
Путилина Надежда Алексеевна
МОУ СОШ №7
Г. Железногорск Курской области
Учитель технологии

Презентация – новый материалТема урока: «Приготовление блюд из яиц» 5 классПутилина Надежда АлексеевнаМОУ СОШ №7Г. Железногорск Курской

Слайд 2 Лабораторно-исследовательская работа «Определение доброкачественности яиц»

Лабораторно-исследовательская работа «Определение доброкачественности яиц»

Слайд 3Лабораторно – исследовательская работа «Строение яйца», «Определение доброкачественности яиц»

Лабораторно – исследовательская работа «Строение яйца», «Определение  доброкачественности яиц»

Слайд 4Как ты думаешь, за какие такие особые заслуги во Франции

поставили памятник повару Эскофье?
Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19 го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит - является автором книги «Французская кулинария»,  он умел готовить 360 блюд из яиц. За большие заслуги ему поставлен памятник
 Одно время во Франции была даже такая мода: мужчины заказывали ему рецепты новых блюд

и  посвящали их своим 
женам, возлюбленным, так же, как художникам заказывали женские портреты. У него много именных блюд: салат "Бетси", земляника "Романофф" 
(это в честь российского императора) и других.

Памятник повару Эскофье

Как ты думаешь, за какие такие особые заслуги во Франции поставили памятник повару Эскофье?Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19 го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит - является автором книги «Французская

Слайд 5Традиция пасхи
На Руси принято отмечать православный праздник Пасху, на который

все хозяйки красят яйца. Первое пасхальное яйцо, полученное после христосования,

имело в глазах народа особое значение – его тщательно берегли как талисман, с помощью которого можно было освободиться от несчастий, пожаров, болезней, грабежей и даже выявить колдуна или отыскать клады…

На свете много праздников и памятных дней.
Как вы думаете, существует ли праздник для яиц?

Существует! Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается
Всемирный день яйца

Традиция пасхиНа Руси принято отмечать православный праздник Пасху, на который все хозяйки красят яйца. Первое пасхальное яйцо,

Слайд 61. Не использовать в детских учреждениях яйца водоплавающей птицы утиные и гусиные
2. Использовать в пищу только хорошо вымытые яйца (в растворе питьевой соды – 2ст. ложки на 1 л воды)
3. До момента использования хранить яйца в холодильнике
4. Для взбивания яйца не использовать эмалированную или алюминиевую посуду,

применять пластмассовую, фарфоровую посуду или из нержавеющей стали
5. Соблюдать режим тепловой обработки яиц
Правила техники безопасности
Яичную смесь на горячую сковороду выливать

осторожно, чтобы не разбрызгивать масло.
Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником.
Наполняя кастрюлю жидкостью для варки яиц, не доливай ее на 3 – 5 см.
Продукты на сковороду с горячим жиром клади аккуратно, остерегайся брызг.
Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.

Санитарно-гигиенические правила

1. Не использовать в детских учреждениях яйца водоплавающей птицы утиные и гусиные2. Использовать в пищу только хорошо вымытые яйца (в растворе питьевой соды – 2ст. ложки на 1 л воды)3. До момента использования хранить яйца в холодильнике4. Для взбивания яйца не использовать эмалированную или алюминиевую посуду, применять пластмассовую, фарфоровую посуду или из нержавеющей стали5. Соблюдать режим тепловой обработки яицПравила техники безопасностиЯичную смесь на

Слайд 7 Практическая работа
Взяв за основу вареное яйцо

и используя дополнительные продукты
придумать и оформить на тарелке какой -

либо сюжет и дать ему название.
Практическая работаВзяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продуктыпридумать и оформить на

Слайд 8Яичница – глазунья: ваши варианты

Яичница – глазунья: ваши варианты

Слайд 9Смотри на часы и считай минуты
•Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы
•Яйца должны соответствовать своему наименованию: всмятку, в«мешочек», вкрутую.
•Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму желток,
 слегка загустевший белок
•Яичница и омлеты должны быть 
слегка

загустевшими, неподгоревшими
Требования к качеству блюдам из яиц

Смотри на часы и считай минуты•Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы•Яйца должны соответствовать своему наименованию: всмятку, в«мешочек», вкрутую.•Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму желток, слегка загустевший белок•Яичница и омлеты должны быть слегка загустевшими, неподгоревшимиТребования к качеству блюдам из яиц

Слайд 10Определите,
какое яйцо самое свежее?
Поставьте на рисунке номера элементов строения

яйца
Какие виды яиц вам известны,
учитывая то, кто производит их?
«Проверь

себя»
Определите, какое яйцо самое свежее?Поставьте на рисунке номера элементов строения яйца Какие виды яиц вам известны,учитывая то,

Слайд 11Мини-выставка
Обсуждаются полученные результаты, выбирается лучшее блюдо, а затем призер выставки.

Оценка

работы обучающихся
Рефлексия

Мини-выставкаОбсуждаются полученные результаты, выбирается лучшее блюдо, а затем призер выставки.Оценка работы обучающихсяРефлексия

Слайд 12Рефлексия.
Давайте продолжим фразу:
Мне понравилось….
Теперь я могу….
Я научилась…
Мне НЕ понравилось…
Мне

показалось скучным….
Мне осталось Непонятным…
Мне было интересно…
Какие вопросы к учителям

у вас возникли?

ВЫ МОЛОДЦЫ !!!

Рефлексия. Давайте продолжим фразу:Мне понравилось….Теперь я могу….Я научилась…Мне НЕ понравилось…Мне показалось скучным….Мне осталось Непонятным…Мне было интересно… Какие

Слайд 13СПАСИБО ЗА УРОК!
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
Домашнее задание:
Оформить рецепт оригинальной яичницы

2. Подготовить

сообщение «Секреты семейной кухни: любимые блюда из яиц»

СПАСИБО ЗА УРОК!ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!Домашнее задание:Оформить рецепт оригинальной яичницы2. Подготовить сообщение «Секреты семейной  кухни: любимые блюда

Слайд 14«Блюда из яиц»
http://retsepty-s-foto.ru/blyudo-iz-varenyx-yaic.html
http://supy-salaty.ru/400-dieticheskie-blyuda-iz-yaic.html
http://ikra-shalanda.com.ua/receptu
http://bellasity.ru/viewtopic.php?id=493
http://schurik.ucoz.ru/forum/22-1945-1
http://luntiki.ru/blog/prazdnik/468.html
http://blog.i.ua/community/1804/369090/
http://www.liveinternet.ru/users/3967023/rubric/1665996/
http://domashniirestoran.ru/stati/ukrashenie-blyud/page-2
http://www.anypics.ru/download/53630/1280x800/
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsearch.shtml?id=340&sec=11
http://vkysnoo.com.ua/meksikanskaya-kyhnya/
http://www.patee.ru/user/chocolite/recipes/?p=6
http://zakucka.ru/2011-05-30-07-03-16/2011-05-30-07-07-43/449--8-
http://svoimirukamivsio.ru/razdeli/svoimi/pashalnie-yaytsa-svoimi-rukami.html
http://gogol-mogol.su/pasxalnyj-stol/799-blyuda-k-pashalnoy-trapeze-gotovyat-zaranee.html


«Определение доброкачественности яиц»
http://www.liveinternet.ru/users/zhanettta/rubric/3384861/
http://www.graycell.ru/simplemask.php?mask=*%EF&first=3
http://ppt4web.ru/tekhnologija/v-belom-oblake-belka-jarkoe-solnyshko-zheltka.html
http://mangiana.ya.ru/replies.xml?item_no=159788
http://qalib.ru/a/kak-opredelit-svezhest-yaits

3. «Памятник повару Эскофье»
http://kuking.net/18_2660.htm
http://niksya.ru/?p=7104

а

также фотографии:
таблицы по обслуживающему труду «Работа с пищевыми продуктами»,

Методическое руководство Е.В. Васильченко,1978 г.
Фотосюжеты с урока технологии

Используемые интернет – ресурсы:

«Блюда из яиц»http://retsepty-s-foto.ru/blyudo-iz-varenyx-yaic.htmlhttp://supy-salaty.ru/400-dieticheskie-blyuda-iz-yaic.htmlhttp://ikra-shalanda.com.ua/receptuhttp://bellasity.ru/viewtopic.php?id=493http://schurik.ucoz.ru/forum/22-1945-1http://luntiki.ru/blog/prazdnik/468.htmlhttp://blog.i.ua/community/1804/369090/http://www.liveinternet.ru/users/3967023/rubric/1665996/http://domashniirestoran.ru/stati/ukrashenie-blyud/page-2http://www.anypics.ru/download/53630/1280x800/http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsearch.shtml?id=340&sec=11http://vkysnoo.com.ua/meksikanskaya-kyhnya/http://www.patee.ru/user/chocolite/recipes/?p=6http://zakucka.ru/2011-05-30-07-03-16/2011-05-30-07-07-43/449--8-http://svoimirukamivsio.ru/razdeli/svoimi/pashalnie-yaytsa-svoimi-rukami.htmlhttp://gogol-mogol.su/pasxalnyj-stol/799-blyuda-k-pashalnoy-trapeze-gotovyat-zaranee.html«Определение доброкачественности яиц» http://www.liveinternet.ru/users/zhanettta/rubric/3384861/http://www.graycell.ru/simplemask.php?mask=*%EF&first=3http://ppt4web.ru/tekhnologija/v-belom-oblake-belka-jarkoe-solnyshko-zheltka.htmlhttp://mangiana.ya.ru/replies.xml?item_no=159788http://qalib.ru/a/kak-opredelit-svezhest-yaits3. «Памятник повару Эскофье» http://kuking.net/18_2660.htmhttp://niksya.ru/?p=7104а также фотографии: таблицы по обслуживающему труду «Работа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика