Николаевна
МБОУ СОШ № 15
п. Майское
Енисейского района
Красноярского краяпо программе общеобразовательных учреждений В.Д.Симоненко.
по программе общеобразовательных учреждений В.Д.Симоненко.
Морепродукты
Морской
гребешок
Это наиболее крупный и ценный двустворчатый моллюск. Съедобными частями гребешка являются мускул ( мясо гребешка ) и мантия. Его используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд.
Мидии
- Это двустворчатые моллюски, поступают живыми в раковинах и варено-морожеными в брикетах без створок. У вареных мидий вынимают из раковин мясо и промывают его в кипяченой воде. В пищу используют мускул и мантию.
Морепродукты
если мякоть плотная, то рыбу лучше варить и припускать,
а если она нежная и сочная, то рыбу лучше жарить.
2. При варке необходимо надрезать кожицу в нескольких местах, чтобы сохранить форму
3. Для отваривания рыбу лучше всего закладывать в кипящий овощной отвар
4. Варить надо на медленном огне: некрупную рыбу- 10- 15 мин, крупную - около 30 мин
5. Отварную рыбу надо сразу подавать на стол
Полезные советы
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Дополнительные сведения
Вопрос - ответ
Закрепление знаний
Кроссворд составлен ученицей 8 класса Матвеевой Катей.
Закрепление знаний
Источники
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть