Первичная обработка
Переборка, мойка, бланширование
4
Слева – вилки, справа – ножи и ложки
Варка, жарка
Пассерование, бланширование, опаливание, тушение, запекание, брезирование
Механические, биохимические, химические
С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без этого изделия.
Происходит название от древнерусского слова «пир» - пиршество.
пирог
Жидкое блюдо, готовится из свежей или квашеной капусты
Щи
Сейчас готовят из разных видов рыб
уха
Блюдо, имеющее языческие корни
блины
Как определить, что яйцо годно в пищу?
Что означает первичная обработка муки?
Жидкое, густое, крутое
Сковорода холодная
Мука, вода, соль
На просвет или в соленой воде
просеивание
Для чего добавляют разрыхлители?
Дрожжевое, пресное
Ритуально съеденный символ солнца во славу Весны, плодородия
Для придания изделию специфических вкусовых, качеств, повышения пищевой ценности, для аромата и повышения физико-механических свойств
Жидкое, пресное, сдобное
Для пышности теста
Какое тесто делают на пельмени?
Что относится к механическим разрыхлителям?
Сдобное, несдобное
Пирог с рыбой и отверстием вверху – наподобие ватрушки
Варенье, сахар, повидло, яйца, масло
Крутое, пресное, несдобное
Перемешивание, взбивание, прослаивание жиром
Какое тесто делают на печенье?
Что относится к биохимическим разрыхлителям?
Слоеное, песочное, заварное, бисквитное
Большой пирог с мясом и отверстием вверху, в которое вливают куриный бульон
Варенье, сахар, повидло, яйца, масло
Густое, песочное, сдобное
дрожжи
варенье
курник
Истории о том, что мы едим
Взвар или компот
лепешки
пряники
в а р е н ь е
М а н н а я
д р о ж ж и
п е р л о в а я
м
л
к
С
ы
С
м
е
а
а
в
о
о
г
д
и
ц
п
щ
а
П
ш
н
о
г
о
д
а
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть