Слайд 2Ингредиенты
Творог - 200 г
Манная крупа – 2 .ст.л.
Яйцо
- 1шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука -
2-3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
По желанию - добавить изюм.
Слайд 3Приготовление
Творог взбить в блендере, добавить яйцо
Слайд 4Приготовление
Добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу.
Тщательно размешать массу.
Слайд 5Приготовление
Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. Лишнюю
муку стряхивать .
Слайд 6Приготовление
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него
творожники, обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из сковороды творожники
нужно выложить на бумажные салфетки (удалить лишний жир).
Слайд 7Варианты подачи творожников
Подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком.
Слайд 9Творожники или как привыкли слышать мы - сырники, обожаемое блюдо
не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад.
Приготовить
можно:
во фритюре;
в духовке;
на сковороде;
в пароварке…
но неизменным остается только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления много, но тонкости и секреты у каждой хозяйке свои.
Слайд 10История сырников
Сырники - национальное блюдо российской, белорусской, украинской кухонь. Происхождение
неизвестно, но в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют
в них муку и крахмал, манку, как подсластитель - какао, ваниль, фрукты и ягоды и сухофрукты, а так же их едят солеными, с укропом и другой зеленью.
Готовят сырники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или ее заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают сырники со сгущенкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а также с вареньем и медом, как делают многие россияне.
Слайд 11Польза сырников
Творог полезен. Это издавна известно всем. Он укрепляет
костную систему, т.к. насыщен кальцием, способствует росту мышечной ткани, потому,
что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, т.к. является легким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом.
Творог и сырники содержат витамины группы В,Е,А и D, а так же такой набор микроэлементов: магний, фосфор, калий.
Особенно творог и блюда из него полезны детям.
Слайд 12Секреты приготовления сырников
Выбирайте свежий творог (лучше домашний), хорошо его отжимайте.
Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытнее получится конечный
продукт. Тем более, чем суше будет творог, тем меньше муки придется в него добавить, а, значит, тем полезнее будут сырники.
Чтобы сырники получились супер - нежными, особенно для детей, творог можно протереть через сито или взбить в блендере до однородной консистенции. Блюдо получится более легким и приятным на вкус. Консистенция творога очень важна!
Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, предпочтительнее добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой .