Разделы презентаций


28. Питание и его значение. Органы пищеварения и их функции

Содержание

Функция пищеварительной системы — термическая и химическая обработка пищи.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Функция пищеварительной системы — термическая и химическая обработка пищи.

Функция пищеварительной системы — термическая и химическая обработка пищи.

Слайд 3Питание —– совокупность процессов поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом

питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Питание —– совокупность процессов поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Слайд 4Нерациональное питание
приводит к ожирению,
увеличению риска
сердечно-сосудистых заболеваний.

Нерациональное питание приводит к ожирению, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Слайд 5Белки

Белки

Слайд 6Аминокислоты
синтезируются из тех
аминокислот, которые
присутствуют в организме
должны поступать вместе

с пищей

Аминокислотысинтезируются из тех аминокислот, которые присутствуют в организмедолжны поступать вместе с пищей

Слайд 7Белки
(в зависимости от содержания аминокислот)
животные белки, белки, содержащиеся в морепродуктах
растительные

белки

Белки(в зависимости от содержания аминокислот)животные белки, белки, содержащиеся в морепродуктахрастительные белки

Слайд 8— участвуют в образовании биологических мембран, соединительных тканей;

переносят важные вещества (белок гемоглобин переносит кислород);
— приводят

организм в движение: белки актин и миозин входят в состав мышечных волокон;
— убивают чужеродные организмы;
— регулируют все процессы в организме;
— выполняют сообщение с окружающим миром.

Функции белков

—  участвуют в образовании биологических мембран, соединительных тканей; — переносят важные вещества (белок гемоглобин  переносит

Слайд 9Наиболее высока ценность белков, содержащихся в яйцах, мясе, молоке, рыбе.

Наиболее высока ценность белков, содержащихся в яйцах, мясе, молоке, рыбе.

Слайд 10Углеводами богата растительная пища: овощи, фрукты, хлеб.

Углеводами богата растительная пища: овощи, фрукты, хлеб.

Слайд 11Углеводы
+
O2
=
Q + CO2

Углеводы+O2=Q + CO2

Слайд 12Углеводы также входят в состав оболочек клеток, молекул нуклеиновых кислот.

Углеводы также входят в состав оболочек клеток, молекул нуклеиновых кислот.

Слайд 13Углеводы

Углеводы

Слайд 14Содержание жиров в организме человека индивидуально и зависит от:

— массы;


— двигательной активности;
— пола;
— возраста;
— характера питания.

Содержание жиров в организме человека индивидуально и зависит от:— массы; — двигательной активности;— пола;— возраста;— характера питания.

Слайд 15Жиры
Жиры выполняют структурную и энергетическую функции.
При окислении жиров высвобождается
в 2

раза больше энергии, чем при окислении такого же количества углеводов

ЖирыЖиры выполняют структурную и энергетическую функции.При окислении жиров высвобождаетсяв 2 раза больше энергии, чем при окислении такого

Слайд 17И те, и другие элементы человек получает
как с животной,

так и с растительной пищей.

И те, и другие элементы человек получает как с животной, так и с растительной пищей.

Слайд 19Человек на
2/3 состоит из воды.

Человек на 2/3 состоит из воды.

Слайд 20Пищеварение —– процесс, при котором под действием пищеварительных желёз и

ферментов высокомолекулярные соединения превращаются в низкомолекулярные и легко усваиваются организмом.

Пищеварение —– процесс, при котором под действием пищеварительных желёз и ферментов высокомолекулярные соединения превращаются в низкомолекулярные и

Слайд 21Пищеварительный тракт человека — 8–10м.

Пищеварительный тракт человека — 8–10м.

Слайд 23Стенки пищеварительного канала

Стенки пищеварительного канала

Слайд 24поперечно-полосатые мышцы
гладкие мышцы

поперечно-полосатые мышцыгладкие мышцы

Слайд 25Стенки пищеварительного канала

Стенки пищеварительного канала

Слайд 26— переработка пищи;
— всасывание питательных веществ;
— выведение из организма остатков

пищи.
Функции пищеварительной системы

— переработка пищи;— всасывание питательных веществ;— выведение из организма остатков пищи.Функции пищеварительной системы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика