Разделы презентаций


Бронекатер АК-454

Корабль был спущен на воду в 1943 г. Коллектив завода в короткий срок перешел от изготовления мирных речных буксиров к выпуску боевых кораблей — бронекатеров, внесших весомый вклад в дело

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бронекатер АК-454
В период Великой Отечественной войны на Пермском судостроительном

заводе по мобилизационному заданию производились "плавучие танки" - бронекатера. Про

это сейчас мало кто знает и помнит. Тем не менее, если заехать в глухой угол промзоны в Закамске, то можно увидеть на постаменте перед проходной завода "Кама" бронекатер АК-454 (по другой версии БК-454). В 1974 году по инициативе директора завода Ивана Павловича Тимофеева, катер № 181, участвовавший в боевых действиях отремонтирован и установлен на пьедестал 9 мая 1974 года.
Бронекатер АК-454 установлен в честь трудовых подвигов рабочих и служащих судозавода в годы Великой Отечественной войны 1941—1945гг.



Бронекатер АК-454 В период Великой Отечественной войны на Пермском судостроительном заводе по мобилизационному заданию производились

Слайд 2 Корабль был спущен на воду в 1943 г. Коллектив

завода в короткий срок перешел от изготовления мирных речных буксиров

к выпуску боевых кораблей — бронекатеров, внесших весомый вклад в дело победы над фашизмом. К 1948 году было выпущено 132 бронекатера.
Моряки-десантники называли уральские бронекатера речными танками. Кама, Волга, Днепр, Дунай, Висла, Амур — таков славный путь этого боевого корабля. Он был свидетелем обороны Сталинграда, освобождения Бухареста, Вены, Белграда, участвовал в боях против японских Интервентов.
Корабль был спущен на воду в 1943 г. Коллектив завода в короткий срок перешел от изготовления

Слайд 3
Авторы памятника — известный пермский скульптор Анатолий Александрович Уральский и

архитектор Мендель Иудович Футлик.

Памятник представляет собой бронекатер АК-454, ориентированный на

запад, на бетонном постаменте, облицованном серым мрамором, высотой до 3 метров. Общая длина памятника — 21,35 м, ширина — 4,2 м. На северной стороне постамента размещены 16 мраморных плит, на которых высечены имена 192 рабочих и служащих завода, погибших в Великой Отечественной войне, а в центре — металлическая табличка с надписью:
Здесь заложена 9 мая 1975 г. капсула с Обращением ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ударников IX пятилетки к комсомольцам и молодёжи 2000-го года. Вскрыть 9 мая 2045 г.
Авторы памятника — известный пермский скульптор Анатолий Александрович Уральский и архитектор Мендель Иудович Футлик.Памятник представляет собой бронекатер

Слайд 4На северной стороне постамента размещены 16 мраморных плит, на которых

высечены имена 192 рабочих и служащих завода, погибших в Великой

Отечественной войне, а в центре — металлическая табличка с надписью:
Здесь заложена 9 мая 1975 г. капсула с Обращением ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ударников IX пятилетки к комсомольцам и молодёжи 2000-го года. Вскрыть 9 мая 2045 г.

На северной стороне постамента размещены 16 мраморных плит, на которых высечены имена 192 рабочих и служащих завода,

Слайд 5Вооружены пермские бронекатера были башнями танка Т-34-76 с 76-мм пушкой

Ф-34 и пулеметом ДТ 7,62, а так же двумя зенитными

установками спаренных пулеметов ДШК. Помимо основного вооружения катера могли нести и устанавливать 4 морские мины с помощью полукустарного оборудования.
В годы войны часть бронекатеров оснащалась системами залпового огня, превратившись в речные «катюши».
Вооружены пермские бронекатера были башнями танка Т-34-76 с 76-мм пушкой Ф-34 и пулеметом ДТ 7,62, а так

Слайд 6На фото видно, что бронекатер оснащался только одним носовым якорем.



На

Ладоге катера дополнительно оборудовались деревянной облицовкой бортов и днища и

получали преимущество перед финскими катерами при действиях в ледовых условиях
На фото видно, что бронекатер оснащался только одним носовым якорем.На Ладоге катера дополнительно оборудовались деревянной облицовкой бортов

Слайд 7Пермский судостроительный завод В годы войны завод перешел на массовое

производство артиллерийских снарядов. В 1941 г. выпущено снарядов; в 1942

г снарядов; в 1943 г снарядов; Параллельно с 1942 года строились бронекатера - речные танки. Было построено 132 бронекатера, с конца 1944 года на вооружении катера были ракетные установки «Катюши».
Пермский судостроительный завод В годы войны завод перешел на массовое производство артиллерийских снарядов. В 1941 г. выпущено

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика