Слайд 1Практический курс дисциплины: «Управление человеческими ресурсами»
Подготовила: ассистент кафедры ЭТиУЧР Матвеева
А.С.
Слайд 3Золотые правила,
которые будут вам полезны:
Слайд 7Управление человеческими ресурсами – это стратегический и логически последовательный подход
к управлению наиболее ценным активом предприятия – работающими там людьми,
которые коллективно и индивидуально вносят вклад в решение задач предприятия. М. Армстронг
Слайд 8Human resources management (HRM)
По утверждению специалистов понятие «кадры», «персонал», «сотрудники»,
«работники» по своей сути идентичны
Понятие, отражающее главное богатство любого общества,
процветание которого возможно при создании условий для воспроизводства, развития и использования этого ресурса с учетом интересов каждого человека
Слайд 9Как наиболее эффективно управлять главной ценностью компании?
Планировать
Находить
Адаптировать
Мотивировать
Обучать
Развивать
Оценивать
Слайд 11Cake Shop
Проект разработали:
ст.гр.ЭУП-212
Готовцева Елизавета
Никулина Татьяна
Коновалова Анастасия
Московкина Виктория
Слайд 12Сладкого много не бывает!
Наш слоган:
Наша цель:
Развить сеть кондитерских «Cake Shop»
по всей Москве.
Наша миссия:
Сделать людей сытыми и счастливыми. Удивить их
нашим разнообразием сладкого.
Я работала в разных кафе и ресторанах кондитером и не только, и пыталась там воплощать свои задумки, разрабатывала разные изделия, владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносила, в общем время шло, а удовольствия от самореализации я не получала.
В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело, открыть что то вроде кондитерской-магазина и продавать не обычные торты, капкейки и многое другое.
Мне помогли мои подруги, без которых мне было не справиться, мы взяли кредит и арендовали помещение. Разработали бизнес-план, наняли сотрудников и стали думать, как лучше действовать дальше.
История Создания
Слайд 13Возможности кондитерской не ограничены — мы воплощаем самые взыскательные идеи
и мечты.
Доставка на дом
Наша деятельность
Наши кондитеры с любовью разработают
индивидуальное сладкое меню для Вашего свадебного торжества: многоуровневые торты, пирамиды из капкейков, candy bar, воздушные десерты и многое другое.
Структура агенства :
директор
зам. директора
hr-менеджер
бухгалтер
Кофе с собой
Слайд 14 Бизнес модель
Ключевые партнеры
Структура издержек
Ключевые виды деятельности
Ключевые ресурсы
Ценностное предложение:
1.Продажа
оригинальной и необычной продукции.
2. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
3.Оптимальная стоимость
услуг.
4.Доставка продукции.
Взаимоотношения с клиентами
Каналы сбыта
Потребительские сегменты
Потоки поступления
Слайд 15Потребительские сегменты:
Частные лица:
Свадьба
День рождения
Детские праздники
Выпускные
Юридические лица:
Корпоративные вечера
День рождения компании
Ценностное
предложения
Ключевые виды деятельности
Ключевые партнеры:
Поставщики
Ключевые ресурсы:
Инфраструкрутра персонала
Связи с поставщиками к
партнерам
Структура издержек
Взаимоотношения с клиентом
Каналы сбыта
Поток поступления
Бизнес модель
Слайд 16
Ключевые виды деятельности:
1.Производство и продажа продукции на различные виды мероприятий:
Свадьба
Юбилей
Корпоративы
День
рождения и тд
Фуршеты
2.Поддержка инфраструктуры
Структура издержек:
Расходы
Канал сбыта
Интернет
E-mail
Реклама
Телефон
Наш официальный сайт
Слайд 17Поток поступления:
Доходы от физических и юридических лиц при покупке товара.
Взаимоотношения
с клиентом:
Обслуживание с индивидуальным подходом
Скидки постоянным клиентам
Слайд 18Организационная структура
Руководство:
Директор
Заместитель директора
Бухгалтерия:
Экономист
Бухгалтер
Отдел кадров:
Начальник отдела
Hr-менеджер
Производственный персонал:
Шеф-повар
Кондитер
Повар – 2 шт.ед.
технолог
Технический
персонал:
Кассир - 2 шт.ед.
Продавец – 4 шт.ед.
Уборщица – 2 шт.ед.
Слайд 24
Требуется Продавец в кондитерскую «Cake shop»
Молодые люди от 20 лет
З/П от 13.000 руб
Опыт работы от года и выше.
Функции и
обязанности:
Знание кассовой дисциплины
Умение работать с денежными средствами
Оперативность
Предпродажная подготовка товаров
Профессиональные навыки:
Целеустремленность
Трудолюбие
Навыки культурного общения с посетителями
График работы: 2/2 с 9.00-22.00
Проезд: Грохольский переулок дом 26 строение 1
8-921-551-37-00 Анастасия
Слайд 25
Требуется Повар в кондитерскую «Cake shop»
Обязанности:
Изготовление блюд;
Поддержание порядка на рабочем
месте;
Соблюдение санитарных норм.
Требования:
Московской кондитерской «Cake shop» требуется универсальный повар.
Мы ищем повара, который
знает толк в хороших продуктах и любит кормить людей;
Ждем откликов от полных энтузиазма выпускников кулинарных учебных заведений, а также от состоявшихся поваров с опытом и стажем работы.
Условия:
График работы сменный, полный рабочий день;
Оформление по ТК;
Форма, питание, мед.книжка – за счёт работодателя.
Тип занятости
Полная занятость, полный день
Заработная плата: от 15000 руб
Проезд: Грохольский переулок дом 26 строение 1
8-921-551-37-00 Анастасия
Слайд 26
Требуется курьер в Кондитерскую
«Cake Shop»
Обязанности:
развоз кондитерских изделий;
доставка продукции «до
двери»;
Контроль за сохранностью продукции во время доставки;
Профессиональные навыки:
Умение работать
с клиентами
Пунктуальность
Аккуратность
Условия:
Российское гражданство
График работы сменный, полный рабочий день;
Оформление по ТК;
Форма, питание
Заработная плата: от 20000 руб
Проезд: Грохольский переулок дом 26 строение 1
8-921-551-37-00 Анастасия
Слайд 27Проведение собеседования с подобранным кандидатом
Слайд 29Лист оценки кандидата
Вернигоров Алексей Дмитриевич (29лет)
Курьер, Москва/ МО
Сильные стороны кандидата:
Внимательность
Сообразительность
Бдительность
4. Слабые стороны кандидата:
Неуверенность
Рекомендации по управлению:
Постановка задач: 60%
Обучение:70%
Контроль:85%
Мотивация:90%
Принятое решение
по кандидату:
Принять на работу «20» октября 2015г.
ПЗ на испытательный срок 20 000 руб.
ПЗ после испытательного срока 35 000 руб.
Собеседование проведено: «18» октября 2015г.
Коновалова А.И.
Слайд 30Программа адаптации сотрудника
Первый день
Директор:
-оформление документов
-знакомство с компанией
-вводный инструктаж
HR менеджер:
-показывает рабочее
место
-знакомит с коллегами, представляет подчиненным
-выдает форму
-ставит цели на исполнительный срок
-проводит
инструктаж по технике безопасности
Наставник Шеф-повар:
-помогает новому сотруднику познакомиться с процессом работы
-знакомит с рецептурой и меню
-отвечает на вопросы
Слайд 31Испытательный срок
Директор:
-проводит семинары
-сообщает о приближении окончания испытательного срока
HR менеджер:
-оценивает работу
сотрудника по окончанию испытательного срока
-интересуется у сотрудника о его освоении
в компании
Наставник Шеф-повар:
-участвует в культурной адаптации сотрудника
-помогает освоиться
Слайд 32Пакет новичка
Должностная инструкция
Расписание, график работы
Схема производственного отдела
Скидочная карта на продукцию
Cake-Shop
Список коллектива с именами и контактными телефонами
Дресскод
Диск с фильмом о
компании Cake-Shop
Слайд 33Система мотивации и вознаграждения
Постоянная часть
Оклад
Тарифная ставка
Надбавки,доплаты
Оплата отпуска
Оплата временной
нетрудоспособности
Переменная часть
-Бонусы
-Премии
Соц
пакет
-ДМС
-Бесплатное питание
-Бесплатный транспорт
-Мобильная связь
-Матпомощь
-Путевки на отдых
-Оплата обучения
-Скидка на нашу
продукцию
Нематериальная мотивация
-Похвала
-Карьерный рост
-Кадровый резерв
-Карпоративные мероприятия
-Обучение
Слайд 34Доплаты и надбавки
Стимулирующие- за профессиональное мастерство, за совмещение профессий, за
увеличение объема выполняемой работы
Особый характер выполняемой работы- за работу в
выходные дни и праздники, за многосменный режим, за ненормированный день, за сезонность и отдаленность
Надбавки за условия труда отклоняющиеся от нормальных- за работу с опасными грузами, за работу в ночное время, за интенсивность труда
Слайд 35Проблемы на предприятии
Коллектив предприятия издевается над сотрудником за его
внешний вид и дефект речи(например, картавое произношение).
На предприятии обнаружилась
утечка информации конкурентам.
По итогам прошедшей инвентаризации обнаружилась недостача
сырья и расходных материалов.
Сотрудник систематически опаздывает на работу.
Повара не довольны халатным отношением официантов к их труду,
из-за этого происходит много разногласий между кухней и залом.
Слайд 36Решение проблемы
Проблема:
Сотрудник систематически опаздывает на работу.
Способ ее решения:
Если сотрудник
систематически опаздывает, то это нельзя оставлять без внимания.
Для начала нужно
провести беседу с сотрудником.
В процессе разговора важно говорить начистоту, особенно если это ценный специалист. Наша задача состоит в том, чтобы понять причины опозданий. Нужно постараться замотивировать человека на совместное осознание и решение проблемы.
Если работник не постарается изменить ситуацию, то высказать ему свой метод решения проблемы.
Если опоздания подчиненных очень сильно раздражают, а кроме того и нас самих за это «гоняют» вышестоящие начальники, лучше решить сразу, что мы не будете брать таких сотрудников на работу либо сразу же прощаться с ними, если возникнет подобная ситуация.
Также необходимо создать необходимые условия, например, одного заинтересовать материально, а другому выдать определенное вознаграждение (возможно, нематериальное) и плюс к этому некоторую свободу действий.
Штрафы могут и не помочь в данной ситуации, потому что штрафы в большинстве случаев не решают проблемы и вообще не действуют, так как внутренние мотивы и выгоды опозданий намного сильнее.
Слайд 38Московкина Виктория Сергеевна
05.12.1980
Высшее Образование
Закончила МГЮА по специальности: «Экономика и финансы»
(1999-2005)
На предприятии работает с 03.09.2014
03.09.2014-должность бухгалтера
Деловые качества аттестуемого:
Виктория сдает
работу в срок.
Работу выполняет качественно, четко и без ошибок.
Расстановка и четкое планирование времени.
Морально-нравственные качества:
Ответственная
Пунктуальная
Работоспособная
Рекомендация:
Повышение в должности
Слайд 40Вот вы и увидели все о нашей кондитерской В будущем
мы планируем расширить сеть наших кондитерских «Cake Shop».
Мы хотим сделать
людей сытыми и счастливыми. Удивить их нашим разнообразием сладкого.
Слайд 41Деление на команды по 3-4 человека
Слайд 421. Придумать компанию, которую Вы бы хотели открыть :
-Выбранная сфера
должна быть близка Вам
Вы должны иметь доступ к достоверной информации
(родственники, друзья)
Над этой компании Вы будете работать весь семестр
Слайд 432. Продумать цель и миссию Вашей будущей компании
Достижимый и измеримый
результат
Общая философская идеология компании
Цель
Миссия
Слайд 443. Придумать историю создания
-При каких условиях, когда и с кем
компания была создана
-История должна быть реалистичной (действительно могла произойти с
Вами)
Слайд 465. Продумать деятельность компании
Слайд 476. Продумать организационную структуру
Кто Вы в вашей компании?