Слайд 1Система
дидактического материала и пособий детского сада
Фридриха Фребеля
Голоядова А., Лебедева
Н.,
Михайлова В., Торбина Е.
1 группа 3 курс ЗО
Слайд 4ВТОРОЙ ДАР :
НЕБОЛЬШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ
ШАР, КУБИК, ЦИЛИНДР
(диаметр шара,
основание цилиндра
и сторона кубика одинаковые)
Слайд 5ТРЕТИЙ ДАР — КУБ, РАЗДЕЛЕННЫЙ НА ВОСЕМЬ КУБИКОВ
(куб разрезан
пополам,
каждая половина — на четыре части)
Слайд 6ЧЕТВЕРТЫЙ ДАР — ТЕХ ЖЕ РАЗМЕРОВ КУБИК, РАЗДЕЛЕННЫЙ НА ВОСЕМЬ
ПЛИТОК
(кубик делится пополам, а каждая половина —
на четыре удлиненные плитки;
длина каждой плитки равна стороне кубика,
толщина равна одной четвертой этой стороны)
Слайд 7ПЯТЫЙ ДАР — КУБИК, РАЗДЕЛЕННЫЙ НА 27 МАЛЕНЬКИХ КУБИКОВ
(
девять из них разделены на более мелкие части)
Слайд 8ШЕСТОЙ ДАР — КУБИК, РАЗДЕЛЕННЫЙ ТОЖЕ НА 27 КУБИКОВ
(многие из которых разделены
еще на две
части: на плитки,
по диагонали
и пр )
Слайд 18Методика сенсорного развития детей – дидактические материалы Марии Монтессори
Голоядова
А., Лебедева Н.,
Михайлова В., Торбина Е.
1 группа 3 курс
ЗО
Слайд 20МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЧУВСТВ
Материалы
для различения размеров (Розовая башня, Коричневая лестница, Красные штанги, Блоки
с цилиндрами-вкладышами, Цветные цилиндры)
Материалы для различения цвета (Цветные таблички)
Материалы для различения формы (Геометрический комод, Биологический комод, Конструктивные треугольники, Геометрические тела)
Материалы для различения структуры поверхностей и материалов (Клавишная доска (шероховатый - гладкий), Доска для ощупывания (крупный - мелкий), Ящик с кусочками тканей )
Материалы для различения веса ( Тяжелые таблички)
Материалы для различения шумов и звуков (Шумящие коробки, Звоночки)
Материалы для различения запахов (Коробочки с запахами)
Материалы для различения вкусовых качеств (Вкусовые банки)
Материалы для восприятия температурных различий (Теплые кувшины)
Слайд 21Материалы для различения размеров
Слайд 24Материалы для различения структуры поверхностей и материалов
Слайд 26Материалы для различения шумов и звуков
Слайд 27Материалы для различения запахов
Слайд 28Материалы для различения вкусовых качеств
Слайд 29Материалы для восприятия температурных различий