Разделы презентаций


Технохимический контроль Технологии производства алтайских хлебных продуктов (

Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов.Боорсок не требует

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила: Талантбекова А.Т
944 группа
Технохимический контроль Технологии производства алтайских хлебных

продуктов (боорсок)

Выполнила: Талантбекова А.Т944 группа Технохимический контроль Технологии производства алтайских хлебных продуктов  (боорсок)

Слайд 2Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который

пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из

муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов.
Боорсок не требует специальных условий хранения в течение долгого времени. Обладает привлекательным внешним видом, отличным вкусом, ароматом, содержит полезные для организма питательные элементы и легко усваивается организмом.

Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный

Слайд 3ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные

ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные

Слайд 4Органолептические показатели

Органолептические показатели

Слайд 5Физико-химические показатели

Физико-химические показатели

Слайд 7При производстве жареных хлебобулочных изделий используемое сырье должно быть разрешено

к применению, санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными

правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Сырье, используемое для производства жареных хлебобулочных изделий, должно соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми оно изготовлено, и обеспечивать качество и безопасность жареных хлебобулочных изделий.


Требования к сырью

При производстве жареных хлебобулочных изделий используемое сырье должно быть разрешено к применению, санитарными правилами и нормами, гигиеническими

Слайд 8- пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ 26574;
- хлебопекарные прессованные дрожжи

по ГОСТ 171;
- поваренную пищевую соль по ГОСТ 13830;
- питьевую

воду в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Для жарки жареных хлебобулочных изделий используют следующие виды жиров: - пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные по ГОСТ 1129, ГОСТ 7825*, ГОСТ 8808. 

Для производства боорсоков применяют следующие виды основного сырья:

- пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ 26574;- хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171;- поваренную пищевую соль по

Слайд 9Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в жареных хлебобулочных

изделиях не должно превышать норм, установленных в или нормативными правовыми

актами действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели для жареных пирожков и пончиков с начинкой не должны превышать норм, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

В жареных хлебобулочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

Требования безопасности

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в жареных хлебобулочных изделиях не должно превышать норм, установленных в

Слайд 10Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных

элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных

примесей, признаков болезней и плесени.




Методы контроля

Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика