Разделы презентаций


Тема урока: Приготовление миндальных трубочек

Введение Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха.Ядра миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 3/4 яичного

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Усова Н.В.
Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек»
ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум»

Усова Н.В.Тема урока:  «Приготовление миндальных  трубочек»ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум»

Слайд 2Введение
Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета, мелкие трещины на

поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха.Ядра миндаля просеивают на

грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 3/4 яичного белка по рецептуре, пропускают через мясорубку 2—3 раза, каждый раз уменьшая размер решетки. Если сразу измельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля будет выделяться жир, который ухудшает качество изделий (они получаются расплывчатыми, без глянца на поверхно­сти). К измельченной массе добавляют оставшиеся яичные белки. В дальнейшем миндальное тесто можно приготовить двумя спо­собами. Первый способ: приготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавля­ют постепенно муку. Второй способ: подготовленную массу подо­гревают, помешивая на водяной бане до температуры 35—40°С, затем охлаждают до 20°С и перемешивают с мукой.
Введение		Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характерные запах и вкус миндального ореха.Ядра

Слайд 3Рецептура
На 12 порции:
Сливочное масло - 50г
Сахар - 0,5 стакана
Миндаль -

150г
Мука - 0,75 стакана

Для крема:
Очищенные грецкие орехи - 100г
Желатин -

1 чайная ложка
Жирные сливки – 150мл
Сахарная пудра – 150г
Сахар – 2 столовые ложки
РецептураНа 12 порции:Сливочное масло - 50гСахар - 0,5 стаканаМиндаль - 150гМука - 0,75 стаканаДля крема:Очищенные грецкие орехи

Слайд 4Технология приготовления
1. Миндаль опустить на 4 минуты в кипящую воду,

затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и снять с

ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену.
Технология приготовления1. Миндаль опустить на 4 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть

Слайд 52. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и

муку, перемещать. Ввести взбитые белки и ещё раз очень аккуратно

перемещать.
2. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и муку, перемещать. Ввести взбитые белки и ещё

Слайд 63. Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом.

Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст.ложки на большом расстоянии друг

от друга.
3. Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом. Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст.ложки на

Слайд 74. С помощью мини-скалки или небольшой наполненной водой бутылки раскатать

тесто в тонкие круглые лепешки, слегка присыпая мукой. Подровнять края.

Поставить противень в духовку. Выпекать 4 минуты. Выключить духовку и, вынимая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать в трубочки. Это можно сделать, только пока лепешки горячие, поэтому работать лучше в перчатках.
4. С помощью мини-скалки или небольшой наполненной водой бутылки раскатать тесто в тонкие круглые лепешки, слегка присыпая

Слайд 85. Приготовить крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом

количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной

пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить орехи и желатин. Почти сразу же выключить миксер.
5. Приготовить крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки

Слайд 96. Переложить крем в кулинарный мешок и наполнить им трубочки.

6. Переложить крем в кулинарный мешок и наполнить им трубочки.

Слайд 11Вопросы для закрепления:
При какой температуре выпекают миндальное тесто?
Перечислить сырье входящее

в состав миндального теста?




Вопросы для закрепления:При какой температуре выпекают миндальное тесто?Перечислить сырье входящее в состав миндального теста?

Слайд 12Ответы:
180ºС
Масло сливочное, яйцо, сахар, миндаль, мука.

Ответы:180ºСМасло сливочное, яйцо, сахар, миндаль, мука.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика