Разделы презентаций


Фуршетные закуски, салаты из мяса, салаты из рыбы, субпродуктов и банкетные заливные блюда

Канапе с икрой, семгой и сыром

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентацию подготовил студент группы ТТ-43 Шевырин Андрей
Фуршетные закуски, салаты из

мяса, салаты из рыбы, субпродуктов и банкетные заливные блюда

Презентацию подготовил студент группы ТТ-43 Шевырин АндрейФуршетные закуски, салаты из мяса, салаты из рыбы, субпродуктов и банкетные

Слайд 2Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Слайд 3Сыр сливочный(Около 80 граммов) — 2,5 ст.л.
Цедра лимона— 1/2 ч. л.
Сок лимонный— 1/2

ч. л.
Соевый соус— 1 ч. л.
Перец черный
Укроп— 1 веточ.
Хлеб(черный) — 1 ломт.
Семга((или другой

вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
Игра красная— 6 ч. л.

Состав

Сыр сливочный(Около 80 граммов) — 2,5 ст.л.Цедра лимона— 1/2 ч. л.Сок лимонный— 1/2 ч. л.Соевый соус— 1 ч. л.Перец черныйУкроп— 1 веточ.Хлеб(черный)

Слайд 4Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем

и мелко нарезанной зеленью укропа. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм,

срезаем все корочки. Намазываем хлеб сыром. На сыр выкладываем ломтик лосося. На ломтик лосося - сыр. На сыр - ломтик лосося. Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей. К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба) каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Технология приготовления:

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Отрезаем ломтик

Слайд 5Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Слайд 6Хлеб черный 40 гр Оливки 10 гр Ветчина 20 гр Сыр твердый 30

гр Выход 3 шт – 1/ 33 гр
Состав

Хлеб черный 40 гр Оливки 10 гр Ветчина 20 гр Сыр твердый 30 гр Выход 3 шт

Слайд 7У хлеба обрезаем со всех сторон корочки и нарезаем квадратами.

Сыр нарезаем так же квадратами. Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Берём

две полоски ветчины, складываем в виде бантика. С помощью шпажки фиксируем на оливку. Возьмём ломтик хлеба, сверху укладываем кусочек сыра, присоединяем оливку и ветчиной. Выкладываем на подходящее плоское блюдо и подаём.

Технология приготовления:

У хлеба обрезаем со всех сторон корочки и нарезаем квадратами. Сыр нарезаем так же квадратами. Ветчину нарезаем

Слайд 8"Морская звезда" по-королевски


Слайд 9Рыба(красная, малосольная) — 200 г
Креветки(это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый— 100 г
Яйцо

куриное— 2 шт
Маслины(кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
Помидор

большой— 1 шт
Лимон,сметана, майонез(по вкусу)

Состав

Рыба(красная, малосольная) — 200 гКреветки(это вес очищенных) — 300 гСыр твердый— 100 гЯйцо куриное— 2 штМаслины(кто не любит, можно заменить маринованным

Слайд 10Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем

небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного

лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!! Украшаем маслинками и лимончиком. Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!!!

Технология приготовления

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез

Слайд 11Фруктовый салат с курицей

Фруктовый салат с курицей

Слайд 12Яблоко 20 гр листья салата 10 гр мед 10 гр куриное филе 25

гр оливковое масло 10гр манго 15 гр ананас 10 гр соль 1гр перец 1 гр выход

1 пор 102 гр
Яблоко 20 гр листья салата 10 гр мед 10 гр куриное филе 25 гр оливковое масло 10гр

Слайд 13Очищенное яблоко крупно режем соломкой, ананас и манго крошим кубиками

и все фрукты поливаем соком лимона. Куриное филе шинкуем крупной

соломкой. Теперь делаем соус, для чего соединяем мёд с оставшимся соком лимона, небольшим количеством соли и перцем. Взбиваем заправку вилкой. Теперь сервируем наш салат, для чего в порционных тарелках раскладываем листья салата, на них – фрукты, а поверх – куриную соломку. Поливаем салат заправкой, посыпаем чёрным перцем и можно подавать. 

Технология приготовления

Очищенное яблоко крупно режем соломкой, ананас и манго крошим кубиками и все фрукты поливаем соком лимона. Куриное

Слайд 14Заливное из говядины

Заливное из говядины

Слайд 15Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
Крепкий говяжий бульон 100 гр
Говядина

отварная – 70 гр.;
Зеленый горошек – 50 гр
Вареная морковь –

40 гр
Яйца, сваренные вкрутую – 40 гр
Перец болгарский свежий –50 гр
Соль 1 гр
Вода 100 гр выход 451

Состав

Желатин – 1 пакетик (10 гр.);Крепкий говяжий бульон 100 грГовядина отварная – 70 гр.;Зеленый горошек – 50

Слайд 16Мясо нарезаем в форме кубиков, яйца режем довольно крупными кусочками,

отварную морковь также разрезаем на аккуратные кубики, перчик (желательно выбирать

яркий) шинкуем тоненькими колечками. Все ингредиенты выкладываем в формы и перемешиваем. Замачиваем порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в полстакане холодной воды. Затем добавляем в бульон и греем до полного растворения. Помните, что желатин кипятить нельзя! Далее бульон с желатином следует остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Заливаем полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощами; Отправляем салатники в холодильник минимум на 6 часов.

Технология приготовления

Мясо нарезаем в форме кубиков, яйца режем довольно крупными кусочками, отварную морковь также разрезаем на аккуратные кубики,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика