Разделы презентаций


Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций

Содержание

ПИЩЕВАРЕНИЕПроцесс Измельчение Расщепление ВсасываниеУдалениеПищеварительная системаПищеварительный каналПищеварительные железыГигиена Правила приёма пищиЖелудочно – кишечные инфекцииРегуляция Нервная Гуморальная

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций.

Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных инфекций.

Слайд 2





ПИЩЕВАРЕНИЕ
Процесс
Измельчение
Расщепление
Всасывание
Удаление
Пищеварительная система
Пищеварительный канал
Пищеварительные
железы
Гигиена
Правила приёма пищи
Желудочно

– кишечные
инфекции
Регуляция
Нервная
Гуморальная

ПИЩЕВАРЕНИЕПроцесс Измельчение Расщепление ВсасываниеУдалениеПищеварительная системаПищеварительный каналПищеварительные железыГигиена Правила приёма пищиЖелудочно – кишечные инфекцииРегуляция Нервная Гуморальная

Слайд 3
Цель:
Изучить правила приёма пищи, познакомится с причинами возникновения желудочно-кишечных

инфекций и некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

Цель: Изучить правила приёма пищи, познакомится с причинами возникновения желудочно-кишечных инфекций и некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

Слайд 4Правила приёма пищи.
Условия, способствующие пищеварению.
1.Привлекательный вид, приятный запах, вкус пищи.
2.Постоянное

время приёма пищи.
3.Перед едой употреблять блюда, усиливающие сокоотделение (салат, бульон).
4.Пищу

необходимо тщательно пережёвывать.
5.Ржанной хлеб, капуста, свёкла, салат, кефир – стимулируют моторику кишечника.

Условия, затрудняющие пищеварение.
1.Перед едой не есть сладостей, это снижает аппетит.
2.Перед едой вредно пить крепкий кофе или чай.
3.Не есть наспех, т.к. при этом ухудшается отделение пищеварительных соков.
4.Во время еды не отвлекаться на посторонние дела, не разговаривать
.5.Горячая пища вызывает ожоги пищеварительного тракта.
6.Горчица, уксус, перец, лук в больших количествах раздражают печень и почки.
7.Сухоядиние (питание одними бутербродами) – опасно для слизистой желудка.
8.Еда на ночь способствует увеличению массы тела и нарушению сна.
9.Алкоголь и курение раздражают слизистые оболочки органов пищеварения, способствуют развитию язвы и рака желудка, перерождения клеток печени.

Правила приёма пищи.Условия, способствующие пищеварению.1.Привлекательный вид, приятный запах, вкус пищи.2.Постоянное время приёма пищи.3.Перед едой употреблять блюда, усиливающие

Слайд 5Качества пищи
1.Разнообразная
2.Вкусная
3.Свежеприготовленная

Качества пищи1.Разнообразная2.Вкусная3.Свежеприготовленная

Слайд 6Работа с текстом, выделяя знаки на полях:
мне известно: «V», не

согласен «-», это для меня новое «+», не понятно «?».
Составление

маркировочной таблицы (инсерт).


Работа с текстом, выделяя знаки на полях:мне известно: «V», не согласен «-», это для меня новое «+»,

Слайд 7

Желудочно – кишечные инфекции
ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сальмонеллёз
Холера
Дизентерия
Ботулизм
ИСТОЧНИКИ
Человек
Молоко, мясо
Вода
БАКТЕРИИ
Бациллы
Дизентерийная
палочка
Холерный
вибрион
Сальмонелла

Желудочно – кишечные инфекцииЗАБОЛЕВАНИЯСальмонеллёзХолераДизентерияБотулизмИСТОЧНИКИЧеловекМолоко, мясоВода БАКТЕРИИБациллы Дизентерийная палочкаХолерный вибрионСальмонелла

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика