Разделы презентаций


Глюкоза

Глюкоза (виноградный сахар) C6H12O6 или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Глюкоза
22.04.2012

Глюкоза22.04.2012

Слайд 2Глюкоза (виноградный сахар) C6H12O6 или декстроза встречается в соке многих

фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и

произошло название этого вида сахара.
Глюкоза (виноградный сахар) C6H12O6 или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и

Слайд 3Физические свойства
Бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и

органических растворителях, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном растворе гидроксида меди

— Cu(NH3)4(OH)2, в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты.
Физические свойстваБесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и органических растворителях, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном

Слайд 4Строение молекулы
α-глюкоза
β-глюкоза
Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.

Строение молекулыα-глюкозаβ-глюкозаГлюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.

Слайд 5D-Глюкоза (декстроза; виноградный сахар)

D-Глюкоза (декстроза; виноградный сахар)

Слайд 6Получение
В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала.
В природе глюкоза образуется

растениями в процессе фотосинтеза.

ПолучениеВ промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. В природе глюкоза образуется растениями в процессе фотосинтеза.

Слайд 7Химические свойства
Глюкоза, как и все альдегиды легко окисляется. Она восстанавливает

серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I).

Проявляет

восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди(I).

Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.

Легко алкилируется и ацилируется.

При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.
Химические свойстваГлюкоза, как и все альдегиды легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и

Слайд 8Биологическая роль
Глюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.

В

организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным

источником энергии для обеспечения метаболических процессов.
Биологическая рольГлюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.В организме человека и животных глюкоза является основным

Слайд 9Применение
Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности

инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является

универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма)
ПрименениеГлюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика