Разделы презентаций


Исследование молока

Обоснование темы исследования: Молоко – важнейший продукт питания. От качества продуктов питания напрямую зависит здоровье человека.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Конкурс – проект «Пейте дети молоко - будете здоровы!»  Исследование качества

молока
Работа учащихся 5 класса
МОУ «СОШ имени В.И.Лаврова
с. Горяйновка Духовницкого

района Саратовской области»:
Дубовиченко Дарьи, Григорьян Николая, Владимировой Арины, Фадеевой Кристины, Галкиной Полины
Руководитель: Кудаков Ю.В. - учитель биологии и химии
Конкурс – проект  «Пейте дети молоко - будете здоровы!»  Исследование качества молока Работа учащихся 5

Слайд 2Обоснование темы исследования:

Молоко – важнейший продукт питания. От

качества продуктов питания напрямую зависит здоровье человека.

Обоснование темы исследования: Молоко – важнейший продукт питания. От качества продуктов питания напрямую зависит здоровье человека.

Слайд 3ЦЕЛЬ:
Изучить методику выделения компонентов

молока, методику определения основных показателей качества молока, выполнить эксперименты для

сравнения различных брендов молока

ЦЕЛЬ:       Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества

Слайд 4

Задачи

Провести социологический

опрос учащихся в школе.

Изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико-химические свойства молока.

Выполнить эксперимент.

Сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока.

Сделать соответствующие выводы.


Слайд 5Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов:
Образец №1:

натуральное цельное коровье молоко

Образец №2: молоко «Простоквашино» цельное отборное пастеризованное

ОА «ДАНОН РОССИЯ» Москва

Образец №3: молоко «Домик в деревне» питьевое натуральное специально отобранное ОАО «Саратовское»
 
Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов:Образец №1: натуральное цельное коровье молокоОбразец №2: молоко «Простоквашино»

Слайд 6Социологический опрос
Употребление молока учащимися
нашей школы

В нашей школе был проведен

социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы.

Какое молоко вы

употребляете? 2.Предпочитаете домашнее молоко или магазинное? 3. Какое количество стаканов молока в день вы употребляете?

Социологический опросУпотребление молока учащимися нашей школыВ нашей школе был проведен социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы.

Слайд 7Отношение учащихся школы к молоку

Отношение учащихся школы к молоку

Слайд 8Польза молока нам описывается с самого раннего детства:

• Польза

молока для организма

• Польза молока для нервов

• Польза молока для

желудка

• Польза молока для сердца

• Польза молока для нормализации массы тела

Польза молока нам описывается с самого раннего детства: • Польза молока для организма• Польза молока для нервов•

Слайд 9Химический состав молока

Химический состав молока

Слайд 10

Опыт 1
Определение органолептических свойств молока


Определение

цвета молока
Определение консистенции молока
Определение запаха молока
Определение вкуса молока


Опыт 1Определение органолептических свойств

Слайд 12
Опыт 2

Наличие посторонних примесей в молоке

Опыт 2         Наличие посторонних примесей в молоке

Слайд 13В результате опыта необходимо смочить полоску индикаторной бумаги в молоке,

выждать 1-2 минуты и внимательно рассмотреть полоску лакмуса.
Окрашивание лакмусовой бумаги

в синий цвет укажет на наличие в молоке соды или других щелочей, красным цветом лакмус отреагирует на кислую среду, возникшую вследствие добавления в молоко отбеливателей на основе кислот.
В случае, если цвет лакмусовой полоски бумаги не изменился, это указывает на то, что соду, борную и салициловую кислоты в молоко никто не добавлял.

Определение наличия посторонних кислот в молоке

В результате опыта необходимо смочить полоску индикаторной бумаги в молоке, выждать 1-2 минуты и внимательно рассмотреть полоску

Слайд 14Определение кислотности молока

В нашем случае лакмусовая бумага цвет не изменила,

что подтверждает отсутствие в представленных образцах посторонних примесей кислотно-щелочной природы

Определение кислотности молокаВ нашем случае лакмусовая бумага цвет не изменила, что подтверждает отсутствие в представленных образцах посторонних

Слайд 15Опыт 3
Определение наличия крахмала в молоке

Опыт 3Определение наличия крахмала в молоке

Слайд 16Пейте молоко – будьте здоровы!

Пейте молоко – будьте здоровы!

Слайд 17ВЫВОДЫ

1. Молоко – это ценный продукт питания, поскольку там содержатся

все жизненно необходимые для человека вещества.
2. Исследованные нами образцы молока

соответствуют стандартам  качества, которые предъявляются к молоку.
3. На основе проведенной работы можно сделать вывод, что из исследуемых торговых марок молока, более высокое качество у образца №1. 


4. Несмотря на то, что молоко очень полезно, следует ограничить людям,
страдающие аллергией и расстройством желудка.

ВЫВОДЫ1. Молоко – это ценный продукт питания, поскольку там содержатся все жизненно необходимые для человека вещества.2. Исследованные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика