Разделы презентаций


Как я вырастил арбуз

Содержание

Кабачками и огурцами, да и помидорами у нас в Сибири давно уже никого не удивишь. Садоводы их успешно выращивают в парниках , теплицах, на улице. Но далеко не каждый может похвастаться,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Как я вырастил арбуз
Выполнил ученик
МБОУ Гимназия №44
6 в класса
Малинов

Георгий

Как я вырастил арбузВыполнил ученикМБОУ Гимназия №44 6 в классаМалинов Георгий

Слайд 2Кабачками и огурцами, да и помидорами у нас в Сибири

давно уже никого не удивишь. Садоводы их успешно выращивают в

парниках , теплицах, на улице. Но далеко не каждый может похвастаться, что вырастил арбуз . Мы с мамой вырастили этим летом арбузы. Они были очень сочные, сладкие, два арбуза около трех кг и три по полтора кг. Мякоть была розовая. Я понял, что мы их рано сняли . Выращивание этих плодов требует особых условий. И в наших суровых условиях можно вырастить настоящие вкусные арбузы.

Наш арбуз

Кабачками и огурцами, да и помидорами у нас в Сибири давно уже никого не удивишь. Садоводы их

Слайд 3Человек очень давно начал выращивать растения, так появились культурные растения.

Есть растения, без которых представить нашу жизнь невозможно (например, злаки

или картофель). Без хлеба и каши, кажется, не живет никто.
Человек очень давно начал выращивать растения, так появились культурные растения. Есть растения, без которых представить нашу жизнь

Слайд 4Арбуз – однолетнее травянистое растение с ветвящимся стелющимся стеблем длиной

до 2 - 3 метров и более. Родиной является Южная Африка, откуда

арбуз постепенно широко распространялся в странах с тропическим и субтропическим климатом. Дикий арбуз прославился тем, что в пустыне поил своим соком всех жаждущих, в сухих и жарких областях его называют напитком пустынь.
Арбуз – однолетнее травянистое растение с ветвящимся стелющимся стеблем длиной до 2 - 3 метров и более. Родиной является

Слайд 5В России до 17 века об арбузе почти ничего не знали,

а после его стали ввозить из-за границы. Сырыми их тогда

не ели, а долго вымачивали дольками и варили с перцем и острыми пряностями. Лишь в 19 веке арбузы окончательно прижились в Нижнем Поволжье и на Украине, и их стали есть в натуральном виде.
В России до 17 века об арбузе почти ничего не знали, а после его стали ввозить из-за границы.

Слайд 6 Плод арбуза – очень крупный, до 60 - 70

см. в диаметре и весом до 25кг. ягода шарообразной, веретенообразной,

эллипсоидной и продолговатой формы. Эти ягоды принадлежат к семейству тыквенных (арбуз, дыня,тыква).Их относят к бахчевым культурам. Основные зоны бахчеводства: Нижнее Поволжье (Астраханская, Волгоградская, Саратовская область), Северный Кавказ, степная часть Украины, Средняя Азия, Казахстан, Закавказье,»
Плод арбуза – очень крупный, до 60 - 70 см. в диаметре и весом до 25кг.

Слайд 7Значит
Растут эти плоды в южных широтах.

Практика показывает, что при

определенных условиях арбузы можно вырастить в зонах рискованного земледелия.

ЗначитРастут эти плоды в южных широтах. Практика показывает, что при определенных условиях арбузы можно вырастить в зонах

Слайд 8Что будем исследовать?
1) почвенно-климатические условия.
2) подкормоки и

удобрения.
3)средства борьбы с вредителями и сорняками.
4) подготовку семян.
5)

выращивание рассады.
6) высадку рассады в грядку.
Что будем исследовать? 1) почвенно-климатические условия.  2) подкормоки и удобрения. 3)средства борьбы с вредителями и сорняками.4)

Слайд 9Как вырастить арбуз в нетипичном для этой культуры климате?
Актуальность: выращивание нетипичных

культур на своих участках, не только полезно и интересно, но

главное повышает исследовательский интерес .
Гипотеза: можно ли вырастить арбуз в условиях сурового климата?
Объект исследования: арбуз.
Предмет исследования: процесс выращивания арбуза в условиях сибирского климата..
Цель работы: Вырастить арбуз в Восточной Сибири в Иркутске и выявить какой урожай они дадут.
 

Как вырастить арбуз в нетипичном для этой культуры климате?Актуальность: выращивание нетипичных культур на своих участках, не только полезно

Слайд 10Как вырастить арбуз?
Задачи исследования
 
Собрать как можно больше информации по выращиванию

теплолюбивых растений в условиях сурового климата.
Научиться вести наблюдения в течение

всего периода роста и созревания арбузов.
Проверить данным опытом сроки созревания и урожайность арбузов, выращенных в открытом грунте.

Как вырастить арбуз?Задачи исследования Собрать как можно больше информации по выращиванию теплолюбивых растений в условиях сурового климата.Научиться вести

Слайд 11Практическая значимость: результаты опытов могут быть полезны на пришкольном участке и приусадебных

участках.

Практическая значимость: результаты опытов могут быть полезны на пришкольном участке и приусадебных участках.

Слайд 12Нужно подобрать скороспелые сорта, адаптирован- ные к нашему климату.
Сорта

Нужно подобрать скороспелые сорта, адаптирован- ные к нашему климату.Сорта

Слайд 13Выращивание арбузов в Сибири начинается с рассады. Без этого растениям

не хватит короткого лета, чтобы вырастить вкусные и сочные плоды.

Начинается эта работа в апреле, предварительно семена замачиваются на 20 минут в растворе марганцовки, который затем заменяют на микроудобрения и стимуляторы роста. На сутки следует замочить их в тепле. Теперь наступает период закаливания. Семена днем держат в холодильнике на нижней полке, а ночью - в тепле. Так продолжается примерно 5-7 дней. Такое закаливание позволяет избежать многих проблем в будущем.

Семена

Выращивание арбузов в Сибири начинается с рассады. Без этого растениям не хватит короткого лета, чтобы вырастить вкусные

Слайд 14Даже если вы посадили лучший сорт арбуза, необходимо вырастить правильную

рассаду, крепкую и плотную. Для этого у семян слегка скалывают

кусочки, чтобы показался белый росток, после чего высаживают их в стаканчики с легким грунтом. Примерно через два дня появятся первые всходы. Когда им исполнится по 4-5 дней, необходимо переставить ящики на застекленную лоджию, где светло и прохладно, примерно +17 градусов. В мае температура обычно повышается до 22 градусов, что идет растениям только на пользу.

Дружные всходы

Даже если вы посадили лучший сорт арбуза, необходимо вырастить правильную рассаду, крепкую и плотную. Для этого у

Слайд 15Технология выращивания арбузов в открытом грунте не отличается от той,

которая используется при выращивании огурцов. В грунт высаживается рассада после

10 июня, когда миновала угроза заморозков. Предварительно готовим грядку – полосу шириной 3 метра. Посередине вскапывается полоса шириной полтора метра, ее необходимо заправить компостом или перегноем. Требуется добавить небольшое количество минерального удобрения. В середине грядки делают не лунку, а возвышение, чтобы вода не застаивалась. Болезни арбузов чаще всего связаны с подгниванием корней.

В грядку

Технология выращивания арбузов в открытом грунте не отличается от той, которая используется при выращивании огурцов. В грунт

Слайд 16Чтобы гарантированно получить урожай в открытом грунте, грядку застилают нетканым

укрывным материалом черного цвета. Корням будет тепло и уютно, а

сорняки расти не будут. После того как материал плотно прикопан, в нем прорезают крестики и в них высаживают арбузы. Обязательно берите рассаду вместе с земляным комом, не нарушая его целостность. Плети можно будет направлять в разные стороны

Утеплили

Чтобы гарантированно получить урожай в открытом грунте, грядку застилают нетканым укрывным материалом черного цвета. Корням будет тепло

Слайд 17В конце июня появляются цветы. Желательно самостоятельно опылять бахчу, для

этого нужно сорвать один мужской цветок и прикоснуться им ко

всем женским. На следующий день процедуру повторяют.

Цветение и опыление

В конце июня появляются цветы. Желательно самостоятельно опылять бахчу, для этого нужно сорвать один мужской цветок и

Слайд 18После того как началась завязь плодов, необходимо выполнять прищипывание. После

плода оставляют 6-8 листьев, а самих плодов можно оставить лишь

2-5 на одном растении.

Прищипка

После того как началась завязь плодов, необходимо выполнять прищипывание. После плода оставляют 6-8 листьев, а самих плодов

Слайд 19Если лето сырое, то под каждый арбуз нужно приготовить небольшую

подставку. Плоды созревают через 30 дней после начала роста завязи.

Если лето сырое, то под каждый арбуз нужно приготовить небольшую подставку. Плоды созревают через 30 дней после

Слайд 20Самыми опасными считаются грибковые и бактериальные заболевания. Это фузариозное увядание,

мучнистая роса, бактериоз, антракноз. Все они развиваются в сырую погоду,

во влажной среде. Лучшим способом избежать таких неприятностей станет использование системных препаратов, например "Оксихом". Однако что на самом деле полезно арбузам, так это хорошо прогретая, легкая почва и солнышко. Тогда никакая болезнь им будет не страшна.

Заболевания

Самыми опасными считаются грибковые и бактериальные заболевания. Это фузариозное увядание, мучнистая роса, бактериоз, антракноз. Все они развиваются

Слайд 21Вывод: 1)Можно вырастить арбуз в условиях рискованного земледелия. 2)Продолжить исследование опытным путем. Вести

и записывать свои наблюдения. 3) выявить сроки созревания
Выводы

Вывод: 1)Можно вырастить арбуз в условиях рискованного земледелия. 2)Продолжить исследование опытным путем. Вести и записывать свои наблюдения.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика