Разделы презентаций


Картофель (картошка)

Содержание

Цель: расширить знания по биологии на примере изучения растения картофель.Задачи:- узнать историю картофеля;изучить биологических свойств картофеля (проращивание картофеля в разных условиях);выявить полезные качества картофеля, используемые человеком;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнил: ученик 5 класса ВОРОНИН СТАНИСЛАВ
МБОУ “ПЕТУХОВСКАЯ СОШ”
Исследовательская работа

«Ах картошка»

Выполнил: ученик 5 класса  ВОРОНИН СТАНИСЛАВМБОУ “ПЕТУХОВСКАЯ  СОШ”Исследовательская работа «Ах картошка»

Слайд 2Цель: расширить знания по биологии на
примере изучения растения

картофель.
Задачи:
- узнать историю картофеля;
изучить биологических свойств
картофеля (проращивание картофеля в


разных условиях);
выявить полезные качества картофеля,
используемые человеком;
Цель: расширить знания по биологии на примере  изучения растения картофель.Задачи:- узнать историю картофеля;изучить биологических свойств картофеля

Слайд 3Актуальность выбранной мной темы заключается в том, что картофель —

высокопитательный и даже целебный продукт. Картошка, это не только самый

популярный продукт на нашем столе. Кроме этого, вырабатываемый из технического картофеля спирт используется в парфюмерии, ликероводочной промышленности, а отходы от переработки — на корм животным. Более того, содержание в клубнях картофеля различных питательных веществ, солей калия, кальция; железа, йода, магния и витаминов навело врачей народной и официальной медицины использовать картофель для лечения некоторых болезней, особенно цинги, язвы желудка, гастрита и некоторых других. После всего вышеперечисленного становится понятным, почему эта культура получила столь широкое распространение по всему миру.
Актуальность выбранной мной темы заключается в том, что картофель — высокопитательный и даже целебный продукт. Картошка, это

Слайд 4Гипотеза: Я думаю, что клубни разного вида прорастут в одинаковых

условия одновременно. Мне кажется, что стоит согласиться с общепринятым мнением, что

картофель нужно проращивать в тепле и темноте.
Гипотеза:  Я думаю, что клубни разного вида прорастут в одинаковых условия одновременно.  Мне кажется, что

Слайд 5Объект исследования - живая природа, биологические свойства картофеля и его

применение человеком
Предмет исследования- растение картофель.
Дата и место проведения моего исследования-

февраль-октябрь,
с. Петухи , земельный участок расположенный рядом с домом. Площадь земельного участка 10 соток, открытая , солнечная местность. Рядом с участком расположены насаждения из фруктовых деревьев.
Методы исследования:
Анализ источников информации
практические опыты
обобщение полученных данных

Объект исследования - живая природа, биологические свойства картофеля и его применение человекомПредмет исследования- растение картофель.Дата и место

Слайд 6РОДИНА КАРТОФЕЛЯ – ЮЖНАЯ АМЕРИКА

РОДИНА КАРТОФЕЛЯ – ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Слайд 7СТРОЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ

СТРОЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ

Слайд 8Условия выращивания картофеля

Условия выращивания картофеля

Слайд 9Стадии созревания картофеля

Стадии созревания картофеля

Слайд 10Хранение картофеля

Хранение картофеля

Слайд 11Болезни и вредители картофеля

Болезни и вредители картофеля

Слайд 12Болезни и вредители картофеля

Болезни и вредители картофеля

Слайд 13Подготовка к эксперименту

Подготовка к эксперименту

Слайд 146 день -04.03.2013

6 день -04.03.2013

Слайд 15На 14 день 11.03.2013.

На 14 день 11.03.2013.

Слайд 16На 25 день 22.03.2013.

На 25 день 22.03.2013.

Слайд 17в холодильнике
у батареии
на подоконнике
в темноте

в холодильникеу батареиина подоконникев темноте

Слайд 18На 14 день после посадки в землю

На 14 день после посадки в землю

Слайд 19ВЫВОДЫ

ВЫВОДЫ

Слайд 20Польза картофеля
Кроме того картошка — отличное лекарство от множества болезней.

Я хорошо помню как еще совсем маленькому, при сильном кашле,

мама отваривала картофель в мундире, заворачивала его в марлю и раскатывала каталкой, затем клала на грудь. А еще, я дышал под одеялом парами отварной картошки, а мама рассказывала мне сказки. Однажды я сильно обжог себе кисть руки мама быстро сделала из тертого картофеля кашицу и намазала мне руку, боль сразу стихла. Так что, я на себе испытал лечебные свойства картофеля. Сам по себе картофель очень богат витаминами. В клубнях , кроме белков, углеводов и клетчатки, содержатся почти все витамины группы В, а также минеральные соли калия и фосфора, железо, макро и микроэлементы.
Польза картофеляКроме того картошка — отличное лекарство от множества болезней. Я хорошо помню как еще совсем маленькому,

Слайд 21Польза картофеля-картофель в косметике

Польза картофеля-картофель в косметике

Слайд 22заключение
Картофель — это важнейший повседневный продукт питания. Он, как и

хлеб, почти не приедается и ничем не может быть заменен.
Мы

определили, что картофель — высокопитательный и даже целебный продукт.
Лучшие условия для проращивания – теплое, светлое помещение.
Вывод: После всего выше перечисленного становится понятным, почему эта культура получила столь широкое распространение по всему миру.
Понимая особое значение картофеля человечество на протяжение многих веков отдавало ему должное, так в Бельгии существует музей картофеля, среди его экспонатов – тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля – от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин.

заключениеКартофель — это важнейший повседневный продукт питания. Он, как и хлеб, почти не приедается и ничем не

Слайд 23Источники и литература

Агробиологические основы производства, хранения и переработки

продукции растениеводства / В,И,Филатов, Г.И.Баздырев, М.Г.Обьедков и др.; Под ред.

В,И.Филатова.- М.: Колос, 1999, - 724 с.
Бесценный дар земли в новом свете. Годовой обзор. – М., 2008. –144с.
www.kartofelinka.ru
kartoshka.delovoy.net
Растениеводство с основами селекции и семеноводства /" Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н.Щербак; Под ред., Г.В.Коренева. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 575 с.
Растениеводство / Г.С.Посыпанов, В. Е. Дотодворов, Г.В.Коренев и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: Колос, 1997. - 447 с.
www.okartofele.ru


Источники и литература  Агробиологические основы производства, хранения и переработки  продукции растениеводства / В,И,Филатов, Г.И.Баздырев, М.Г.Обьедков

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика