Разделы презентаций


Молочнокислые бактерии

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУ СОШ №38

Презентация:

«Молочнокислые бактерии»

Выполнила:




2012 год

МБОУ СОШ №38Презентация:«Молочнокислые бактерии»Выполнила:2012 год

Слайд 2
БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой

клеточного ядра.

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

Слайд 3Бактерии
Использование
в химической
промышленности
Производство
пищевых продуктов
Производство
антибиотиков
Участие в круговороте
веществ
Молочнокислые бактерии




Производство гормонов,
антигенов,
антител и
других белков

БактерииИспользованиев химической промышленностиПроизводство пищевых продуктовПроизводство антибиотиковУчастие в круговороте веществМолочнокислые бактерии Производство гормонов,антигенов,антител и других белков

Слайд 4

Молочнокислые бактерии


Молочная кислота
В ее присутствии не
способны развиваться
гнилостные микробы
Луи

Пастер


Молочнокислые бактерииМолочная кислотаВ ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробыЛуи Пастер

Слайд 5Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:

Кефир
Ряженка
Сметана
Творог
Йогурт
Простокваша


Влияние молочнокислых бактерий на организм человека

1. Подавление

роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.
2. Продуцирование витаминов.
3. Восстановление биопленки,

выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта.
4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов.
5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:КефирРяженкаСметанаТворогЙогуртПростоквашаВлияние молочнокислых бактерий на организм человека1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.2. Продуцирование

Слайд 6Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий

Поддержание и нормализация работы кишечника.

2. Способность

снижать уровень холестерина в крови.

3. Улучшение белкового, витаминного и минерального

обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот).


Снижение количества бифидобактерий приводит к:

1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;
2. Нарушению белкового и жирового обмена;
3. Нарушению минерального обмена;
4. Нарушению процессов кишечного всасывания;
5. Формированию хронических расстройств пищеварения
Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерийПоддержание и нормализация работы кишечника.2. Способность снижать уровень холестерина в крови.3. Улучшение белкового,

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика