Разделы презентаций


Органы чувств

Обоняние — ощущениеощущение запахаощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в в воде для животных, живущих в ней).Люди с нарушенным Обонянием чаще страдают от пищевых отравлений. Вкус пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Органы чувств
Обоняние Вкус

Осязание


11aa31

Органы чувствОбоняние        Вкус

Слайд 2Обоняние — ощущениеощущение запахаощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в

воздухе (или растворенных в в воде для животных, живущих в

ней).Люди с нарушенным Обонянием чаще страдают от пищевых отравлений. Вкус пищи определяется в значительной мере обонятельными ощущениями.
Обоняние — ощущениеощущение запахаощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в в воде для

Слайд 4Обоняние
Наиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как

только благодаря ему младенец узнает свою маму и находит пахнущую

молоком грудь. В следующие пару месяцев, пока зрение ребенка не приобретет достаточную остроту, окружающий мир он воспринимает главным образом посредством запахов. По мере взросления и формирования других органов чувств обоняние утрачивает свою значимость. Одновременно с этим происходит атрофия (отмирание) волокон обонятельного нерва. В течение первого года жизни острота обоняния человека снижается на 40-50%, а дальнейшая скорость и степень ухудшения способности распознавать запахи зависит от индивидуальных особенностей организма, пола, образа жизни и воздействия различных факторов окружающей среды.
ОбоняниеНаиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как только благодаря ему младенец узнает свою маму

Слайд 5Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы

человека различают только четыре ощущения: сладкий, соленый, кислый и горький,

а остальное разнообразие вкусов различных блюд и напитков обеспечивают комбинации ароматических веществ. При сильном насморке, когда верхние носовые раковины «забиты» и содержащий ароматы воздух до них просто не доходит, все кажется безвкусным и неаппетитным. Эксперименты показали, что если человеку с зажатым носом еще и завязать глаза, чтобы лишить его зрительных ассоциаций с употребляемыми продуктами, он вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или красное вино от кофе.
Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы человека различают только четыре ощущения: сладкий, соленый,

Слайд 6Вкус
Вкус в физиологии в физиологии — ощущение в физиологии —

ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы в

физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).
ВкусВкус в физиологии в физиологии — ощущение в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно

Слайд 7Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сильнее всего

ощущается на кончике, кислота - по бокам, а горечь -

ближе к корню языка. Чувствительность к соленому распределена более равномерно, охватывая как боковые области, так и кончик языка.
Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сильнее всего ощущается на кончике, кислота - по бокам,

Слайд 8Вкус
Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди

различают сладкийподтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горькийподтверждают,

что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислыйподтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкусподтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкийподтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкий, жгучийподтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический.
ВкусПисьменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкийподтверждают, что с давних пор люди

Слайд 10Осязание
Осяза́ние такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений

такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств),

к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств), к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств), к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств), к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений (чувств), к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности.
ОсязаниеОсяза́ние такти́льное чувство) — один из шести основных видов ощущений такти́льное чувство) — один из шести основных

Слайд 12Используемая литература
www.vechnayamolodost.ru/obdrich.html
ru.wikipedia.org/wiki/Вкус
ru.wikipedia.org/wiki/Осязание

Используемая литератураwww.vechnayamolodost.ru/obdrich.htmlru.wikipedia.org/wiki/Вкусru.wikipedia.org/wiki/Осязание

Слайд 13Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3»

г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной

Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика