1 — трахея; 2 — легкое; 3 — шейный мешок; 4 — межключичный мешок; 5—8 — выросты межключичного мешка; 9 — переднегрудной мешок; 10 — заднегрудной мешок; 11 — брюшной воздушный мешок
Пищевод у пингвинов длинный, у некоторых видов имеет локальное расширение - зоб.
Желудок у них поделен на два отдела, пилорический и кардиальный. Пилорический отдел имеет мощную мускулатуру и служит для механической обработки пищи, при чем для перетирания обычно необходимы гастролиты - заглатываемые птицей мелкие камешки. Кардиальный отдел богат железами, выделяющими желудочный сок, здесь происходит химическая обработка пищи.
Клюв представляет собой беззубые челюсти, покрытые роговым покровом. В плане пищеварения клюв служит для заглатывания пищи. Формы клюва очень различны для птиц с разными типами питания и разными условиями обитания.
Кишечник тонкий и толстый - в кишечнике происходит переваривание пищи (за счет ферментов поджелудочной железы в присутствии желчи) и всасывание продуктов пищеварения, а так же обработка пищи микрофлорой, заселяющей кишечник. У птиц толстая и прямая кишка короткие, слепые кишки парные, иногда сильно удлинены (в основном у зерноядных птиц).
Пищеварение у птиц происходит быстро, дольше перевариваются растительные белки, которых много в семенах растений. Плоды растений и животная пища перевариваются быстрее.
1-левый желудочек
2-правый желудочек
3-левое предсердие
4-правое предсердие
1-передний мозг
2-средний мозг
3-мозжечок
4-промежуточный мозг
1 – яички, 2 – почки, 3 - семявыводящий проток, 4 – клоака, 5 – яйцеклетки, 6 – воронка, 7 – яйцевод, 8 – перешеек, 9 - яйцо со скорлупой, 10 - клоака
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть