Разделы презентаций


Пищеварение в кишечнике. Всасывание.

Вопросы.Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный сок?Заполните таблицу:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищеварение в кишечнике. Всасывание.
8 класс
биология

Пищеварение в кишечнике. Всасывание.8 классбиология

Слайд 2Вопросы.
Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный

сок?
Заполните таблицу:

Вопросы.Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный сок?Заполните таблицу:

Слайд 43. Какие вещества всасываются в желудке?
4. Почему организм не может

усваивать пищу в непереваренном виде?
5. Где образуется желудочный сок? При

каких условияъх действуют ферменты желудочного сока?
6. Какую роль в пищеварении играет соляная кислота?
3. Какие вещества всасываются в желудке?4. Почему организм не может усваивать пищу в непереваренном виде?5. Где образуется

Слайд 57. Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока часто

возникают заболевания желудка?
8. Каким образом пища из желудка попадает в

тонкую кишку?
9. Какое влияние на пищеварение в желудке оказывают никотин и алкоголь?

7. Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока часто возникают заболевания желудка?8. Каким образом пища из

Слайд 6Пищеварение в кишечнике
Пищевая кашица из желудка порциями попадает в кишечник,

состоящий из тонкой и толстой кишок.
Двенадцатиперстная кишка.
1.В неё впадают

протоки печени и поступает желчь.
2.Сок поджелудочной железы.
3. Кишечный сок- вырабатывает слизистая желудка.
Пищеварение в кишечникеПищевая кашица из желудка порциями попадает в кишечник, состоящий из тонкой	 и толстой кишок.Двенадцатиперстная кишка.

Слайд 8Тонкая кишка
Центральный отдел пищеварительного такта, где заканчивается процесс пищеварения и

продукты всасываются в кровь.
Приспособления тонкого кишечника:
1) замедляют передвижение пищевых масс(большая

длина 5-6 м, перистальтика)
2) увеличивают поверхность слизистой оболочки тонкой кишки(складки с ворсинками)
Тонкая кишкаЦентральный отдел пищеварительного такта, где заканчивается процесс пищеварения и продукты всасываются в кровь.Приспособления тонкого кишечника:1) замедляют

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика