Разделы презентаций


Пищеварительная система человека

ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате химических реакций, под действием пищеварительных соков, питательные вещества изменяются так, что организм может их

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищеварительная система человека

Пищеварительная система человека

Слайд 2ПИЩЕВАРЕНИЕ
- процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в

форму, пригодную для использования организмом.
В результате химических реакций, под

действием пищеварительных соков, питательные вещества изменяются так, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.
ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате

Слайд 3Пищеварительная система
Органы желудочно-кишечного тракта
Рот
Пищевод
Желудок
Тонкая кишка
Толстая кишка

Пищеварительные железы
Слюнные железы
Желудочные

железы
Поджелудочная железа
Печень
Кишечные железы

Пищеварительная системаОрганы желудочно-кишечного трактаРот ПищеводЖелудокТонкая кишкаТолстая кишкаПищеварительные железыСлюнные железы Желудочные железыПоджелудочная железаПеченьКишечные железы

Слайд 5Пищеварение начинается уже в полости рта, когда мы измельчаем пищу

зубами. У разных зубов разная работа: резцы – разрезают, клыки

– разрывают, моляры и премоляры перетирают пищу в кашицу.
Слюнные железы выделяют слюну, которая смачивает пищу и начинает пищеварение
Пищеварение начинается уже в полости рта, когда мы измельчаем пищу зубами. У разных зубов разная работа: резцы

Слайд 6Желудок
По пищеводу предварительно обработанная пища попадает в желудок. В желудке

выделяется соляная кислота и ферменты. Кислота растворяет непрожёванные кусочки еды.

А ферменты дробят большие молекулы на малые.
Полупереваренная жидкая пищевая кашица называется химус.

ЖелудокПо пищеводу предварительно обработанная пища попадает в желудок. В желудке выделяется соляная кислота и ферменты. Кислота растворяет

Слайд 7 Химус поступает в двенадцатипёрстную кишку. Туда же выделяет

сок поджелудочная железа, а печень – желчь.

Химус поступает в двенадцатипёрстную кишку. Туда же выделяет сок поджелудочная железа, а печень – желчь.

Слайд 8Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты

Слайд 9Еда превращается в хилус – водянистую субстанцию, готовую к всасыванию.
Всасывание

начинается в тонкой кишке, вся поверхность которой покрыта складками и

микроскопическими выростами – ворсинками.
Еда превращается в хилус – водянистую субстанцию, готовую к всасыванию.Всасывание начинается в тонкой кишке, вся поверхность которой

Слайд 10Устройство ворсинки под микроскопом
Все полезные вещества пищи попадают из кишечника

прямо в кровь и разносятся по всему организму

Устройство ворсинки под микроскопомВсе полезные вещества пищи попадают из кишечника прямо в кровь и разносятся по всему

Слайд 11Пищеварение завершается в толстой кишке. Когда необходимые питательные вещества уже

всосались, кишка впитывает воду, формирует отходы и выводит их из

организма.

В самом начале толстой кишки есть маленький червеобразный отросток – аппендикс. Он отвечает за иммунитет. Сравнительно часто воспаляется.

Пищеварение завершается в толстой кишке. Когда необходимые питательные вещества уже всосались, кишка впитывает воду, формирует отходы и

Слайд 12Пищеварительный тракт – полая трубка около 15 метров длиной.
Слово «тракт»

означает «дорога, путь». Весь путь пищи занимает около 20 часов.
Энергия

пищи используется для построения клеток и работы организма.
Пищеварительный тракт – полая трубка около 15 метров длиной.Слово «тракт» означает «дорога, путь». Весь путь пищи занимает

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика