Разделы презентаций


Семечковые плоды

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Семечковые плоды

Семечковые плоды

Слайд 2К семечковым плодам относятся
яблоки, груши, айва и рябина.
Эти

разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние

и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении. Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и

Слайд 3Яблоки

Яблоки

Слайд 5Груша

Груша

Слайд 7Айва

Айва

Слайд 8Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим

вкусом. У них приятный аромат, и после приготовления мякоть становится

сладкой и розоватой. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана.
Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло.
Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим вкусом. У них приятный аромат, и после

Слайд 9Рябина

Рябина

Слайд 10Черноплодная рябина (арония)

Черноплодная рябина (арония)

Слайд 11Кустарник высотой до 2,5 м. Цветет в конце мая -

начале июня, плоды созревают в конце августа - начале сентября.

Используют плоды аронии, содержащие сахара (6-10%), яблочную кислоту (1,3%), другие органические кислоты; пектиновые (0,75%) и дубильные (0,35-0,6%) вещества; каротин; витамины А, 1" class="text">В1, 2" class="text">В2, С, Е, Р, РР; соли бора, железа, йода, марганца, меди, молибдена.

Слайд 12Мушмула обыкновенная

Мушмула обыкновенная

Слайд 13Это высокий колючий кустарник или небольшое деревце высотой 3-6 м

из семейства розоцветных. Этот род содержит всего один вид. Кустарник

часто многостволен с серо-бурой корой и обратнояйцевидной кроной.
Плоды яблокообразные, шаровидные, грушевидные или эллипсоидальные, диаметром 2- 3 см, а у культурных форм до 7 см. При созревании становятся буро-красными или желтоватого цвета с коричневой мякотью. После заморозков или долгой ложки съедобны, обладают характерным вяжущим вкусом и сильной терпкостью. Масса одного плода 10 г. В плодах мушмулы до 90% воды, от 7 до 14% сахаров, 10-16 мг/% витамина С, 1% органических кислот (яблочная и лимонная), пектиновые вещества, слизь и фитонциды.
Листья, кора и незрелые плоды содержат много дубильных веществ и применяются для дубления кож. Свежие плоды чаще всего идут на переработку, но после хранения их едят сырыми и мочеными, используют в пищевой промышленности и медицине. Из мушмулы готовят соки, сиропы, джемы, компоты, варенье, начинку для конфет и пирожков, повидло, пастилу и делают различные безалкогольные напитки.

Это высокий колючий кустарник или небольшое деревце высотой 3-6 м из семейства розоцветных. Этот род содержит всего

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика