Слайд 3Тыквы делятся на 3 вида:
декоративные, или игрушечные, оригинальные по форме,
величине и окраске — для посадки вдоль заборов и стен;
кормовые — крупноплодные —
для кормления животных;
столовые — употребляемые в пищу человеком.
Слайд 7Строение.
1 Корневая система стержневая.
2.Стебель ползучий, длинный.
3. Листья крупные, с длинными
черешками.
4.Цветки крупные, одиночные, желтые или оранжевые.
5. Плод – многосемянная
ложная ягода (тыквина), достигающая огромных размеров.
Слайд 8Условия выращивания:
Тыква
Патиссон
1. Теплолюбивые
2. Влаголюбивые
3. Любят плодородные почвы.
Слайд 9III. Значение.
Тыкву употребляют в пищу в свежем, варёном,
жареном и запечённом виде; её перерабатывают на сок, пюре, икру,
а также используют для приготовления фруктового повидла, пудингов и джемов.
Слайд 11В англоязычных странах тыква является одним из символов Хэллоуина.
Слайд 12Очень полезны тыквенные семечки, они являются противоглистным средством.
Слайд 14В Швейцарии отмечают день тыквы.
Слайд 18Патиссон, или Тарельчатая тыква[1] — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность
тыквы обыкновенной. Культивируется по всему миру, в диком виде растение
неизвестно.
Слайд 19Патиссонами также называют овощи — съедобные плоды этого растения, которые используют
таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде,
а также в форме консервов (маринады и соления).