Разделы презентаций


ЗОЖ. Польза витаминов в нашей жизни

Содержание

Что такое витамины?Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЗОЖ. Польза витаминов в нашей жизни.

ЗОЖ. Польза витаминов в нашей жизни.

Слайд 2Что такое витамины?
Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм

вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления

этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит продукты питания, которые мы выбираем, должны быть подобраны с умом.
Что такое витамины?Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит

Слайд 3Как получить витамины из пищи?
Нарезанные овощи и фрукты теряют с

течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно перед употреблением.
Предпочитайте замороженные

продукты консервированным (часто они содержат даже больше витаминов, чем свежие продукты, пролежавшие несколько дней или неделю в холодильнике).
Не вымачивайте в воде зелень и овощи, достаточно их хорошенько помыть.
Как получить витамины из пищи?Нарезанные овощи и фрукты теряют с течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно

Слайд 4Как получить витамины из пищи?
Чем меньше времени вы варите продукт,

тем больше витаминов в нем сохраняется.
Не размораживайте овощи из морозильника

перед приготовлением.
Самый лучший картофель по содержанию витаминов – отваренный в мундире.
Готовьте бурый рис, он
содержит больше витаминов,
чем белый.

Как получить витамины из пищи?Чем меньше времени вы варите продукт, тем больше витаминов в нем сохраняется.Не размораживайте

Слайд 5Суточная потребность в витаминах

Суточная потребность в витаминах

Слайд 6Витамин А
Основные источники:
Рыбий жир.
Печень.
Морковь.
Зеленые и желтые овощи и фрукты.
Яйца.
Основные функции

:
Позволяет нам улавливать тусклый свет и одновременно увлажняет уголки глаз.
Позволяет

легче переносить инфекционные заболевания
Ускоряет заживление тканей.
Необходим для нормального роста новых клеток организма.
Витамин АОсновные источники:Рыбий жир.Печень.Морковь.Зеленые и желтые овощи и фрукты.Яйца.Основные функции :Позволяет нам улавливать тусклый свет и одновременно

Слайд 7Витамин В1
Основные источники:
Морковь.
Картофель.
Свекла.
Орехи.
Бобовые.
Рис.
Основные функции:
Отвечает за работу нервных клеток.

Витамин В1Основные источники:Морковь.Картофель. Свекла.Орехи.Бобовые.Рис.Основные функции:Отвечает за работу нервных клеток.

Слайд 8Витамин В2
Основные источники:
Печень.
Дрожжи.
Яйца.
Миндаль.
Белые грибы.
Шампиньоны.
Творог.
Белокочанная капуста.
Основные функции:
Играет

очень важную роль в поддержании общего  здоровья человека.

Витамин В2Основные источники:Печень.Дрожжи. Яйца.Миндаль. Белые грибы. Шампиньоны. Творог.Белокочанная капуста.Основные функции:Играет очень важную роль в поддержании общего  здоровья

Слайд 9Витамин В4
Основные источники:
Яичный желток.
Печень.
Творог.
Сыр.
Основные функции:
В комплексе с лецитином, витамин В4

способствует транспорту и обмену жиров в печени.
Способствует полному усвоению витаминов: А, D, Е, К.
Холин

снижает уровень холестерина.
Витамин В4Основные источники:Яичный желток.Печень.Творог.Сыр.Основные функции:В комплексе с лецитином, витамин В4 способствует транспорту и обмену жиров в печени.Способствует

Слайд 10Витамин В5
Основные источники:
Горох.
Фундук.
Гречневая и овсяная крупы.
Цыплята.
Икра рыб.
Основные функции:
Необходим

для обмена жиров, углеводов, гемоглобина.

Витамин В5Основные источники:Горох. Фундук. Гречневая и овсяная крупы.Цыплята.Икра рыб.Основные функции:Необходим для обмена жиров, углеводов, гемоглобина.

Слайд 11Витамин В6
Основные источники:
Картофель.
Свекла.
Апельсины.
Помидоры.
Черешня.
Клубника.
Грецкие орехи.
Основные функции:
Образование эритроцитов.
Обмен жиров.

Витамин В6Основные источники:Картофель.Свекла.Апельсины.Помидоры.Черешня.Клубника.Грецкие орехи.Основные функции:Образование эритроцитов.Обмен жиров.

Слайд 12Витамин В9
Основные источники:
Фрукты.
Морковь.
Злаки.
Сухофрукты.
Основные функции:
Поддерживает иммунную систему.
Способствует нормальному образованию и функционированию

белых кровяных телец.

Витамин В9Основные источники:Фрукты.Морковь.Злаки.Сухофрукты.Основные функции:Поддерживает иммунную систему.Способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Слайд 13Витамин В12
Основные источники:
Морская капуста.
Говядина.
Рыба.
Устрицы.
Основные функции:
Несёт ответственность за рост и

нормальное развитие организма.

Витамин В12 Основные источники:Морская капуста.Говядина.Рыба.Устрицы.Основные функции:Несёт ответственность за рост и нормальное развитие организма.

Слайд 14Витамин С
Основные источники:
Свежий шиповник.
Барбадосская вишня .
Болгарский красный перец.
Облепиха.
Чёрная смородина.
Яблоки.
Цитрусовые.
Основные функции:
Стимулирует

и укрепляет иммунную систему при ряде болезней – например, простудных.


Витамин СОсновные источники:Свежий шиповник.Барбадосская вишня .Болгарский красный перец.Облепиха.Чёрная смородина.Яблоки.Цитрусовые.Основные функции:Стимулирует и укрепляет иммунную систему при ряде болезней

Слайд 15Витамин D
Основные источники:
Рыбий жир.
Куринный желток.
Молоко и молочные продукты.
Основные функции:
Укрепляет

кости.
Расширяет сосуды и снижает давление.
Повышает иммунитет.

Витамин DОсновные источники:Рыбий жир.Куринный желток. Молоко и молочные продукты.Основные функции:Укрепляет кости.Расширяет сосуды и снижает давление.Повышает иммунитет.

Слайд 16Витамин Е
Основные источники:
Растительные масла.
Яйца.
Печень.
Молоко.
Зародыши злаковых .
Зелень.
Основные функции:
Замедляет процесс старения.
Укрепляет

стенки сосудов.
Предотвращает образование и способствует рассасыванию тромбов.
Способствует усвояемости витамина А.


Витамин Е Основные источники:Растительные масла.Яйца.Печень.Молоко.Зародыши злаковых .Зелень.Основные функции:Замедляет процесс старения.Укрепляет стенки сосудов.Предотвращает образование и способствует рассасыванию тромбов.Способствует

Слайд 17Витамин Н
Основные источники:
Красная свекла.
Капуста.
Шпинат.
Бобовые.
Лесная земляника.
Основные функции:
Сера участвует в синтезе белка.
Доставляет

серу волосам, ногтям и коже. 

Витамин НОсновные источники:Красная свекла.Капуста.Шпинат.Бобовые.Лесная земляника.Основные функции:Сера участвует в синтезе белка.Доставляет серу волосам, ногтям и коже. 

Слайд 18Витамин К
Основные источники:
Оливковое масло.
Белокочанная цветная капуста.
Брюссельская капуста.
Основные функции:
Участие в

обмене веществ в соединительной ткани и костях.
Участвует в усвоении организмом

кальция.
Витамин КОсновные источники:Оливковое масло.Белокочанная цветная капуста.Брюссельская капуста.Основные функции: Участие в обмене веществ в соединительной ткани и костях.Участвует

Слайд 19Витамин РР
Основные источники:
Мясо.
Орехи.
Яйца.
Печень.
Рыба.
Зелёные овощи.
Основные функции:
Улучшает микроциркуляцию крови.
Полезен для сердца.

Витамин РРОсновные источники:Мясо.Орехи.Яйца.Печень.Рыба.Зелёные овощи.Основные функции:Улучшает микроциркуляцию крови.Полезен для сердца.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика