Разделы презентаций


Исследовательская работа "Определение качества мёда"

Содержание

Полезными свойствами обладает только натуральный мед!Исследование: Как можно отличить натуральный мед от поддельного.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Определение качества мёда
исследовательская работа
 
 
 
 
выполнила:
ученица 1 А класса
МБОУ Лицей 4
Ачапкина

Юлия
руководитель:
Чумакова Наталья Евгеньевна

Определение качества мёдаисследовательская работа    выполнила:ученица 1 А классаМБОУ Лицей 4 Ачапкина Юлияруководитель:Чумакова Наталья Евгеньевна

Слайд 2Полезными свойствами обладает только натуральный мед!

Исследование: Как можно отличить натуральный

мед от поддельного.

Полезными свойствами обладает только натуральный мед!Исследование: Как можно отличить натуральный мед от поддельного.

Слайд 3Гипотеза: Качество меда, можно, определить в домашних условиях. Объект исследования –

мед.
Цель работы - научиться определять качество мёда, обнаруживать подделку доступным

методом.
Данная тема работы является очень актуальной, так как каждый из нас заботясь о своём здоровье, старается приобрести мёд, зная о его целебных свойствах.

Гипотеза: Качество меда, можно, определить в домашних условиях. Объект исследования – мед.Цель работы - научиться определять качество

Слайд 4
Задачи:
провести анализ разных сортов мёда;
определить качество исследуемого образца

мёда и подобрать методы, позволяющие легко определить подделку мёда при

его покупке.

Оказалось, что методы исследования мёда довольно разнообразны.

Методы исследования:
анализ литературы по данному вопросу, исследование, наблюдение,
проверка опытным путем.


Задачи: провести анализ разных сортов мёда; определить качество исследуемого образца мёда и подобрать методы, позволяющие легко определить

Слайд 5ВИДЫ МЕДА

ВИДЫ МЕДА

Слайд 6По происхождению различают цветочный, падевый и смешанные мёды.

По происхождению различают цветочный, падевый и смешанные мёды.

Слайд 7Натуральный цветочный мёд является продуктом переработки цветочного нектара. Одним из

самых полезных сортов мёда являются липовый и гречишный.

Натуральный цветочный мёд является продуктом переработки цветочного нектара.  Одним из самых полезных сортов мёда являются липовый

Слайд 8Падевый мёд является продуктом переработки пади.

Падевый мёд является продуктом переработки пади.

Слайд 9Искусственный мёд получают выпариванием сахарного сиропа с лимонной или другой

кислотой до нужной густоты. Смесь имеет желтый оттенок и сладкая

на вкус. Чтобы мёд был более похож на натуральный, в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Для окрашивания искусственного мёда используют отвар чая, зверобой и другие. Мёд имеет вполне правдоподобный вид и хорош на вкус, его трудно отличить от настоящего.

Искусственный мёд получают выпариванием сахарного сиропа с лимонной или другой кислотой до нужной густоты. Смесь имеет желтый

Слайд 11 К сожалению, иногда продают некачественный мёд. Чтобы быстрее

получить мёд, пчеловоды ставят вблизи ульев сахарный сироп, и тогда

пчелы перерабатывают сахар. Это поддельный (фальсифицированный) мёд и он не обладает лечебными свойствами. свойствами.

К сожалению, иногда продают некачественный мёд. Чтобы быстрее получить мёд, пчеловоды ставят вблизи ульев сахарный

Слайд 12Определение качества мёда.

Определение качества мёда.

Слайд 13Качественный мед можно определить по аромату. Настоящий мед отличается душистым

ароматом. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его

вкус близок к вкусу подслащенной водички.
Качественный мед можно определить по аромату.  Настоящий мед отличается душистым ароматом.  Мед с примесью сахара

Слайд 14По цвету Каждый сорт меда имеет свою окраску. Цветочный мед

— светло–желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, гречишный

имеет разные оттенки коричневого цвета.
По цвету  Каждый сорт меда имеет свою окраску. Цветочный мед — светло–желтого цвета, липовый – янтарного,

Слайд 15По вязкости Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую

палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за

палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать, и капать с палочки вниз, образуя брызги.
По вязкости  Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то

Слайд 16По консистенции У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко

растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь

о подделке. У поддельного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
По консистенции  У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в

Слайд 17Исследование опытным путем:

Исследование опытным путем:

Слайд 18Опыт 1. Я попробовала мёд на вкус, отметила изменение вкуса

от сладкого до горьковатого, ощутила жжение, мёд растаял не сразу,

что говорит в пользу качества мёда.
Опыт 1.  Я попробовала мёд на вкус, отметила изменение вкуса от сладкого до горьковатого, ощутила жжение,

Слайд 19Опыт 2. Зачерпнула мёд ложкой, прокрутила её, наблюдая, как он

стекает. При стекании мёда лента не прерывалась, а на поверхности

мёда образовывалась горка.
Опыт 2.  Зачерпнула мёд ложкой, прокрутила её, наблюдая, как он стекает. При стекании мёда лента не

Слайд 20Опыт 3. Я капнула мёд на салфетку, ждала 1 минуту,

потом перевернула салфетку. Салфетка не промокла – это также свидетельствует

о качестве меда.
Опыт 3.  Я капнула мёд на салфетку, ждала 1 минуту, потом перевернула салфетку. Салфетка не промокла

Слайд 21Со временем мед мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный

признак хорошего качества.

Со временем мед мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества.

Слайд 22Я надеюсь, что рассказанное мной поможет узнать необходимое о свойствах

мёда, чтобы не пребывать в состоянии доверчивых незнаек.

Я надеюсь, что рассказанное мной поможет узнать необходимое о свойствах мёда, чтобы не пребывать в состоянии доверчивых

Слайд 23О пользе мёда.
Регулярное употребление мёда укрепляет иммунитет и продлевает жизнь.
Использование мёда

ускоряет заживление ожогов, порезов.
Принимая мед по утрам, можно избавиться от

синдрома хронической усталости.
Мёд – самая лучшая пища для ума.
Наиболее часто пчелиный мёд используют для лечения простудных заболеваний.
Полезные свойства мёда помогают справиться с бессонницей.

О пользе мёда.Регулярное употребление мёда укрепляет иммунитет и продлевает жизнь.Использование мёда ускоряет заживление ожогов, порезов.Принимая мед по утрам,

Слайд 24Заключение
В ходе выполнения работы цель была достигнута.
Я самостоятельно определила

качество мёда.
В домашних условиях возможно определить только простые примеси.
Полное

исследование мёда, которое докажет его качество и натуральность возможно провести только в лаборатории.

ЗаключениеВ ходе выполнения работы цель была достигнута. Я самостоятельно определила качество мёда.В домашних условиях возможно определить только

Слайд 25Список источников
http://www.vedu.ru/bigencdic/
http://zdorovie-i-molodost.ru/polza-myoda-dlya-zdorovya
Пчелы и пчеловодство.  Справочное издание. Под ред. С. Рублев.

Ростов-на-Дону: изд. «Феникс», 2010.- 315 с.
Суворин А.В. Умный улей. Ростов-на-Дону:

ИД «Владис», 2010.


Список источниковhttp://www.vedu.ru/bigencdic/http://zdorovie-i-molodost.ru/polza-myoda-dlya-zdorovyaПчелы и пчеловодство.  Справочное издание. Под ред. С. Рублев. Ростов-на-Дону: изд. «Феникс», 2010.- 315 с.Суворин А.В.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика