Разделы презентаций


Казахские блюда

Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из молока. Причем используют не только коровье молоко, но и овечье и кобылье.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КАЗАХСКИЕ БЛЮДА

МБОУ
«Икрянинская СОШ»
Учитель

начальных классов: Шлёмова Татьяна Николаевна
КАЗАХСКИЕ БЛЮДА            МБОУ

Слайд 2Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из

молока. Причем используют не только коровье молоко, но и овечье

и кобылье.

Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из молока. Причем используют не только коровье молоко,

Слайд 3Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока

и муки. Из мясных продуктов в казахской кухне преобладает баранина.

Но в пищу используется так же и говядина и конина и козлятина.

Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока и муки. Из мясных продуктов в казахской

Слайд 4 Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт

пьют и как прохладительный напиток, разбавляя его водой, так и

используют его для заправки крупяных похлебок.
Из айрана делают творог. Курт это творог сделанный из айрана и скатанный в колобки. Эти колобки высушивают на солнце и потребляют в пищу.

Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт пьют и как прохладительный напиток, разбавляя его

Слайд 5 Блюдо «Бешбармак»
Наиболее распространенным блюдом казахской кухни

является бешбармак. Это сваренные в бульоне баранина и лепешки из

теста. В переводе на русский, бешбармак, это пять пальцев. Называется оно так, потому, что бешбармак принято есть руками. Большое блюдо с отварным мясом ставится на стол. Мясо подается вместе с костями. Прямо за столом оно нарезается и подается гостям. К мясу подают крепкий бульон сорпу.

Блюдо «Бешбармак» Наиболее распространенным блюдом казахской кухни является бешбармак. Это сваренные в бульоне баранина

Слайд 6 Блюда из муки
В казахской кухне

очень распространены изделия из муки. Мясные блюда подаются с самодельной

лапшой или кусками раскатанного теста сваренными в бульоне.
Блюда из мукиВ казахской кухне очень распространены изделия из муки. Мясные блюда

Слайд 7Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в

самом Казахстане, но далеко за его пределами. Это большие пельмени

сваренные на пару. Их готовят в специальной посуде касканах.
Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в самом Казахстане, но далеко за его пределами.

Слайд 8Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах.

Казы, шужуке, карте готовятся из конины и обладают отменным специфическим

вкусом.

Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах. Казы, шужуке, карте готовятся из конины и

Слайд 9

Казахское застолье

Казахское застолье

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика