Разделы презентаций


Проект "Что мы едим?"

Содержание

Эпиграф« Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».Французский писатель – Ф.Фенелон

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что мы едим?
Проект 4б класса
Руководители
Шумкова Э.В.

Что мы едим?Проект 4б классаРуководители Шумкова Э.В.

Слайд 2Эпиграф
« Пища, услаждающая вкус и
заставляющая есть больше, чем это

нужно, отравляет вместо того,
чтобы питать».

Французский писатель –
Ф.Фенелон

Эпиграф« Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы  питать».Французский

Слайд 3Актуальность

темы
Проводя социологический
опрос на предмет
употребления чипсов,
мы убедились в

том, что
наши друзья и одноклассники не знают о
пищевых добавках и об их вреде.
И поэтому мы решили исследовать эту тему.

Актуальность            темыПроводя социологический опрос на предмет

Слайд 4Актуальность

Каждый из нас хочет сохранить
своё здоровье,

но не каждый
знает, что его здоровье зависит от

потребляемой
им пищи.
Пища может оказать не только благоприятное
воздействие на организм, но и оказаться
смертельным ядом для него.

Актуальность   Каждый из нас хочет сохранить своё здоровье, но не каждый знает, что его здоровье

Слайд 5 Каждому из нас необходимо знать
качество его

пищи, её состав, знать
какие вещества полезные, а какие


вредные, в каких количествах их можно
употреблять.

Проблема

Каждому из нас необходимо знать  качество его пищи, её состав, знать  какие вещества

Слайд 6 Многие продукты питания, содержат в своём составе пищевые

добавки, вредные для организма человека, некоторые из них


запрещены для производства

и использования на территории Российской Федера-ции, другие способны нанести ощутимый вред здоровью.

Гипотеза

Многие продукты питания, содержат в своём составе пищевые добавки, вредные для организма человека, некоторые из

Слайд 7 Если мы будем изучать различные
источники

информации и внимательно
относиться к тому, что мы

едим, то наше
здоровье и здоровье
наших близких
будет в
безопасности.


Гипотеза

Если мы будем изучать различные  источники информации и внимательно  относиться к тому, что

Слайд 8Цель исследования
Чтобы быть здоровым необходимо знать
о полезных и вредных пищевых

добавках
в продуктах питания.

Цель исследованияЧтобы быть здоровым необходимо знатьо полезных и вредных пищевых добавкахв продуктах питания.

Слайд 9Основные задачи
Собрать информацию из различных
источников о

пищевых добавках
в продуктах питания.
2) Изучить

классификацию пищевых добавок.
Выявить закономерность в употреблении продуктов
питания с вредными пищевыми добавками и здоровьем
человека.
4) Выполнить практическую часть проекта:
провести социологический опрос на предмет
употребления чипсов ;
определить влияние чипсов на живые организмы..

Основные задачиСобрать информацию из различных    источников о пищевых добавках    в продуктах

Слайд 10Объект исследования
Продукты питания

Объект  исследования  Продукты питания

Слайд 11Предмет исследования
Пищевые добавки в продуктах питания

Предмет исследования Пищевые добавки в продуктах питания

Слайд 12Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают

с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от

слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е330, Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

Решение задачи №1

Буквенный код  пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит

Слайд 13Применение добавок
Пищевые добавки могут применяться
-

с целью сохранения питательной ценности пищевого продукта,
улучшения или

ускорения его технологической обработки,
увеличения сроков хранения (консервирование).
Пищевые добавки очень широко применяются в кондитерской промышленности и для производства освежительных напитков.
 
 

Решение задачи №1

Применение добавок   Пищевые добавки могут применяться  -  с целью сохранения питательной ценности пищевого

Слайд 14Что ели древние египтяне?
В рационе египтян было много


жирного мяса, хлеб, испеченный с добавлением животного жира,

яиц, масла;
а также сладости, приготовленные в масле и с
добавлением жиров.
Кроме того, пища была соленой, так как соль
использовалась для консервации продуктов.

Решение задачи №1

Что ели древние египтяне?  В рационе египтян было много   жирного мяса, хлеб, испеченный с

Слайд 15
Здоровая пища –

это фрукты и мучные изделия;
Главными продуктами питания для

римлян
были похлебки и каши.
Похлебки могли включать в себя смесь муки,
меда, тертого сыра, оливкового масла и воды.
В своей диете древние римляне использовали
много овощей. Иногда овощные блюда
готовились с мясом диких животных и птиц.

Что ели древние римляне?

Решение задачи №1

Здоровая пища –      это фрукты и мучные изделия;  Главными

Слайд 16Категории качества
продовольственных товаров
в этих товарах количество и типы

спецдобавок
строго контролируются


не распространяются
многие ограничения на использование добавок
(наиболее выгодны

в производстве)



качество товаров контролируется менее строго.


I

II

III

Решение задачи №1

Категории качества продовольственных товаров в этих товарах количество и типы спецдобавокстрого контролируются не распространяются многие ограничения на

Слайд 17- это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а

вводятся в продукты питания при изготовлении.

Современные пищевые добавки выполняют две

главные задачи:

- придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консистенцию;
- увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

Пищевые добавки

Решение задачи №1

-  это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.Современные пищевые

Слайд 18Классификация пищевых добавок
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и

восстанавливают цвет продуктов);
Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности

продукта);

Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);

Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);

Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают
определённую структуру продуктов питания);

Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

Решение задачи №2

Классификация  пищевых добавокЕ100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и  восстанавливают цвет продуктов);Е200 – Е299 –

Слайд 19 Практическая работа

Тема: Исследование продуктов питания на содержание

пищевых добавок

Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов

питания на наличие пищевых добавок.
Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов
питания: чипсы, сухарики, жевательная резинка,
лапша и супы быстрого приготовления,
мороженое, шоколадные батончики.












Решение задачи №3

Практическая  работаТема:   Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: научиться использовать

Слайд 20Содержание пищевых добавок в продукте:
Ход работы
Решение задачи №3

Содержание пищевых добавок в продукте: Ход работыРешение задачи №3

Слайд 21Содержание пищевых добавок в продукте:
Ход работы
Решение задачи №3

Содержание пищевых добавок в продукте: Ход работыРешение задачи №3

Слайд 22Содержание пищевых добавок в продукте:
Решение задачи №3

Содержание пищевых добавок в продукте: Решение задачи №3

Слайд 23Содержание пищевых добавок в продукте:
Решение задачи №3

Содержание пищевых добавок в продукте: Решение задачи №3

Слайд 24Результаты социологического опроса
Чипсы - польза или вред?
Решение задачи №4

Результаты социологического  опросаЧипсы - польза или вред?Решение задачи №4

Слайд 25Результаты социологического опроса
Любите ли вы чипсы?
Решение задачи №4

Результаты социологического  опросаЛюбите ли вы чипсы?Решение задачи №4

Слайд 26Результаты социологического опроса
Как часто ли вы употребляете чипсы?
Решение задачи №4

Результаты социологического  опросаКак часто ли вы употребляете чипсы?Решение задачи №4

Слайд 27Определение влияния чипсов на живые организмы
Наблюдения
Начало эксперимента
Конец эксперимента
Решение задачи

№4

Определение влияния  чипсов на живые организмы НаблюденияНачало экспериментаКонец экспериментаРешение задачи №4

Слайд 28Определение влияния чипсов на живые организмы
Решение задачи №4

Определение влияния  чипсов на живые организмы Решение задачи №4

Слайд 29Вывод
На наш взгляд, данная тема актуальна в наши дни.
При стремительном

развитии пищевой промышленности и появлении новых пищевых добавок возникла необходимость

в контроле качества. Пищевые добавки не должны наносить вред здоровью человека.
Производитель нарушает закон РФ «О защите прав потребителя».
Производитель должен указывать полный состав пищевых добавок. Если же необходимых сведений на упаковке нет, то в этом случае потребителям не следует приобретать данный продукт.
Поэтому необходимо не только проводить исследования всех продуктов питания независимым экспертам , но и доносить полученные результаты до сведения населения.
ВыводНа наш взгляд, данная тема актуальна в наши дни.При стремительном развитии пищевой промышленности и появлении новых пищевых

Слайд 30Если вы обнаружили в своём холодильнике
продукты, содержащие вредные вещества

и
добавки, лучше выбросить их
и больше никогда
не покупать!!!

Наш

совет
Если вы обнаружили в своём холодильнике продукты, содержащие вредные вещества и добавки, лучше выбросить их и больше

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика