Разделы презентаций


Шоколад вред или польза

Содержание

Польза шоколадаИстория и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Шоколад, вред или польза?
Выполнил ученик 10 "А" класса Муравьёв

Кирилл
Prezentacii.com

Шоколад, вред или польза? Выполнил ученик 10

Слайд 2Польза шоколада

История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет

пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.

Польза шоколадаИстория и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот

Слайд 3История шоколада
Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми,

горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был

для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль" (что в переводе означало "горькая вода"), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали.

Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским".

Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.
История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов

Слайд 4Как шоколад попал в Европу?
В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо

Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот

необычный продукт даже называли "дьявольским зельем". Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.
Как шоколад попал в Европу?В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили.

Слайд 5Рождение шоколада
Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао:

и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего

мира.

Рождение шоколадаОдин французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый

Слайд 6Магическое свойство шоколада
Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например,

он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков, его всюду носил

с собой Джованни Казанова
Магическое свойство шоколадаЭтому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков,

Слайд 7Шоколад-парадоксы: польза или вред?
Мы привыкли думать, что шоколад вреден для

зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными

свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.
Шоколад-парадоксы: польза или вред?Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот

Слайд 8Что правда?
Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи

с его помощью лечат аллергии у детей.

И прыщей от шоколада

не бывает — спроси у любого дерматолога!

А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.
Что правда?Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей.И

Слайд 9Польза шоколада
Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не

случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится

целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.
Польза шоколадаОдно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы.

Слайд 10Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память,

стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает

Слайд 11Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для

борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка.
Еще

одно полезное свойство шоколада: он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность.
Какао служило ацтекам также лекарством. С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.
Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак

Слайд 12Шоколадная терапия
В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет

у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для улучшения тонуса

кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.
Шоколадная терапияВ швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости.

Слайд 13Шоколад улучшает настроение
Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы

все с этим знакомы.

Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен:

какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму.

При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще!

Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину), находящимся в нем, - эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом.
Шоколад улучшает настроениеСпособность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы. Сегодня ученые объясняют

Слайд 14Как определить качество шоколада?
Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада,

вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует о плохом качестве

шоколада. Главным и обязательным компонентом любого изделия из шоколада является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао-масла используются другое растительное масло, называться шоколадом такой продукт не имеет никакого права.
Как определить качество шоколада?Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада, вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует

Слайд 15Белый шоколад
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и

молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад

не содержит шоколадного ликера или какао-порошок.

Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколадБелый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов

Слайд 16Молочный шоколад
Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок

и лецитин.

Выбирая плитку шоколада на полке магазина, обратите внимание на

то, чтобы шоколад содержал чистые ингредиенты, а не искусственные добавки.

Согласно социологическим опросам, все больше людей в мире отдают предпочтение именно молочному шоколаду.
Молочный шоколадМолочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин.Выбирая плитку шоколада на полке магазина,

Слайд 17Горький шоколад
Содержание какао должно быть не ниже 50%.

Темный шоколад богат

антиоксидантами. Горькие сорта продукта содержат танины.

Горький шоколадСодержание какао должно быть не ниже 50%.Темный шоколад богат антиоксидантами. Горькие сорта продукта содержат танины.

Слайд 18Польза темного шоколада
Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых,

и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует, к тому

же повышает уровень серотонина – так называемого гормона счастья.
Британские ученые выяснили, что употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости.
Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи.
Польза темного шоколадаШоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление

Слайд 19Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять

воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы.
Темный шоколад снижает тягу

к вредным продуктам. 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. По мнению ученых, темный шоколад помогает сократить суточное потребление калорий на 15%.
Ученые обнаружили, что темный шоколад, богатый флаванолами, может обеспечивать существенную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Оказывается, что свежие бобы какао чрезвычайно богаты флаванолами, обладающими антиоксидантными свойствами.
Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы. Темный

Слайд 20И Всё же, шоколад полезен!

И Всё же, шоколад полезен!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика