детей младшего
школьного возраста «Шаг в науку»
Номинация: «Легенды Тульского
края» 2015
2015
«Тульские пряники! Большое спасибо!» - встречают нас все наши друзья. Мне стало интересно, что за пряники такие? Почему им так везде рады?! Почему тульские пряники это «визитная карточка» Тулы. Я решила найти ответы на эти вопросы.
Форму для пряника сделать непросто. Для этого нужно из нижней части ствола березы или груши изготовить дощечку толщиной около 5 см. Возраст этих деревьев должен быть около 30 лет. Готовые дощечки необходимо было сушить от 5 до 20 лет. Для прочности края дощечек смазывали смолой или воском.
Тульскому прянику посвящен музей «Тульский пряник», открытый в Туле в 1996 году.
В июле 2014 года возле кремля на площади Ленина открыли памятник прянику, сладкому символу нашего города.
Легенда
После войны решили возродить забытое искусство выпечки пряника. Однако все рецепты приготовления пряников умерли вместе с их изобретателями. Было решено собрать людей, которые когда-то имели хоть какое-то отношение к пряничной промышленности. Пряники были разных видов и сортов, с начинкой и без начинки, с разными составом теста, степенью его насыщенности специями, выдержкой, качеством муки и формой - лепные, вырезные и печатные.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть