Разделы презентаций


Творческий проект на тему Любимый салат моей семьи

Содержание

История нашей любви к оливьеВыбор и обоснование проектаТехника безопасностиИнструменты и приспособленияВыбор идеиЭкономические расчётыИнгредиентыСамооценка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ


Выполнен:
ученицей 5 «а» класса
Захаровой Кирой
Руководитель: Рыбальченко Л.К.
«Любимый салат

моей семьи»

ТВОРЧЕСКИЙ  ПРОЕКТВыполнен: ученицей 5 «а» классаЗахаровой КиройРуководитель: Рыбальченко Л.К.«Любимый салат моей семьи»

Слайд 2
История нашей любви к оливье
Выбор и обоснование проекта
Техника безопасности
Инструменты и

приспособления
Выбор идеи
Экономические расчёты
Ингредиенты
Самооценка

История нашей любви к оливьеВыбор и обоснование проектаТехника безопасностиИнструменты и приспособленияВыбор идеиЭкономические расчётыИнгредиентыСамооценка

Слайд 3ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Когда моя мама была маленькой девочкой, её

мама, моя бабушка, готовила этот салат.

Когда мой папа был маленьким,

его мама, моя вторая бабушка, тоже готовила оливье.

Когда мама подросла она научилась готовить этот салат сама. Теперь мама готовит оливье для нас с папой, а я ей помогаю.

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТАКогда моя мама была маленькой девочкой, её мама, моя бабушка, готовила этот салат.Когда мой

Слайд 5Я ВЫБИРАЮ ОЛИВЬЕ!
Салат оливье́ — популярный в странах бывшего СССР

салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь

своего создателя, шеф-повара
Люсьена Оливье
Я ВЫБИРАЮ  ОЛИВЬЕ!Салат оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним.

Слайд 6ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слайд 7Горошек
Для того чтобы выбрать зеленый горошек необходимо узнать дату его

изготовления. Если горошек законсервирован весной или вначале лета – то,

скорее всего, в банке молодой и вкусный зеленый горошек. Если же датой изготовления консервированного горошка является осень или зима (не сезон сбора урожая) – то, скорее всего, в банке желтый и твердый горошек.



ГорошекДля того чтобы выбрать зеленый горошек необходимо узнать дату его изготовления. Если горошек законсервирован весной или вначале

Слайд 8ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ


1. Разделочные ножи.
2. Разделочная

доска.
3. Яйцерезка.

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ  1. Разделочные 	ножи.  2. Разделочная 	доска.  3. Яйцерезка.

Слайд 9ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖОМ
1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке.
2.

 Не работать с ножом в направлении к своему телу.
3. Крепко

держать рукоятку ножа.
4. Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты.
5.  не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх.
6. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими.
7. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними.
8. Не пытаться поймать падающий нож .
9. Не использовать кухонный нож не по назначению.
10. Мыть нож после каждого применения .

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ  С НОЖОМ1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке.2.  Не работать с ножом в направлении

Слайд 10ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА


1.Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве

воды без соли. Затем остудить и очистить.

2.Картофель нарезать мелкими кубиками.






3.

Морковь нарезать кубиками.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА1.Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить.2.Картофель

Слайд 11ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как

и картофель, с морковью.






5. Огурцы порежьте мелко
на кубики.




6.

Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью.5. Огурцы порежьте мелко

Слайд 12ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
7. Порежьте яйца на мелкие кубики






8. Откройте банку консервированного

зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек

к остальным ингредиентам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА7. Порежьте яйца на мелкие кубики8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.

Слайд 13ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
9. Слегка посолите. И добавьте майонез.








10. Тщательно перемешайте салат

ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только не перемешивайте сухой

салат – в этом случае он может превратиться в кашу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА9. Слегка посолите. И добавьте майонез.10. Тщательно перемешайте салат ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только

Слайд 14ОЛИВЬЕ ГОТОВ!

ОЛИВЬЕ ГОТОВ!

Слайд 15ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ

Картофель 1 кг. - 12 руб.
Морковь 800 г.

- 21 руб.
Горошек 400 г. – 52 руб.
Огурцы 680 г.

– 67 руб.
Яйца 10 шт. – 43 руб.
Майонез 450 г. – 48 руб.

ИТОГО: 243 рубля.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ Картофель 1 кг. - 12 руб.Морковь 800 г. - 21 руб.Горошек 400 г. – 52

Слайд 16САМООЦЕНКА
Я считаю что салат мне удался, потому что моим родителям

он очень понравился.

САМООЦЕНКАЯ считаю что салат мне удался, потому что моим родителям он очень понравился.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика