Разделы презентаций


Творческий проект на тему Правильное питание как основа здорового образа жизни школьника

Содержание

Цель работы: изучение состояния питания младших школьников и разработка рекомендаций для улучшения состояния их здоровья.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьников


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА

ТЕМУ:
«Правильное питание как основа
здорового образа жизни школьника»


Выполнила: Баранова Анастасия
Ученица

4 «А» класса МОБУ НОШ № 75
Учитель высшей квалификации: Папенко В.П.
Научный руководитель: к.б.н., доцент Баранова О.В.

Конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьниковИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:«Правильное питание как основа здорового образа жизни

Слайд 2Цель работы: изучение состояния питания младших школьников и разработка рекомендаций

для улучшения состояния их здоровья.

Цель работы: изучение состояния питания младших школьников и разработка рекомендаций для улучшения состояния их здоровья.

Слайд 3Задачи исследования:
Оценить физическое развитие школьников;
Разработать «Дневник питания» и внести данные

о суточном рационе школьника;
С помощью таблиц химического состава продуктов

рассчитать содержание основных пищевых веществ в рационе школьников;
4. Проанализировать режим питания;
5. Выявить нарушения в питании и физическом развитии учеников;
6. Предложить рекомендации по коррекции питания школьников.



Задачи исследования:Оценить физическое развитие школьников;Разработать «Дневник питания» и внести данные о суточном рационе школьника;С помощью таблиц химического

Слайд 4Методы исследования:
Расчетный с использованием таблиц химического состава продуктов;
Антропометрический (измерение массы

и длины тела)
Анкетный
(заполнение дневника питания)
Математический (обработка данных с применение

м компьютерной программы, калькулятора)
Методы исследования:Расчетный с использованием таблиц химического состава продуктов;Антропометрический (измерение массы и длины тела)Анкетный (заполнение дневника питания)Математический (обработка

Слайд 5В работе приняли добровольное участие:

В работе приняли добровольное участие:

Слайд 6Оценка физического развития




Интересным для нас явилось то, что девочки в

обоих классах имеют большую массу тела и выше ростом, чем

мальчики. Это можно объяснить тем, что девочки более активно растут в возрасте 7-11 лет, чем мальчики.
В сравнении с нормой, физическое развитие учеников 2-4 классов находится на среднем уровне, что соответствует данному возрасту 7-11 лет.



Оценка физического развитияИнтересным для нас явилось то, что девочки в обоих классах имеют большую массу тела и

Слайд 7Среднесуточное потребление пищевых продуктов (г/сут)

Среднесуточное потребление  пищевых продуктов (г/сут)

Слайд 8Установлено , что ученики 2 класса больше потребляют молочных продуктов

, мяса, колбасы и фруктов, чем ученики 4 класса.
В

свою очередь, ученики 4 класса больше едят хлебобулочные изделия, макароны, каши, сахар и кондитерские изделия.
Практически все ученики 2 и 4 классов одинаково включают в рацион овощи, однако это потребление составляет лишь 43% от нормы.
Полученные результаты говорят о необходимости улучшения питания младших школьников.
Установлено , что ученики 2 класса больше потребляют молочных продуктов , мяса, колбасы и фруктов, чем ученики

Слайд 9Выявленные дефициты пищевых веществ в рационе школьников



Дефицит йода

Дефицит цинка

Снижение

у школьника памяти, внимания, слуха, зрения, речи;
нарушение физического развития; частые

простудные и другие заболевания

Дефицит селена


Дефицит железа


Витамин С

Витамин D

Витамин А

Выявленные дефициты пищевых веществ в рационе школьниковДефицит йода Дефицит цинкаСнижение у школьника памяти, внимания, слуха, зрения, речи;нарушение

Слайд 10Режим питания

Кратность питания
Время приема пищи
2 класс (21 чел.)

4 класс (22 чел.)
4 раза – 4 чел.

5 чел.
5 раз – 9 чел. 6 чел.;
6 раз – 8 чел. 11 чел.

2 класс (21 чел.) 4 класс (22 чел.)
1 завтрак – 19 чел. 21 чел.
2 завтрак – 15 чел. 14 чел.;
обед – 19 чел. 22 чел.
полдник – 19 чел. 21 чел.
1 ужин- 20 чел. 22 чел.
2 ужин - 11 чел. 16 чел.

Режим питанияКратность питанияВремя приема пищи2 класс (21 чел.)    4 класс (22 чел.) 4 раза

Слайд 11Основные рекомендации:
Для восполнения выявленных нарушений в питании школьников предлагаем следующие

советы:
Ежедневно включать в рацион :
сливочное масло в количестве 25 г;
хлебобулочные

изделия , каши 300-400 г;
овощи 350-400 г;
1-2 раза в неделю рыбу и морепродукты: 70-100 г;
1 -2 раза в неделю птицу – 100-150 г;
2-3 раза в неделю яйца – 2-3 шт.;
3-4 раза в неделю мясо и мясопродукты: 150 – 200 г;
Ограничить потребление колбасы – 1 раз в 10 дней.
Питаться 4-6 раз в день.
Включать второй ужин в виде одного стакана кисломолочного напитка.
Соблюдать режим труда и отдыха.



Основные рекомендации:Для восполнения выявленных нарушений в питании школьников предлагаем следующие советы:Ежедневно включать в рацион :сливочное масло в

Слайд 12ВКЛЮЧИТЬ? ОГРАНИЧИТЬ?

ВКЛЮЧИТЬ?   ОГРАНИЧИТЬ?

Слайд 13И последнее…
Ты то, что ты ешь.
Вставить стих о питании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И последнее…Ты то, что ты ешь. Вставить стих о питании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слайд 14


БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика