Разделы презентаций


Творческий проект на тему Тыквенная каша "Золотинка"

Содержание

Выполнила:ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6»городского округа г. Фролово Волгоградской областиАбашева Ирина

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект
Тыквенная каша «Золотинка»

Творческий проект Тыквенная каша   «Золотинка»

Слайд 2Выполнила:
ученица 10 класса
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6»
городского округа г.

Фролово Волгоградской области
Абашева Ирина

Выполнила:ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6»городского округа г. Фролово Волгоградской областиАбашева Ирина

Слайд 3I.Поисково-исследовательский этап.

1. Краткая формулировка задачи. Поиск и анализ темы проекта.
изучение

кулинарных обычаев и традиций, которые существовали в нашей стране
приготовление

блюда для правильного и здорового питания учащихся в настоящее время.

I.Поисково-исследовательский этап.1. Краткая формулировка задачи. Поиск и анализ темы проекта.изучение кулинарных обычаев и традиций, которые существовали в

Слайд 4Проект
Завтрак
Полдник

Обед
Ужин

Проект Завтрак    ПолдникОбедУжин

Слайд 5Выбор темы проекта.
Завтрак
Яичные блюда
Творожные блюда
Бутерброды
Каши

Выбор темы проекта.Завтрак Яичные блюда Творожные блюда Бутерброды Каши

Слайд 6Выбор вида каши.
Каши
Манная
Рисовая
Пшенная
с тыквой
Гречневая

Выбор вида каши.Каши Манная Рисовая Пшеннаяс тыквой Гречневая

Слайд 7Выбор добавки к каше.


Семечки

Изюм

Сухофрукты



Фрукты из
варенья

Орешки



Выбор добавки к каше.          Семечки ИзюмСухофруктыФрукты из

Слайд 8Сбор, изучение, исследование и обработка необходимой информации.
«Организация питания в школе:

инспектирование, контроль, внеклассная работа по культуре питания». И.А. Белоусова, Т.А.

Максимцева. – Волгоград: Учитель, 2008

«Разговор о правильном питании» М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г. Макеева. – М.: ОЛМА – ПРЕСС, 2005

«Лучшие кулинарные рецепты». Т.М.Воробьева, Т.А.Гаврилова. – М.: ЭКСМО – Пресс, 2001
Сбор, изучение, исследование  и обработка необходимой информации.«Организация питания в школе: инспектирование, контроль, внеклассная работа по культуре

Слайд 9Планирование проектной деятельности.
Определение критериев, которым должна соответствовать каша.

Каша

должна быть вкусной, полезной для организма, сытной; иметь нежную консистенцию;

красивый оранжево – желтоватый цвет; по стоимости быть дешевле продаваемых в магазинах каш быстрого приготовления.
Планирование проектной деятельности.  Определение критериев, которым должна соответствовать каша.Каша должна быть вкусной, полезной для организма, сытной;

Слайд 10Выбор посуды для приготовления каши.
Для приготовления каши необходимо

взять такую посуду, в которой каша не будет пригорать. Для

этой цели может подойти алюминиевая кастрюля или кастрюля с тефлоновым покрытием.
Выбор посуды для приготовления каши.  Для приготовления каши необходимо взять такую посуду, в которой каша не

Слайд 11II. Технологический этап.
Составление конструкторской и технологической документации.
Подготовленную тыкву очистить от

кожицы и семян, нарезать кубиками размером 2 Х 2

Х 2 см, варить до полуготовности.
Промыть пшено, добавить его в кастрюлю с полуготовой тыквой, положить в кастрюлю соль, сахар по вкусу, варить до готовности.
В тарелки с готовой кашей положить масло, украсить изюмом.
II. Технологический этап.Составление конструкторской и технологической документации.Подготовленную тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать  кубиками размером

Слайд 12Подбор необходимых материалов, инструментов и оборудования.
Необходимо подготовить:
алюминиевую кастрюлю

или кастрюлю с тефлоновым покрытием,
нож для обработки тыквы и

удаления из нее семян,
разделочную доску, дуршлаг, миски,
прихватки, фартук,
ложку, вилку, мерную кружку.
Подбор необходимых материалов, инструментов и оборудования. Необходимо подготовить: алюминиевую  кастрюлю или кастрюлю с тефлоновым покрытием, нож

Слайд 13Технология приготовления каши.
Продукты для каши:
тыква – 800 г,
пшено – 100

г,
изюм – 250 г,
сливочное масло – 100 г,
вода – 100

г,
соль – 5 г,
сахар – 45 г.
Технология приготовления каши. Продукты для каши:тыква – 800 г,пшено – 100 г,изюм – 250 г,сливочное масло –

Слайд 14Соблюдение технологической дисциплины и культуры труда.
Необходимо соблюдать технику безопасности при

работе с горячими предметами, колюще – режущим инструментом.
Посуда должна

быть чистой. Работать обязательно в фартуке и косынке.
Необходимо соблюдать технологию приготовления блюда.
Соблюдение технологической дисциплины и культуры труда.Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с горячими предметами, колюще – режущим

Слайд 15Текущий контроль качества выполнения изделия.
Готовность тыквы проверять с помощью

вилки.
Если тыква начинает подгорать, необходимо добавить в кастрюлю воду.
Следить

за состоянием крупы при варке.
Готовую кашу тщательно перемешать, прикрыть крышкой и дать постоять некоторое время.
Соблюдать рисунок при украшении блюда.
Текущий контроль качества выполнения изделия. Готовность тыквы проверять с помощью вилки. Если тыква начинает подгорать, необходимо добавить

Слайд 16Заключительный этап.
Экономический расчет.


Итого: 32 р. 83 к.
Цена одной порции

(32,83 + 10 + 0,5) : 5 = 43,33 :

5 = 8,67 рублей.
Заключительный этап.Экономический расчет.Итого: 32 р. 83 к. Цена одной порции (32,83 + 10 + 0,5) : 5

Слайд 17Приятного
аппетита !

Приятногоаппетита !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика