Разделы презентаций


Время есть булочки

Содержание

ПОЛДНИКЛёгкий приём пищи. Обычно полдник должен быть через 2 -3 часа после обеда.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУ Подозёрская СОШ
Комсомольский район Ивановская область
Занятие по курсу
«Разговор о

здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных классов Щавелёва О.А.


ВРЕМЯ ЕСТЬ БУЛОЧКИ

МБОУ Подозёрская СОШКомсомольский район Ивановская областьЗанятие по курсу «Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных

Слайд 2ПОЛДНИК
Лёгкий приём пищи.
Обычно полдник должен быть
через 2 -3

часа после обеда.

ПОЛДНИКЛёгкий приём пищи. Обычно полдник должен быть через 2 -3 часа после обеда.

Слайд 3ПОЛДНИК обычно бывает лёгким и может включать булочку, кондитерские изделия,

молоко или кисломолочные напитки. Меню полдника может быть дополнено ягодами

и фруктами.
ПОЛДНИК обычно бывает лёгким и может включать булочку, кондитерские изделия, молоко или кисломолочные напитки. Меню полдника может

Слайд 5Распределите продукты в две колонки: Неполезные продукты

Полезные продукты

Распределите продукты в две колонки:  Неполезные продукты         Полезные

Слайд 8Наиболее полезны булочки, обогащённые молочным белком, который вырабатывается из пшеничной

муки с добавлением сухого молока, яиц, растительного масла.

Наиболее полезны булочки, обогащённые молочным белком, который вырабатывается из пшеничной муки с добавлением сухого молока, яиц, растительного

Слайд 9ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - сушки, баранки, сухари – употребляются в ограниченном

количестве с молоком или кисломолочными продуктами.

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - сушки, баранки, сухари – употребляются в ограниченном количестве с молоком или кисломолочными продуктами.

Слайд 10МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – печенье, пряники, вафли – содержат много

углеводов и жиров. Поэтому их количество не должно быть слишком

велико.
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – печенье, пряники, вафли – содержат много углеводов и жиров. Поэтому их количество не

Слайд 11МОЛОКО – незаменимый продукт детского питания, в состав которого входят

более 100 различных веществ, необходимых для роста и развития организма.
У

славянских народов его название звучит одинаково: «млеко» на польском, хорватском, чешском, «мляко» на болгарском, «молоко» на русском, украинском, белорусском.
МОЛОКО – незаменимый продукт детского питания, в состав которого входят более 100 различных веществ, необходимых для роста

Слайд 12КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ обладают кроме пищевой ценности антимикробным действием: подавляют рост

болезнетворных микробов и бактерий в кишечнике.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ обладают кроме пищевой ценности антимикробным действием: подавляют рост болезнетворных микробов и бактерий в кишечнике.

Слайд 13КЕФИР получают в результате сбраживания молока специальными микроорганизмами – кефирными

грибками. Очень полезен детям. Молочная кислота задерживает развитие в кишечнике

гнилостной микрофлоры, молочные бактерии вырабатывают бактерицидные вещества, подавляющие рост многих болезнетворных бактерий.
Кефир «родился» на Кавказе, и рецепт этого напитка длительное время хранился в секрете.
КЕФИР получают в результате сбраживания молока специальными микроорганизмами – кефирными грибками. Очень полезен детям. Молочная кислота задерживает

Слайд 14ПРОСТОКВАША издревле известный русскому народу густой кисломолочный продукт. Ранее не

существовало семьи, которая не употребляла бы простоквашу. Ее польза знакома

любому россиянину. Она, подобно прочим кисломолочным продуктам, служит основой здоровья человека. Представляет собой ценный источник микроэлементов и витаминов, а её регулярное употребление способствует нормальной активности микрофлоры кишечника.
ПРОСТОКВАША издревле известный русскому народу густой кисломолочный продукт. Ранее не существовало семьи, которая не употребляла бы простоквашу.

Слайд 15АЦИДОФИЛИН производят из пастеризованного коровьего молока, которое предварительно проходит процесс

обезжиривания. В цельное коровье молоко добавляют стрептококковую закваску, в которой

содержатся специальные ацидофильные палочки. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять ацидофилин людям, заботящимся о своём здоровье и фигуре. Молочный напиток ацидофилин полностью усваивается организмом и содержит полезные вещества.
АЦИДОФИЛИН производят из пастеризованного коровьего молока, которое предварительно проходит процесс обезжиривания. В цельное коровье молоко добавляют стрептококковую

Слайд 16ЙОГУРТ - это нежнейшее лакомство не только обладает великолепными вкусовыми

качествами, но и способно благоприятным образом действовать на организм человека.

Это связано с наличием многочисленных полезных свойств йогурта. Польза йогурта для здоровья человека проявляется в способности предотвращать образование и размножение гнилостных бактерий в кишечном тракте. Тем самым регулярное употребление этого продукта способствует эффективному очищению всего организма.
ЙОГУРТ - это нежнейшее лакомство не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и способно благоприятным образом действовать

Слайд 17РЯЖЕНКА - вкусный напиток, который получается из коровьего топленого молока,

которое заквашивают ацидофильными палочками и стрептококками. Ряженка улучшает работу нашего

желудка, помогает в профилактике болезней почек, необходима для нормальной работы кишечника.
Напиток незаменим для людей с дефицитом кальция, а при ежедневном употреблении повысит иммунитет и сопротивляемость болезням.
РЯЖЕНКА - вкусный напиток, который получается из коровьего топленого молока, которое заквашивают ацидофильными палочками и стрептококками. Ряженка

Слайд 18Рабочая тетрадь
стр.40-41

Рабочая тетрадьстр.40-41

Слайд 19ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
http://www.elanaspantry.com/cashew-milk/ - чашка молока
http://doneck.zxcc.ru/c238-477527.html - молоко
http://prostierecepti.ucoz.ru/news/prigotovlenie_kislomolochnykh_produ - кисломолочные продукты
http://slavmarket.ru/index.php?productID=610 –

кефир
http://enstru.kz/10.51.52.00.00.01.90.10.2 - простокваша
http://four.sytes.net/2013/11/jogurt-s-atsidofilin - ацидофилин
http://otzovik.com/review_535047.html - йогурт
http://www.on.kz/u20608/blogpost/23173/ - йогурт
http://sedmoi-kontinent.gde-skidka.com/?cat=770/345/kefir_ryajenka_pro -

ряженка
http://www.fabrikaglamura.ru/forum/t36782,5-.htm – печенье с молоком
http://www.fonforday.ru/fon/download/512253-fon, http://kak-club.ru/stranica-zapisi/page/15/, http://walls.com.ua/download/17813/1366x768 - хлебобулочные изделия

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫhttp://www.elanaspantry.com/cashew-milk/ - чашка молокаhttp://doneck.zxcc.ru/c238-477527.html - молокоhttp://prostierecepti.ucoz.ru/news/prigotovlenie_kislomolochnykh_produ - кисломолочные продуктыhttp://slavmarket.ru/index.php?productID=610 – кефирhttp://enstru.kz/10.51.52.00.00.01.90.10.2 - простоквашаhttp://four.sytes.net/2013/11/jogurt-s-atsidofilin - ацидофилинhttp://otzovik.com/review_535047.html - йогуртhttp://www.on.kz/u20608/blogpost/23173/

Слайд 20http://lori.ru/2098048, http://ruwest.ru/news/12838/ - баранки
http://www.borisovhlebprom.by/ru/products/269/288/336/ - пряники
http://jujo.ru/culinar/meniu/zavtrak/9553-domashnee_pechene__otlichnoe… - печенье
http://kylinariy.in/detskaya-kuhnya/vafli-shtiriyskie/ -

вафли
http://www.picshare.ru/view/3818554 - колобок

http://lori.ru/2098048, http://ruwest.ru/news/12838/ - баранки http://www.borisovhlebprom.by/ru/products/269/288/336/ - пряникиhttp://jujo.ru/culinar/meniu/zavtrak/9553-domashnee_pechene__otlichnoe… - печеньеhttp://kylinariy.in/detskaya-kuhnya/vafli-shtiriyskie/ - вафлиhttp://www.picshare.ru/view/3818554 - колобок

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика