Разделы презентаций


ГМ - продукты питания: мифы и реальность

1. Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический потребитель, казалось бы, обычных продуктов – разнообразных кексиков, мармеладок, газированных напитков. Красители, эмульгаторы, загустители, уплотнители – они теперь есть буквально во всем.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Кортузская средняя школа

исследовательская работа
«ГМ -

продукты питания:

мифы и реальность!»

работу выполнила
ученица 10 класса:
Коробцова Ксения
руководитель:
учитель биологии
1 кв. категории
Трубинская Н.А.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Кортузская средняя школаисследовательская работа  «ГМ - продукты питания:

Слайд 21. Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический потребитель,

казалось бы, обычных продуктов – разнообразных кексиков, мармеладок, газированных напитков.

Красители, эмульгаторы, загустители, уплотнители – они теперь есть буквально во всем.
2. В январе 2003 г. было установлено, что пищевой краситель, который добавляют в пищу лососю, форели, курам для того, чтобы их мясо приобрело розовый цвет, вызывает у людей проблемы со зрением.
3. В апреле 2005 г. международная группа исследователей заявила, что пищевые добавки являются причиной 0,6-0,8% случаев хронической крапивницы.
4. В настоящее время глутамат натрия ежегодно потребляется населением земли в количестве свыше 200 тыс. т в год, а между тем, в специальной литературе появляется все больше данных о том, что он негативно влияет на головной мозг, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаз и глаукоме.
5. К сожалению, на сегодняшний день без добавок человечеству не обойтись, они способны обеспечивать 105% ежегодного прироста продовольствия, без которого население земли окажется на грани голодной смерти.

http://www.good-food.com.ua/?cat=79 - Все о еде.
1. Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический потребитель, казалось бы, обычных продуктов – разнообразных кексиков,

Слайд 3Сбор информации о пищевых добавках и ГМ- продуктах питания.
Определение потенциальной

опасности для здоровья человека пищевых добавок.
Анкетирование учащихся школы с

целью выявления наиболее употребляемых продуктов в питании.
Изучение состава на ГМ- добавки чаще всего употребляемых учащимися продуктов питания с целью определения степени экологического риска их употребления.
Распространение опыта грамотного потребительского поведения среди учащихся нашей школы.

Задачи:

Цель:

определить ГМ- продукты питания, отрицательно влияющие
на здоровье человека, в частности школьника.

Сбор информации о пищевых добавках и ГМ- продуктах питания.Определение потенциальной опасности для здоровья человека пищевых добавок. Анкетирование

Слайд 4Пищевые добавки

Пищевые добавки

Слайд 5Анализ режима питания учащихся школы

Анализ режима питания учащихся школы

Слайд 6Результаты медицинских осмотров

Результаты медицинских осмотров

Слайд 8Анкетирование "Культура питания учащихся"

Анкетирование

Слайд 17Содержание пищевых добавок в продуктах питания

Содержание пищевых добавок в продуктах питания

Слайд 18В настоящее время очень много ГМ - продуктов питания и

связано это с научно-техническим прогрессом. Насколько точно они вредны для

здоровья - покажет время. Но то, что они могут нарушать нормальные процессы жизнедеятельности – доказано.

Среди большого количества исследованных нами продуктов питания, многие содержат потенциально опасные для здоровья человека пищевые добавки.

Анкетирование учащихся показало, что далеко не все продукты, которые они употребляют, являются полезными.

Чаще всего в организм школьников с продуктами питания поступают: красители, консерванты, антиокислители и усилители вкуса, которые наносят вред здоровью.

Согласно сегодняшнего времени, немыслимого без магазинов – супермаркетов, остается одно правильное решение – быть грамотным покупателем. В связи с этим учащимся нашей школы донесены результаты нашего исследования и даны соответствующие рекомендации по употреблению продуктов питания.

Выводы:

В настоящее время очень много ГМ - продуктов питания и связано это с научно-техническим прогрессом. Насколько точно

Слайд 19"Меня беспокоит то, что некоторые достижения науки могут привести к

созданию новых видов оружия массового поражения, возможно, даже более доступных,

чем ядерное.
Генетическую инженерию вполне можно отнести к подобным достижениям благодаря тому пугающему развитию, которое она получила в последнее время".
Джозеф Ротблат,
лауреат Нобелевской премии 1995 года.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика