Разделы презентаций


Влияние сахарной промышленности на окружающую среду

Содержание

Что такое сахар?Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.Сахар добывают из

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Влияние сахарной промышленности на окружающую среду
Все мы употребляем сахар каждый

день, но не все же знают из чего сделан сахар.
В

этом проекте мы узнаем, как сахарная
промышленность влияет на окружающую среду

Преподаватель
ГБПОУ «Первый МОК»
Туник Ольга Валентиновна

Влияние сахарной промышленности на окружающую среду Все мы употребляем сахар каждый день, но не все же знают

Слайд 2Что такое сахар?
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный

сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам,

которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.
Сахар добывают из сахарной свеклы и из сахарного тростника.
Что такое сахар?Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар

Слайд 3Сахарная промышленность 
Отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также

к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.

Сахарная промышленность Отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из

Слайд 4С чего все началось?
Первый сахаро-рафинадный завод был запущен в Петербурге в 1719 году.
Первый сахаро-рафинадный

завод, производивший продукцию в промышленных масштабах был создан в 1802

г. В Мценском районе Орловской области.
С чего все началось?Первый сахаро-рафинадный завод был запущен в Петербурге в 1719 году.Первый сахаро-рафинадный завод, производивший продукцию в промышленных масштабах был

Слайд 5 У сахарной промышленности были как взлеты, так и падения.
В

годы Гражданской войны сахарная промышленность, как и другие отрасли экономики,

была в значительной степени разрушена
СССР уже в середине 30-х годов XX века занял первое место в мире по производству свекловичного сахара
Во время Великой Отечественной войны сахарная промышленность вновь понесла большой ущерб, однако в послевоенные годы была быстро восстановлена.
У сахарной промышленности были как взлеты, так и падения.В годы Гражданской войны сахарная промышленность, как и

Слайд 6К середине 70-х годов XX века
Количество сахарных заводов существенно

возросло. На 1975 год имелось 318 свеклосахарных заводов общей мощностью

по переработке свёклы 697 тыс./т.
К середине 70-х годов XX века Количество сахарных заводов существенно возросло. На 1975 год имелось 318 свеклосахарных

Слайд 7Кроме традиционных районов размещения сахарной промышленности, таких как Украина, появились

сахарные заводы и в других регионах

Кроме традиционных районов размещения сахарной промышленности, таких как Украина, появились сахарные заводы и в других регионах

Слайд 8Сахарная промышленность России на данный момент.
Включает 96 заводов, из них

перерабатывают свеклу 85 сахарных заводов общей мощностью 274,61 тыс. Т

в сутки

Лидером по производству сахара в нашей стране является Кубань

Сахарная промышленность России на данный момент.Включает 96 заводов, из них перерабатывают свеклу 85 сахарных заводов общей мощностью

Слайд 9Основная продукция свеклосахарного комплекса
Основная продукция
Побочная продукция

Основная продукция свеклосахарного комплексаОсновная продукцияПобочная продукция

Слайд 10Производственная деятельность сахарных заводов оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Производственная деятельность сахарных заводов оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Слайд 11Для улучшения экологической обстановки деятельности свеклосахарного производства необходимо:
Увеличить в производстве

использование оборотного водоснабжения

Улучшить качества конструкций отстойников.

Использовать поля фильтрации.

Для улучшения экологической обстановки деятельности свеклосахарного производства необходимо: Увеличить в производстве использование оборотного водоснабжения Улучшить качества конструкций

Слайд 12Над проектом работали студенты
Группа ТП-12

Артюшина Дарья
Жилякова Дарья
Маков Евгений
Соловьев Василий

Над проектом работали студенты Группа ТП-12Артюшина ДарьяЖилякова ДарьяМаков ЕвгенийСоловьев Василий

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика