Разделы презентаций


Влияние вредных факторов на органы дыхательной и пищеварительной систем

Содержание

Цель урока: Дать конкретное представление о последствиях влияния вредных факторов на органы дыхательной и пищеварительной систем

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: «Влияние вредных факторов на органы дыхательной и пищеварительной

систем»

Тема урока:  «Влияние вредных факторов на органы дыхательной и пищеварительной систем»

Слайд 2Цель урока: Дать конкретное представление о последствиях влияния вредных факторов на

органы дыхательной и пищеварительной систем

Цель урока: Дать конкретное представление о последствиях влияния вредных факторов на органы дыхательной и пищеварительной систем

Слайд 3Задачи:
Выявить основные группы вредных факторов;
Демонстрация опытов, доказывающих наличие изменений происходящих

в органах под влиянием вредных факторов;
Прогноз последствий влияния вредных факторов

на организм человека (заболевания дыхательной и пищеварительной систем.
Задачи:Выявить основные группы вредных факторов;Демонстрация опытов, доказывающих наличие изменений происходящих в органах под влиянием вредных факторов;Прогноз последствий

Слайд 7Ф.Энгельс: «Жизнь - есть способ сосуществования белковых тел, с прекращением

синтеза белков – прекращается жизнь»

Ф.Энгельс: «Жизнь - есть способ сосуществования белковых тел, с прекращением синтеза белков – прекращается жизнь»

Слайд 8«Нарушение свойств белков при воздействии на них алкоголя»


Необходимо убедиться в

том, что спирт денатурирует белки, необратимо нарушает их структуру и

свойства
«Нарушение свойств белков при воздействии на них алкоголя»Необходимо убедиться в том, что спирт денатурирует белки, необратимо нарушает

Слайд 9Ход опыта:
В две пробирки налить по 2 мл яичного белка.

В одну добавить 8 мл воды, а в другую столько

же спирта 80-90%.
Результат опыта………..
Что же происходит с клетками организма, когда поступает алкоголь высокой концентрации?
Ход опыта:В две пробирки налить по 2 мл яичного белка. В одну добавить 8 мл воды, а

Слайд 10Цирроз печени

Цирроз печени

Слайд 13«Обнаружение в табачном дыме кислот и никотина»
Дать представление о сложном

составе табачного дыма, выявить в нём наличие кислот смол и

никотина
«Обнаружение в табачном дыме кислот и никотина»Дать представление о сложном составе табачного дыма, выявить в нём наличие

Слайд 14Ход опыта:
Развернуть фильтры целой сигареты и окурка, сравнить их. В

фильтре окурка тёмно-коричневого цвета осталась часть смол никотина, образующихся при

курении. Эти же вещества оседают на стенках альвеол. Фильтры бросают в пробирки с окрашенной содовой водой.
Результат опыта……………
Как влияют на организм человека продукты, образующиеся при курении?
Ход опыта:Развернуть фильтры целой сигареты и окурка, сравнить их. В фильтре окурка тёмно-коричневого цвета осталась часть смол

Слайд 15последствия

последствия

Слайд 17Информация
Если вы бросили курить, то через 8 ч после последней

сигареты из крови улетучивается угарный газ, через 9 месяцев восстанавливается

функция лёгких, через 5 лет вероятность инсульта уравнивается с таковой для некурящих, через 10 лет падает вероятность заболеть раком и через 15 лет снижается вероятность инфаркта
ИнформацияЕсли вы бросили курить, то через 8 ч после последней сигареты из крови улетучивается угарный газ, через

Слайд 21Установите соответствие определений и терминов
1. Заболевание, источник заражения которым –

грязные руки, немытые овощи, плохо прожаренное мясо.
2. Желудочно – кишечные

заболевания, вызванные болезнетворными микробами.
3. Острое заболевание, вызванное недоброкачественной пищей.
4. Острое инфекционное заболевание, вызванное микробом, поражающим тонкий кишечник.
5. Заболевание, часто возникающее в результате злоупотребления спиртными напитками.
6. Заболевание, часто возникающее в результате нарушения гигиены ротовой полости.
7. Заболевание, связанное с дефицитом витамина С.
8. Заболевание, возникающее в результате нарушения режима дня и питания.
9. Заболевание, связанное с нарушением обмена углеводов.
10. Результат гиподинамии.

А – кариес;
Б – цинга;
В – дизентерия;
Г – холера;
Д – пищевое отравление;
Е – язва желудка;
Ж – цирроз печени;
З – глистное заболевание;
И – брюшной тиф;
К – ожирение;
Л – сахарный диабет.

Установите соответствие определений и терминов1. Заболевание, источник заражения которым – грязные руки, немытые овощи, плохо прожаренное мясо.2.

Слайд 22Правила гигиены органов дыхания и пищеварения???

Правила гигиены органов дыхания и пищеварения???

Слайд 23Саморефлексия
Я



МЫ

СаморефлексияЯМЫ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика