Отгадай загадку!
Физические туристские хитрости
Для размещение котелков и чайников над костром используют рычаги с разными противовесами и самодельны треножники. Они увеличивают площадь опоры под стойкой, а значит устойчивость конструкции.
Ответ: Частички дыма и молекулы воздуха смешиваются благодаря конвекции и диффузии. При этом концентрация частичек дыма непрерывно уменьшается и он становится невидимым.
Почему так важно при работе с топором и ножом хорошенько наточить их?
Теплота сгорания березовых дров больше, чем сосновых. Как вы понимаете это выражение?
В каком котелке, в открытом или закрытом, вода закипает быстрее?
Горячий чай оставили в котелке у костра. До какой температуры он остынет, если в костер перестанут подкидывать дрова?
Сохрани тепло
Придумайте способы, как сохранить обед горячим до прихода группы, если дрова кончились.
К обеду раздали вместо хлеба сухари. И так бывает всегда в дальнем походе. Почему туристы вместо хлеба берут сухари? Какие физические явления лежат на основе приготовления сухарей из хлеба?
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть