Разделы презентаций


Как зависит скорость звука от среды

Основные типы эмульсий Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)Для эмульсий типа м/в хорошими эмульгаторами могут служить растворимые в воде мыла (натриевые и калиевые соли жирных кислот). Молекулы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Эму́льсии
Эму́льсия (новолат. emulsio; от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная

система, состоящая из микроскопических капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в

другой жидкости (дисперсионной среде).
Эму́льсииЭму́льсия (новолат. emulsio; от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости (дисперсной

Слайд 2Основные типы эмульсий
Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло

в воде»)
Для эмульсий типа м/в хорошими эмульгаторами могут служить растворимые

в воде мыла (натриевые и калиевые соли жирных кислот). Молекулы этих соединений, адсорбируясь на поверхности раздела фаз, не только снижают поверхностное натяжение на ней, но благодаря закономерной ориентации в поверхностном слое создают в нем пленку, обладающую механической прочностью и защищающей эмульсию от разрушения.

Основные типы эмульсий Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)Для эмульсий типа м/в хорошими

Слайд 3Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)
Для эмульсии типа в/м

хорошими эмульгаторами могут быть нерастворимые в воде мыла (кальциевые, магниевые и алюминиевые

соли жирных кислот).
Изменение состава эмульсий или внешнее воздействие могут привести к превращению прямой эмульсии в обратную или наоборот.

Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)Для эмульсии типа в/м хорошими эмульгаторами могут быть нерастворимые в воде мыла (кальциевые,

Слайд 4Также эмульсии разделяются на лиофильные и лиофобные:
Лиофильные эмульсии образуются самопроизвольно и термодинамически устойчивы. К

ним относятся т. н. критические эмульсии, образующиеся вблизи критической температуры смешения двух жидких

фаз, а также некоторые смазочно-охлаждающие жидкости.

Также эмульсии разделяются на лиофильные и лиофобные:Лиофильные эмульсии образуются самопроизвольно и термодинамически устойчивы. К ним относятся т. н. критические эмульсии, образующиеся вблизи критической

Слайд 5Получение эмульсий Эмульсии образуются двумя путями
путём дробления капель.
Этот метод осуществляется путём

медленного прибавления диспергируемого вещества в дисперсную систему в присутствии эмульгатора при непрерывном

и сильном перемешивании. Главными факторами, от которых зависит степень дисперсности частиц получаемой эмульсии и её устойчивость, является скорость перемешивания, скорость введения диспергируемого вещества, его количество, природа эмульгатора и его концентрация,температура и pH среды.

Получение эмульсий Эмульсии образуются двумя путямипутём дробления капель.Этот метод осуществляется путём медленного прибавления диспергируемого вещества в дисперсную

Слайд 6Лиофобные эмульсии возникают при механическом, акустическом или электрическом эмульгировании (диспергировании), а

также вследствиеконденсационного образования капель дисперсной фазы в пересыщенных растворах или расплавах. Они термодинамически неустойчивы

и длительно существуют лишь в присутствии эмульгаторов — веществ, облегчающих диспергирование и препятствующих коалесценции (слипанию). Эффективные эмульгаторы — мицеллообразующие ПАВ, растворимые высокомолекулярные вещества, некоторые высокодисперсные твёрдые тела.

Лиофобные эмульсии возникают при механическом, акустическом или электрическом эмульгировании (диспергировании), а также вследствиеконденсационного образования капель дисперсной фазы в пересыщенных растворах или расплавах.

Слайд 7путём образования плёнок и их разрыва на мелкие капли.
Механизм образования

состоит в следующем. Жидкость, образующая дисперсную фазу (например, масло), при

медленном прибавлении к дисперсионной среде образует плёнку. Эта плёнка разрывается пузырьками воздуха, выходящими из отверстия трубки, которые находятся на дне сосуда. Образуются мелкие единичные капли. Одновременно пузырьки воздуха энергично размешивают всю жидкость и этим самым способствуют дальнейшему эмульгированию. В настоящее время для получения концентрированной эмульсии масла с водой её подвергают действию ультразвука.

путём образования плёнок и их разрыва на мелкие капли.Механизм образования состоит в следующем. Жидкость, образующая дисперсную фазу

Слайд 8Применение эмульсий
Эмульсии широко используют в различных отраслях промышленности:
Пищевая промышленность (сливочное

масло, маргарин, майонез);
Мыловарение;
Переработка натурального каучука;
Строительная промышленность (битумные материалы, пропиточные композиции);
Автомобильная промышленность (получение смазочно-охлаждающих жидкостей);
Сельское хозяйство

(пестицидные препараты);
Медицина (производство лекарственных и косметических средств);
Живопись.

Применение эмульсий Эмульсии широко используют в различных отраслях промышленности:Пищевая промышленность (сливочное масло, маргарин, майонез);Мыловарение;Переработка натурального каучука;Строительная промышленность (битумные материалы, пропиточные композиции);Автомобильная

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика