Разделы презентаций


Козоводство

ОпределениеКозово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается во всем мире. Продукцией козоводства является молоко с его огромным количеством витаминов, мясо, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Козоводство

Козоводство

Слайд 2Определение
Козово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается

во всем мире. Продукцией козоводства является молоко с его огромным

количеством витаминов, мясо, шкуры и шерсть. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений (более 600 видов трав), чем другие травоядные животные.
ОпределениеКозово́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением коз. Козоводство успешно развивается во всем мире. Продукцией козоводства является молоко

Слайд 3Козье молоко
Козье молоко — уникально по своему составу. В

нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к

инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями. Используется также в производстве сыров, творога, биойогурта и кумыса.
Козье молоко Козье молоко — уникально по своему составу. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают

Слайд 4Мясо коз
Мясо коз — цельный продукт питания, который во

все времена употребляют в пищу все народы мира. По содержанию

витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо коз значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира.
Мясо коз Мясо коз — цельный продукт питания, который во все времена употребляют в пищу все народы

Слайд 5Козьи шкуры
Козьи шкуры («козлины») используются для выделки наилучших по

качеству видов кожи — шевро, лак-шевро, сафьян, козлину хромовую, замшу,

лайку, которые идут для изготовления модельной обуви и галантерейных изделий. Шкуры, содержащие пух, идут на выделку различных мехов, имитирующих ценных пушных зверей.
Козьи шкуры Козьи шкуры («козлины») используются для выделки наилучших по качеству видов кожи — шевро, лак-шевро, сафьян,

Слайд 6Козий навоз
Козий навоз — одно из лучших удобрений для садов

и огородов. По своему действию он превосходит коровий и конский.

Особенно пригоден для парников и теплиц. Его требуется в 5 раз меньше коровьего и в 4 раза меньше конского. От козы, содержащейся на подстилке, за стойловый период получают от 350 до 500 килограммов навоза.
Козий навозКозий навоз — одно из лучших удобрений для садов и огородов. По своему действию он превосходит

Слайд 7Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика