Разделы презентаций


Птицеводство

Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца и мясо; побочная — пух, перо. Отходы от убоя и переработки птицы используют для произоизводства кормовой муки; птичий помёт — ценное

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Птицеводство

Птицеводство

Слайд 2Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца

и мясо; побочная — пух, перо. Отходы от убоя и

переработки птицы используют для произоизводства кормовой муки; птичий помёт — ценное органическое удобрение.
Птицеводство- разведение сельскохозяйственной птицы; отрасль животноводства. Основная продукция птицеводства— пищевые яйца и мясо; побочная — пух, перо. Отходы

Слайд 3Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и

кроссов, в меньшем количестве — от мясо-яичных и мясных кур.

Для производства мяса разводят мясных кур, уток, индеек, гусей, цесарок, мясных голубей. Основной источник получения мяса птицы — выращивание бройлеров. Деликатесные яйца и мясо получают также от перепелов.
Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород и кроссов, в меньшем количестве — от мясо-яичных

Слайд 4Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были

одомашнены куры, которые затем постепенно распространились в другие страны. Позднее

одомашнены другие виды птиц.

В России развитие птицеводства как отрасли сельского хозяйства началось в 20-х гг. с организации первых птицесовхозов и инкубаторно-птицеводческих станций; в начале 30-х гг. стали создаваться птицефабрики, а также колхозные птицефермы.

Птицеводство возникло в Индии, где около 4 тыс. лет назад были одомашнены куры, которые затем постепенно распространились в

Слайд 5 Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную

птицу, получаемую скрещиванием сочетающихся линий яичных или мясных пород; по

продуктивности и жизнеспособности такая птица превосходит исходные формы. Бройлеров получают скрещиванием в основном линии породы корниш (отцовская форма) и породы белый плимутрок (материнская форма).
 Для производства пищевых яиц и мяса используют в основном гибридную птицу, получаемую скрещиванием сочетающихся линий яичных или

Слайд 6Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят

в инкубаторах.Для инкубации используют яйца от кур 7—8-месячного возраста и старше. Период эмбрионального

развития 21 сут.

 Кур мясных (бройлерных) пород содержат в безоконных птичниках преимущественно на полу на подстилке, а также на сетчатых полах и в клеточных батареях;

Для получения пищ. яиц кур содержат без петухов. Цыплят выводят в инкубаторах.Для инкубации используют яйца от кур 7—8-месячного возраста и

Слайд 7Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В состав комбикормов включают несколько

видов зерна и продукты его переработки, жмыхи и шроты, сухие

животные корма — рыбную и мясокостную муку и др..
Кормят птицу главным образом полнорационными сухими комбикормами. В состав комбикормов включают несколько видов зерна и продукты его переработки, жмыхи

Слайд 8Гусеводство
Крупные гусеводческие х-ва впервые в мире организованы в СССР, где

имеется несколько совхозов с большим поголовьем гусей. Основные правила Г.

сводятся к тщательному отбору хорошего молодняка для маточного стада, производству браковки в сентябре-ноябре и окончанию формирования стад и гнезд к декабрю. Помещать вместе следует не более 25 гусей, объединяя выросших вместе
ГусеводствоКрупные гусеводческие х-ва впервые в мире организованы в СССР, где имеется несколько совхозов с большим поголовьем гусей.

Слайд 9Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном на зарубежные гибридные

инкубационные яйца. В небольшом объёме завозят и племенной материал. Однако

в случае усугубления санитарно-ветеринарной, политической ситуаций в импортирующих государствах, хозяйства в нашей стране не смогут в дальнейшем производить мясо индеек. Это ещё раз убеждает в необходимости развития племенного отечественного индейководства для поддержания продовольственной безопасности страны.

Индейководство

Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном на зарубежные гибридные инкубационные яйца. В небольшом объёме завозят и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика