Слайд 1Презентация составлена:
учителем географии
МБОУ СОШ №30
Булычевой Г.И.
г.Озёрск,
Челябинская область
Полезные растения тропических лесов
2015г.
Слайд 2Топ из 10, самых интересных видов растений, которые могут пригодиться
человеку во влажном тропическом лесу
Слайд 3В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и
группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные
сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем омега-3, 6, 9. Кальция в нем больше чем в коровьем, козьем или
миндальном.
,
Слайд 4Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма
- нет лучшего перекуса, чем банан. Исследования доказали, что всего
два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Хороший пищевой продукт, из-за содержания большого количества углеводов
Слайд 5
Листья папайи, в зависимости от их возраста, метода обработки и
собственно самого рецепта используют для снижения высокого кровяного давления, лечения
почечной инфекции, болей в желудке и проблем с кишечником. Плоды папайи используют при лечении грибковых заболеваний и стригущего лишая.
Слайд 6Манго нормализуют работу кишечника, предотвратят застой жёлчи и обеззаразят печень.
Высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.
Слайд 7Плоды джекфрута очень питательны Незрелые плоды используют как овощи —
их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем
виде, из них делают салаты и десерты.
Слайд 8Хлебное дерево распространено во многих тропических странах. Сушёная мякоть плодов
хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и
331 ккал на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка.
Слайд 9Маранг-фруктовое дерево из семейства тутовых, родственное хлебному дереву и джекфруту.
Его родина — тропические леса Юго-Восточной Азии. Его плоды представляют
нечто среднее между плодами хлебного дерева и джекфрута
Слайд 10Мякоть у зрелых плодов чемпедака тёмно-жёлтая, нежная, сочная и сладкая;
у диких растений она, однако, кисловатая и без запаха. Вкусом
фрукт напоминает джекфрут с привкусом дуриана. Кожура у него чуть липкая из-за содержания в ней латекса.
Слайд 11Мясистые богатые белками, жирами и витаминами плоды и соплодия некоторых
видов Пандана (в частности Пандана полезного (Pandanus utilis)) употребляются в
пищу. На некоторых островах Тихого океана они являются единственными культивируемыми плодовыми деревьями.
Слайд 12Цитрусовый фрукт, по виду напоминает вытянутый мандарин, вкус аналогичный. Кумкват
культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в
Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде). Богат витаминами, групп А, В, С, Е, К, и микроэлементами: Кальций, калий, железо, фосфор, медь, натрий, цинк.
Слайд 13http://www.botsad-spb.com/index.php?page=decorate
http://survinat.ru/2010/05/tropicheskie-rasteniya/#ixzz2Ixbi0Q49
http://5ballov.qip.ru/referats/preview/77384/?referat-dikovinnyie-rasteniya-tropikov
http://www.medn.ru/rasteniy/vyrashhivaniecvetov/vlagnost/tropiki/