Разделы презентаций


Витамины и авитаминоз

Содержание

Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательская работа
"Витамины и авитаминоз"
выполнили:
ученицы 11 класса "В"
Лим Альбина
Пшебеш

Ирина
Савёлова Татьяна

Исследовательская работа

Слайд 2Цель:
выяснить влияние
витаминов на здоровье человека.

Цель:	 выяснить влияние витаминов на здоровье человека.

Слайд 3Задачи:
Изучить теоретический материал по теме.
Провести эксперимент по обнаружению витаминов

в продуктах питания.
Сделать вывод и внести предложения по решению проблемы

недостатка витаминов в организме человека.
Задачи:Изучить теоретический материал по теме. Провести эксперимент по обнаружению витаминов в продуктах питания.Сделать вывод и внести предложения

Слайд 4Витамины
- это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной

структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности

организмов, они относятся к незаменимым факторам питания
Витамины - это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного

Слайд 5Витаминная недостаточность
- это группа патологических состояний, обусловленных

дефицитом в организме одного или нескольких витаминов.


Витаминная недостаточность   - это группа патологических состояний, обусловленных дефицитом в организме одного или нескольких витаминов.

Слайд 6Виды витаминной недостаточности

Виды витаминной недостаточности

Слайд 7Авитаминоз
- это практически полное отсутствие какого-либо витамина в организме

Возможные

причины:
1. вынужденное резкое обеднение рациона питания;
2. поступление в организм

большого количества антивитаминов;
3. тяжёлые заболевания пищеварительной системы.

Авитаминоз - это практически полное отсутствие какого-либо витамина в организмеВозможные причины:1. вынужденное резкое обеднение рациона питания; 2.

Слайд 8Гиповитаминоз

- это снижение по сравнению с потребностями содержания витаминов в

организме, которое клинически проявляется только отдельными и не резко выраженными

симптомами из числа специфичных для определённого авитаминоза, а также мало специфичных признаков болезненного состояния, общих для различных видов гиповитаминозов.
Гиповитаминоз- это снижение по сравнению с потребностями содержания витаминов в организме, которое клинически проявляется только отдельными и

Слайд 9Субнормальная обеспеченность витаминами
- это доклиническая стадия дефицита витаминов, который обнаруживается

по нарушениям метаболических и физиологических реакций, протекающих с участием определённого

витамина, и не имеет клинического выражения или проявляется только отдельными неспецифичными симптомами
Субнормальная обеспеченность  витаминами- это доклиническая стадия дефицита витаминов, который обнаруживается по нарушениям метаболических и физиологических реакций,

Слайд 10 Виды витаминов

Виды витаминов

Слайд 11Эксперимент

Цель:
установить наличие витаминов в некоторых пищевых продуктах.

ЭкспериментЦель: установить наличие витаминов в некоторых пищевых продуктах.

Слайд 12Опыт №1. Определение витамина А в подсолнечном масле.
В пробирку нальём

1 мл подсолнечного масла и добавим 2-3 капли
1%-ного раствора

FeCl3.
Результат: содержимое пробирки не окрасилось в ярко-зелёный цвет, что и подтверждает отсутствие витамина А в данном образце растительного масла.
Опыт №1. Определение витамина А в подсолнечном масле.В пробирку нальём 1 мл подсолнечного масла и добавим 2-3

Слайд 13Опыт №2. Определение витамина С в апельсиновом

соке.
Нальём в пробирку 2 мл

апельсинового сока и добавим воды до 10 мл. Затем вольём немного крахмального клейстера. По каплям добавляем
5%-ый раствор йода до появления устойчивого цвета
Результат: содержимое пробирки окрасилось в синий цвет, что и подтверждает наличие витамина С в апельсиновом соке.


Опыт №2. Определение витамина С в апельсиновом         соке.Нальём в

Слайд 14Опыт №3. Определение витамина D в рыбьем жире.
В пробирку

с 1 мл рыбьего жира прильём 1 мл раствора брома.
Результат:

содержимое пробирки окрасилось в зеленовато-голубоватый цвет, что и подтверждает наличие витамина D в рыбьем жире.



Опыт №3. Определение витамина D в рыбьем жире.В пробирку  с 1 мл рыбьего жира прильём 1

Слайд 15Вывод:
В

ходе работы выяснили, что недостаток витаминов пагубно влияет на здоровье

человека и может привести к ряду заболеваний.
Вывод:         В ходе работы выяснили, что недостаток витаминов пагубно

Слайд 16Рекомендации:
Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полного соответствия между потребностями

человека в витаминах и их поступлении с пищей. Чтобы обеспечить

достаточное поступления витаминов в организм необходимо употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, а в весенне - зимний период принимать пищевые добавки и витамины.
Рекомендации: 		Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полного соответствия между потребностями человека в витаминах и их поступлении

Слайд 17Используемая литература:
Батуев А.С. «Биология -9» ,М., Просвещение, 2000г.
Габриелян О.

С. «Химия -10», М., Дрофа, 2004г.
Сонин Н.И. «Биология -8»,М., Дрофа,

2001г.
Сонин Н.И. «Биология -9»,М., Дрофа, 2003г.
Шабанова А. Н. «Справочник фельдшера», М., «Медицина», 1975г.
Приложение к сайту http://immunologia.ru
Используемая  литература:Батуев А.С. «Биология -9» ,М., Просвещение, 2000г. Габриелян О. С. «Химия -10», М., Дрофа, 2004г.Сонин

Слайд 18Спасибо
за
внимание !

Спасибо за внимание !

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика