Разделы презентаций


Блюда из яиц

Содержание

Историческая справкаОгюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит - является автором книги «Французская кулинария», он умел готовить 360 блюд из яиц.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок по кулинарии
Блюда из яиц

Урок по кулинарииБлюда из яиц

Слайд 2Историческая справка
Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го

- начале 20-го века. Во Франции очень знаменит - является

автором книги «Французская кулинария», он умел готовить 360 блюд из яиц. За большие заслуги ему поставлен памятник
Одно время во Франции была даже такая мода: мужчины заказывали ему рецепты новых блюд и посвящали их своим женам, возлюбленным и пр., так же, как художникам заказывали женские портреты. У него много именных блюд: салат "Бетси", земляника "Романофф" (это в честь российского императора) и другие

Историческая справкаОгюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го - начале 20-го века. Во Франции очень

Слайд 3Традиции Пасхи
На Руси принято отмечать православный праздник Пасху, на который

все хозяйки красят яйца.
Первое пасхальное яйцо, полученное после христосования,

имело в глазах народа особое значение -- его тщательно берегли как талисман, с помощью которого можно было освободиться от несчастий, пожаров, болезней, грабежей и даже выявить колдуна или отыскать клады...
Яйцо символизирует собой символ зарождающейся новой жизни, сама природа позаботилась о том, чтобы будущая жизнь была обеспечена всеми необходимыми питательными веществами.

Традиции Пасхи	На Руси принято отмечать православный праздник Пасху, на который все хозяйки красят яйца. 	Первое пасхальное яйцо,

Слайд 4Виды яиц

Виды яиц

Слайд 6Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак

не связан с его пищевыми свойствами.
В России и в США

куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца «чище».
В Великобритании они обычно светло-коричневые.

Цвет яичной скорлупы

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.В России

Слайд 7Питательная ценность яиц
Яйца – пищевой продукт, имеющий высокую ценность, обладающий

нежным, приятным вкусом.

Чаще всего используют куриные яйца.

Энергетическая ценность 100г куриных

яиц – 157 ккал
Питательная ценность яиц	Яйца – пищевой продукт, имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом.	Чаще всего используют куриные яйца.	Энергетическая

Слайд 91.Визуально: свежее яйцо имеет чистую, целую,
крепкую скорлупу, несвежее –

тонкую, шероховатую
2. Просвечивание через овоскоп
(в несвежих яйцах видны

тёмные пятна)
3. Просвечивание на свет электрической лампы
(у свежего яйца белок легко просвечивается,
а желток слабо заметен, недоброкачественные яйца вовсе не просвечиваются)
4.По запаху: тухлое яйцо имеет неприятный запах
5. В стакане воды растворить
столовую ложку соли и опустить яйца.

Способы определения качества яиц:

1.Визуально: свежее яйцо имеет чистую, целую, крепкую скорлупу, несвежее – тонкую, шероховатую		 2. Просвечивание через овоскоп 		(в

Слайд 10Свойства яиц:



Связующие

(котлеты,
блинчики,
запеканка)
Пенообразующие

(крем,
безе,
зефир)
Осветляющие

(желе,
заливное,


бульон)

Свойства яиц:Связующие (котлеты, блинчики, запеканка)Пенообразующие (крем, безе, зефир)Осветляющие (желе, заливное, бульон)

Слайд 11Пищевое использование яиц
1. Салаты и закуски
2. Вторые блюда (омлеты, яичницы)
3.

Десерты (зефир, пастила)
4. Фарши и начинки
5. Тесто (блинчики, пирожные))
6.Соусы
7. Украшение

блюд
Пищевое использование яиц1. Салаты и закуски2. Вторые блюда (омлеты, яичницы)3. Десерты (зефир, пастила)4. Фарши и начинки5. Тесто

Слайд 12 Яйца можно употреблять в пищу в сыром виде, но только

проверенные!!! Так как они могут быть источником болезни (сальмонеллёз), то следует

соблюдать следующие правила:
Яйца можно употреблять в пищу в сыром виде, но только проверенные!!! Так как они могут быть источником

Слайд 13Санитарно-гигиенические правила
Не использовать в детских учреждениях яйца водоплавающей птицы –

утиные и гусиные
Использовать в пищу только хорошо вымытые яйца (в

растворе питьевой соды – 2 ст. ложки на 1 л воды)
До момента использования хранить яйца в холодильнике
Для взбивания яйца не использовать эмалированную или алюминиевую посуду, применять пластмассовую, фарфоровую посуду или из нержавеющей стали
Соблюдать режим тепловой обработки яиц
Санитарно-гигиенические правилаНе использовать в детских учреждениях яйца водоплавающей птицы – утиные и гусиныеИспользовать в пищу только хорошо

Слайд 14Варка
всмятку
в мешочек
вкрутую
2. Жаренье
(яичница натуральная (только яйца),
с гарниром (добавление

колбасы, овощей),
омлет (натуральный, с гарниром,
фаршированный
Способы тепловой обработки яиц:

Варкавсмяткув мешочеквкрутую2.  Жаренье (яичница натуральная (только яйца), с гарниром (добавление колбасы, овощей), омлет (натуральный, с гарниром,

Слайд 16Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы
Яйца должны соответствовать своему

наименованию всмятку, в «мешочек»,вкрутую.
Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму желток,

слегка загустевший белок
Яичница и омлеты должны быть слегка загустевшими, неподгоревшими

Требования к блюдам из яиц:

Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупыЯйца должны соответствовать своему наименованию всмятку, в «мешочек»,вкрутую.Яичница-глазунья должна иметь сохранивший

Слайд 17Самое большое: страусиное.
Оно может достигать
20 см в длину

и 15 см в диаметре.
По объему сопоставимо
с двумя

дюжинами куриных яиц.

Страусиные яйца держат рекорд и
в длительности приготовления: 40 минут.

Самое-самое о яйцах


Рекордное количество очищенных яиц:
1050 за 7 с четвертью часа
(это сделали двое слепых
мужчин за смену в ресторане).

Самое большое: страусиное. Оно может достигать 20 см в длину и 15 см в диаметре. По объему

Слайд 18Рекордное количество
желтков в одном яйце: 9.


Наибольшее количество
сваренных

вкрутую яиц –
14 было съедено за 58 секунд.
(Не

приглашайте этого
человека на обед...)


Наибольшее количество
яиц
всмятку – 32 шт - съедено
за 78 секунд.


Наибольшее
количество
съеденных сырых яиц:
13 за 3,2 секунды.

Рекордное количество желтков в одном яйце: 9. Наибольшее количество сваренных вкрутую яиц – 14 было съедено за

Слайд 19Украшения из яиц

Украшения из яиц

Слайд 22Яйца фаршированные «Сюрприз»

Яйца фаршированные «Сюрприз»

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика