Разделы презентаций


История Японии

Эпоха Мэйдзи  — период в истории Японии с 23 октября 1869 года по 30 июля 1912 года, когда императором был Муцухита. Император Муцухито (睦仁) взял имя Мэйдзи, которое означает «просвещённое правление». И действительно, этот период ознаменовался отказом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Эпоха Мейдзи
ЯПОНИЯ

Эпоха Мейдзи ЯПОНИЯ

Слайд 2Эпоха Мэйдзи  — период в истории Японии с 23 октября 1869 года по 30 июля

1912 года, когда императором был Муцухита. Император Муцухито (睦仁) взял имя

Мэйдзи, которое означает «просвещённое правление». И действительно, этот период ознаменовался отказом Японии от самоизволяции  и становлением её как мировой державы. Кроме того, ошибочно переводить Мэйдзи как «просвещённое правительство», так как правительствоо — орган государственной власти, в то время как Мэйдзи означает процесс — правление.
Необходимо отметить ключевую роль «Клятвенного обещания императора Муцухита 1869 годаа, которое стало политической программой его дальнейшего правления. В этом документе были закреплены следующие принципы: демократизм (учёт общественного мнения при решении государственных дел —), примат национальных интересов, свобода деятельности, независимость суда. Основным положением является пятый пункт, который устанавливает эффективное использование знаний, достижений человечества, чтобы «положение Японии было упрочено».
В 1866—1869 годах лидерам княжеств Сацума и Тёсю удалось свергнуть власть Сёгуната Токугава и восстановить императорское правление. В результате этих событий, известных как Реставрация Мэйдзи, была разрушена феодальная структура, и Япония встала на капиталистический путь развития.

Эпоха Мэйдзи  — период в истории Японии с 23 октября 1869 года по 30 июля 1912 года, когда императором был Муцухита. Император Муцухито

Слайд 3ТАК ЗВАНЫЕ ПРАВИТЕЛИ ЭПОХИ МЕЙДЗИ

ТАК ЗВАНЫЕ ПРАВИТЕЛИ ЭПОХИ МЕЙДЗИ

Слайд 4Эпоха Мейдзи началась в 1867 году, когда под давлением военных

правительство Токугава сошло со сцены. В Японии была реставрирована императорская

власть. Фактически, вместе с императором Мейдзи, страной в это время управляла небольшая группировка знати из бывших самураев. Новое правительство мечтало о демократии и догоняло Запад по экономическим и военным показателям. Границы между прежними социальными классами были стерты. Была объявлена свобода вероисповедания и провозглашены гарантии прав человека. Феодалы вынуждены были вернуть свои земельные владения императору, получив за это значительные компенсации. Япония отправляла свою молодежь за границу учиться различным наукам, крупные средства были вложены в развитие транспорта и средств связи. Огромные траты правительства привели к финансовому кризису 1880-х гг., за ним последовала денежная реформа и учреждение Банка Японии. В 1889 г. была принята первая конституция страны. Однако политическая власть продолжала оставаться в руках членов группировки Гэнро. Конфликт с Китаем из-за раздела сфер влияния привел к войне, в которой победила Япония, получив остров Тайвань. Государство шло путем милитаризации. Японцы выиграли войну с Россией в 1904-1905гг., а в 1910 году присоединили Корею. Небывалые победы японской армии вели к росту национализма. В 1912 г. император Мейдзи скончался, эра правления Гэнро завершилась.
Эпоха Мейдзи началась в 1867 году, когда под давлением военных правительство Токугава сошло со сцены. В Японии

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика