Разделы презентаций


Кёльнский собор

Кёльнский собор— римско-католический готический собор в немецком городе Кёльне. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён в список объектов Всемирного культурного наследия.Строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кёльнский собор
Выполнила: Васильева Лера
Ученица 9 класса

Кёльнский соборВыполнила: Васильева Лера Ученица 9 класса

Слайд 2Кёльнский собор— римско-католический готический собор в немецком городе Кёльне. Занимает

третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён

в список объектов Всемирного культурного наследия.

Строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось в два приёма — в 1248—1437 гг. и в 1842—1880 годах. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира.
Кёльнский собор— римско-католический готический собор в немецком городе Кёльне. Занимает третье место в списке самых высоких церквей

Слайд 3История
Место, на котором сегодня находится собор, являлось, по всей видимости,

ещё в римский период истории Кёльна религиозным центром проживавших здесь

христиан. Здесь, в северной части города, в течение столетий было возведено несколько поколений церквей, каждая из которых превосходила по размерам все предыдущие. Эти церкви находились внутри кольца монастырей и монастырских церквей «священного Кёльна».

Остатки этих церквей можно осмотреть в нижней части сегодняшнего собора в месте проведения раскопок, которыми охвачена территория более чем в 4000 квадратных метров. От самых древних из них сохранилось совсем немного. Обнаружены фрагменты полов и участки стен, которые хоть и подтверждают факт существования этих церквей, тем не менее, не позволяют реконструировать их форму.
ИсторияМесто, на котором сегодня находится собор, являлось, по всей видимости, ещё в римский период истории Кёльна религиозным

Слайд 4Кёльнский собор в XIII—XVIII вв.
В 1248 году, когда архиепископ Кёльна

Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора,

началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.
Кёльнский собор в XIII—XVIII вв.В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в

Слайд 5Формы фундамента, заложенного в 1248 году, были позаимствованы у новых

соборных комплексов, появившихся во Франции. Для того чтобы во внутренние

помещения проникало больше света, вместо массивных стен были возведены стройные пилястры. А для того, чтобы стены были в состоянии выдержать огромный вес высоких сводов, была применена система внешних пилястр и арок — т. н. арочно-контрфорсная система. При этом арки имели не полукруглую форму, а были заострены в середине, что позволяло равномерно перекрыть ими всю поверхность здания и подчеркнуть устремлённость всей конструкции ввысь к небу. Эта гигантская архитектурная конструкция должна была вызывать у людей благоговение перед Царствием небесным.
Формы фундамента, заложенного в 1248 году, были позаимствованы у новых соборных комплексов, появившихся во Франции. Для того

Слайд 6Кёльнский собор в XIX в.
В течение нескольких веков собор продолжал

стоять в незавершённом виде. Когда в 1790 году Георг Форстер

прославлял устремлённые ввысь стройные колонны хора, который уже в годы его создания рассматривали как чудо искусства, кёльнский собор стоял незаконченным каркасом, требующим едва ли не ремонта. 15 октября 1880 года в присутствии германского императора Вильгельма I состоялось празднество по случаю завершения строительства. 15 октября 1880 года, когда на вершине Южной башни был уложен последний камень, сооружение собора, продлившееся в общей сложности 632 года, было полностью завершено.
Кёльнский собор в XIX в.В течение нескольких веков собор продолжал стоять в незавершённом виде. Когда в 1790

Слайд 7Реликвии и сокровища
Основные сокровища собора выставлены в витринах со специальной

подсветкой в сводчатых помещениях подвального этажа. К первым экспонатам относятся

епископский жезл и меч — символы правления кёльнских архиепископов. Остальные драгоценности относятся к средневековой истории, а также XVIII и XIX вв. Среди наиболее интересных экспонатов этого этажа — готический церемониальный крест и готические дароносицы, эпитафия Якова Кройского, повреждённая похитителями в вновь восстановленная парадная дароносица. На этом же этаже расположено помещение с оригинальным деревянным корпусом ларя с мощами трёх волхвов и библиотека с собранием наиболее ценных рукописей.
Реликвии и сокровищаОсновные сокровища собора выставлены в витринах со специальной подсветкой в сводчатых помещениях подвального этажа. К

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика