Разделы презентаций


Как на Руси хлеб выращивали.

ПАХОТАПредставить жизнь современного человека, который может приготовить себе множество различных блюд, без хлеба невозможно. Хлеб – всему голова. А как же обходились без хлеба наши предки? И когда они научились его

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Как хлеб выращивали
Выполнила работу учитель начальных классов МБОУ СОШ №19 г.Ишимбая

РБ Рожкова Ольга Васильевна

Как хлеб выращивалиВыполнила работу учитель начальных классов МБОУ СОШ №19 г.Ишимбая РБ  Рожкова Ольга Васильевна

Слайд 3ПАХОТА
Представить жизнь современного человека, который может приготовить себе множество различных

блюд, без хлеба невозможно. Хлеб – всему голова. А как

же обходились без хлеба наши предки? И когда они научились его печь?
 
ПАХОТАПредставить жизнь современного человека, который может приготовить себе множество различных блюд, без хлеба невозможно. Хлеб – всему

Слайд 5СЕВ
На Руси год начинался весной. От сева во многом зависела

жизнь крестьянина. Урожайный год – это безбедная, сытая жизнь. В

неурожайные годы приходилось голодать.
СЕВНа Руси год начинался весной. От сева во многом зависела жизнь крестьянина. Урожайный год – это безбедная,

Слайд 7ХЛЕБ РАСТЕТ
Земля озимь кормит, небо дождем поит, солнышко теплом греет,

а лето – знай, хлеб растит». Солнышко светит, согревает землю

и дает зернышку тепло. В тепле зернышко начинает прорастать.
 
ХЛЕБ РАСТЕТЗемля озимь кормит, небо дождем поит, солнышко теплом греет, а лето – знай, хлеб растит». Солнышко

Слайд 9ЖАТВА
Жатва – пора ответственная. Крестьянам надо было точно определить время,

когда ее начинать, – чтоб и в срок, и в хорошую

погоду. И тут уж земледельцы наблюдали за всем и вся: за небом, звездами, растени- ями, животными и насекомыми. 
ЖАТВАЖатва – пора ответственная. Крестьянам надо было точно определить время, когда ее начинать, – чтоб и в срок,

Слайд 11ОБМОЛОТ ЗЕРНА
Крестьяне скрупулезно рассчитывали сроки жатвы, и если погода не

позволяла дождаться, пока зерно поспеет, то его убирали недозрелым. Зеленые

колосья срезали и в северных регионах, где они просто не успевали созревать.
ОБМОЛОТ ЗЕРНАКрестьяне скрупулезно рассчитывали сроки жатвы, и если погода не позволяла дождаться, пока зерно поспеет, то его

Слайд 13Первыми инструментами для измельчения зерна были каменная ступка и пестик.

Затем зерно стали не толочь, а перетирать. Процесс перемола зерна

постоянно совершенствовался.
Первыми инструментами для измельчения зерна были каменная ступка и пестик. Затем зерно стали не толочь, а перетирать.

Слайд 15ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
В давние времена хозяйки пекли хлеб практически ежедневно. Обычно

тесто начинали замешивать еще на рассвете. Надевали чистую одежду, молились

и приступали к работе.
ВЫПЕЧКА ХЛЕБАВ давние времена хозяйки пекли хлеб практически ежедневно. Обычно тесто начинали замешивать еще на рассвете. Надевали

Слайд 17ХЛЕБ НА СТОЛЕ
В деревнях крестьяне сами пекли хлеб. В городах

строили пекарни, которые назывались хлебными избами. С XVI века пекари

на Руси подразделялись на хлебников, калачников, пирожников, пряничников, блинников, ситников.
 
ХЛЕБ НА СТОЛЕВ деревнях крестьяне сами пекли хлеб. В городах строили пекарни, которые назывались хлебными избами. С

Слайд 18Выращивание хлеба в наше время

Выращивание хлеба  в наше время

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика