Разделы презентаций


Мой любимый литературный герой

За всю историю человечества написано множество книг, затронуты тысячи тем, множество авторов написали замечательные произведения. Но далеко не многим удаются книги о Человеке, о его широкой душе и бессмертном подвиге. Для

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работа Боровского Михаила
Учащегося 9-А класса
Мой любимый литературный герой

Работа Боровского Михаила Учащегося 9-А классаМой любимый литературный герой

Слайд 2За всю историю человечества написано множество книг, затронуты тысячи тем,

множество авторов написали замечательные произведения. Но далеко не многим удаются

книги о Человеке, о его широкой душе и бессмертном подвиге.
Для меня одна из таких книг особо выделяется в потоке литературы – «Повесть о настоящем человеке» Бориса Николаевича Полевого, написанная в 1946 году. Это одна из тех книг, которую читаешь сразу и до конца. Она берет за сердце и не отпускает даже после прочтения. Она заставляет плакать о потерях и радоваться победам. Это одна из немногих книг, когда ты чувствуешь каждое событие, проживаешь его вместе с героем.
За всю историю человечества написано множество книг, затронуты тысячи тем, множество авторов написали замечательные произведения. Но далеко

Слайд 3Повесть впервые была опубликована в журнале «Октябрь» в 1946 году.

Передавалась по радио. Многократно переиздавалась. Переведена более чем на 50

языков. Издавалась около 170 раз и общий ее тираж составил 8 миллионов экземпляров.
Повесть впервые была опубликована в журнале «Октябрь» в 1946 году. Передавалась по радио. Многократно переиздавалась. Переведена более

Слайд 4Главным героем книги является Алексей Мересьев – советский летчик, получивший

тяжелейшие ранения и лишившийся обеих ног. Несмотря на травму, не

потеряв силы духа, он много и усердно тренировался ходить на протезах, превозмогая дикую боль. Герой учился танцевать, чтобы доказать, что он может летать на самолете, участвовать в боях и совершать то, что под силу и здоровому человеку. И он стал летать, что уже является подвигом.
Главным героем книги является Алексей Мересьев – советский летчик, получивший тяжелейшие ранения и лишившийся обеих ног. Несмотря

Слайд 5Это не вымышленный герой Бориса Полевого. На самом деле существовал

такой летчик – Алексей Петрович Маресьев. Всего за время войны

совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага, причем семь самолетов после ранения. 20 июля 1943 года Маресьев во время воздушного боя с превосходящими силами противника спас жизни двух советских летчиков, сбив при этом два немецких
самолета.

















Он получил звание Героя Советского

Союза. Его жизненный опыт стал примером для всех тех, кто сражался с врагом, защищая свою Родину до Победы.

Это не вымышленный герой Бориса Полевого. На самом деле существовал такой летчик – Алексей Петрович Маресьев. Всего

Слайд 6В одном из боев у Мересьева кончились патроны, он был

сбит и самолет Алексея упал в глухой, безлюдный лес. Надо

было двигаться на восток к своим, но каждый шаг причинял дикую боль. Летчик совершенно выбился из сил, но он ползком двигался вперед. «Превозмогая вяжущую усталость, он все полз и полз, падал, поднимался и снова полз, не ощущая ни боли, ни голода, ничего не видя и не слыша, кроме звуков канонады и перестрелки». И только через 18 долгих и тяжелых дней он встречает двух ребят, которые помогли ему. Несколько дней Алексей находился в деревне, и все ее жители пытались помочь ему, кто как мог.
Перевезли героя позже на аэродром, а оттуда в Московский госпиталь. Мересьев лежал в палате в тяжелейшем состоянии. После борьбы за здоровье летчика, главный врач произнес, глядя прямо в глаза Мересьеву: «Резать – и никаких разговоров, слышишь? Иначе погибнешь! Понял?». Во время операции летчик не издал ни стона, ни крика. «Когда пилили кость, боль была страшная, но он привык переносить страдания и даже не очень понимал, что делают у его ног эти люди в белых халатах, с лицами, закрытыми марлевыми масками».
В одном из боев у Мересьева кончились патроны, он был сбит и самолет Алексея упал в глухой,

Слайд 7«После операции с Алексеем Мересьевым случилось самое страшное, что может

произойти при подобных обстоятельствах. Он ушел в себя. Он не

жаловался, не плакал, не раздражался. Он молчал». Алексею сделали протезы, и он долго учился ходить на них. Мересьев мечтал вновь взлететь в небо и участвовать в боях за свою Родину.
Превозмогая дикую боль он учился танцевать, доказывая что он владеет своими ногами не хуже других. Алексей боролся с болью мужественно, с желанием вновь встать в строй боевых летчиков. Он был отправлен в летную школу, где доказал всем что может летать.

Какая же должна быть воля к




жизни, чтобы преодолеть все эти трудности! Какое мужество, чтобы превозмогая дикую боль выжить и сражаться с врагом за свободу своей Родины!

«После операции с Алексеем Мересьевым случилось самое страшное, что может произойти при подобных обстоятельствах. Он ушел в

Слайд 8Я считаю, что Мересьев - настоящий герой. Его отвага, мужество,

смелость, любовь к Родине восхищают. Эти качества заставляют задуматся о

себе, о своей жизни. Сегодня, в наши дни, мы чтим память этих мужественных людей, с оружием в руках защищавших нашу отчизну. Особенно в нашем городе-герое Керчь, опаленном войной, помнят подвиги тех солдат, которые полегли в боях за жизнь будущих поколений. Мы приносим к подножию памятников алые гвоздики и тюльпаны. Школьники, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города почтительно склоняются у Вечного огня. Этот огонь горит всегда, как живой источник памяти нашего народа.
Я считаю, что Мересьев - настоящий герой. Его отвага, мужество, смелость, любовь к Родине восхищают. Эти качества

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика