Разделы презентаций


Бесценное коровье молоко

Программа «Школьное молоко»Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только около 16 % школьников-подростков являются здоровыми. Одна из причин - несовершенство школьного питания - дефицит молока в меню столовых.Суть программы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Бесценное коровье молоко»

МОУ «СОШ п.

Динамовский
Новобурасского района Саратовской области»

«Бесценное коровье молоко» МОУ «СОШ п. Динамовский Новобурасского района Саратовской области»

Слайд 2Программа «Школьное молоко»
Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только

около 16 % школьников-подростков являются здоровыми.
Одна из причин -

несовершенство школьного питания - дефицит молока в меню столовых.
Суть программы - регулярное обеспечение детей в ОУ молоком в качестве дополнительного питания.
Программа  «Школьное молоко»Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только около 16 % школьников-подростков являются здоровыми.

Слайд 3 Исторические данные о молоке
Молоко появилось в рационе человека около

6 тысяч лет назад.
Благодаря прирученным животным — ламам, коровам, кобылам,

оленям, верблюдам, овцам и козам — человечество выжило в суровые доисторические времена.

Исторические данные о молокеМолоко появилось в рационе человека около 6 тысяч лет назад.Благодаря прирученным животным —

Слайд 4Состав молока:

Выпивая один стакан (240 г) цельного молока
ребенок получает:
белок:

8г;
углеводы: (лактоза) 11 г;
жиры: до 8г;

кальций: 300 мг (

35% - ежедневной нормы для школьников);
витамин В2 :1/3 – для школьников и ½ - для подростков и взрослых;
витамин В12: 30% ежедневной нормы для детей;
витамин D: 25% ежедневной нормы для детей и взрослых;
витамин А: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых;
цинк: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых.





Состав молока:Выпивая один стакан (240 г) цельного молока ребенок получает:белок: 8г;углеводы: (лактоза) 11 г;жиры: до 8г;кальций: 300

Слайд 5Питательная польза молока

Белки молока незаменимы для ребенка - они легко

перевариваются, не требуя особо напряженной работы пищеварительных желез.

Жир - является

золотым стандартом строительного материала для клеток, жирные кислоты принимают участие в формировании нервной системы.

Молочный сахар - лактоза - примечателен тем, что попадая в кишечник, он служит там благоприятной средой для размножения полезной микрофлоры и соответственно - для подавления роста болезнетворных микроорганизмов, молочный сахар способствует лучшему усвоению кальция, микроэлемента без которого нельзя представить здоровые зубы и крепкие кости. Кальций в детском возрасте обеспечивает формирование костной ткани, участвует в процессе свертывания крови, осуществляет нормальную возбудимость нервной ткани и сократимость скелетных мышц

Питательная польза молокаБелки молока незаменимы для ребенка - они легко перевариваются, не требуя особо напряженной работы пищеварительных

Слайд 6
Из минеральных солей в молоке присутствуют соли Ca, P, Na,

Mg, K. Причем, соотношение этих микроэлементов в молоке тончайшим образом

выверено природой в интересах нашего здоровья.
В молоке присутствуют практически вся витаминная азбука. Витамины ускоряют протекание биохимических процессов в организме. Поэтому молоко рекомендуется при стрессах, при истощении сил, при больших физических нагрузках.
Ферменты и гормоны молока оказывают благоприятное влияние на обменные процессы в организме.

Из минеральных солей в молоке присутствуют соли Ca, P, Na, Mg, K. Причем, соотношение этих микроэлементов в

Слайд 7Ценность молока
Заключается в идеальной сбалансированности содержащихся в

нем питательных веществ.
Белки,
молочный жир,
молочный сахар,
витамины, ферменты,


минеральные вещества,
и гормоны молока
усваиваются организмом
человека практически
на 100%!
Ценность молока   Заключается в идеальной сбалансированности содержащихся в нем питательных веществ. Белки, молочный жир, молочный

Слайд 8 Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы

потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг

(в пересчете на молоко):
Цельное молоко-116 кг;
Масло сливочное- 6,1 кг;
Сметана-6,5;
Творог- 8,8 кг;
Мороженое- 8 кг;
Молочные консервы- 3 кг;
Обезжиренное молоко-12,3 кг.
(Фактическое же потребление молока в России составляет только 270 кг).

Нормы потребления молока

Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в

Слайд 9Как правильно употреблять молоко

Молоко рекомендуют

употреблять рано утром или поздно вечером. В остальное время оно

только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на организм человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают беспокойства и раздражительность.

Как правильно употреблять молоко     Молоко рекомендуют употреблять рано утром или поздно вечером. В

Слайд 10Праздник, посвященный каше, – "Праматерь хлеба"

Праздник, посвященный каше, –

Слайд 11"Праздник Каши"


Слайд 12Спасибо за внимание! Пейте молоко, будете здоровы и красивы!

Спасибо за внимание! Пейте молоко, будете здоровы  и красивы!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика